页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警威胁信徒配合调查 直言“就是要定王怡的罪”
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2019年1月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    更多文章请看专栏
    王怡更多文章请看王怡专栏
    
    
秋雨圣约教会关闭前,警察现场监控
    
    成都12.9秋雨教案被抓捕的基督徒已超过40天的关押期限,当局迄今不让这些被关押的人士与律师会面。本周先后有多位教会信徒被警方要求交代王怡牧师的经济状况,有警察直言“就是要定王怡的罪”,并威胁称如果配合调查,其他被关押的人就可以回家过年。另外有会友户籍所在地的官员要求他们离开成都回老家,跟秋雨划清界线。
    
    秋雨圣约教会在1月24日发出代祷信,称新年临近逼迫并没有减缓,教会弟兄姐妹仍然被不断的投入监牢。信中指,23日晚10时,成都草市街派出所警察将张晓红姐妹带走,当即刑事拘留关押进成都市看守所。
    
    在1月17日,教会一姐妹家里突然被警察闯入,他们没有任何法律手续就在家中翻箱倒柜搜查,没有搜出什么东西而离开。
    
    另一姐妹贴在门上的宪法39条则被撕毁。
    
    教会有一名姐妹不堪长期被跟踪威胁受导致心脏病发作,骚扰她的官员叫嚣“有本事去打110找派出所啊”。
    
    在秋雨12.9案中多名信徒因帮教会出售和邮寄圣经,被当局以非法经营罪拘捕。全国各地曾透过微信购买秋雨教会书籍和讲道盘的教会和弟兄姐妹受到骚扰,警察进入他们的家中搜书、带去派出所做笔录等;有受到超长时间恐吓式的谈话,并前往他们所在的工作单位施压。
    
    教会遭难期间,一位年长的李弟兄去世,19日举行追思礼拜,多数弟兄姐妹清早就被看守拦阻不得出门。不过会友表示,虽然各种干扰,追思礼拜还是如期按时举行。
    
    “当遗体上盖着十字架被单的李老弟兄被推到火化炉前时,现场竟然响起追思会我们唱过的『再相会』的圣诗歌曲。在没有事先沟通情况下,这让我们既觉意外又更感欣慰。”
    
    秋雨教案中被刑拘及指定居所监视居住的22人中,截止24日有8人取保获释。目前仍有14人遭刑拘及指定居所监视居住羁押,另有1人被强迫失踪,5人仍被行政拘留。
    
    秋雨教会表示,本周内先后有多位弟兄姐妹多次被带去询问作笔录。办案人员问询围绕王怡牧师的经济状况,如王怡牧师十几年来上下班骑电瓶车外是否还有奔驰、宝马车。
    
    有警察直言说,“就是要定王怡的罪,其他人就看你配合不配合,配合就可以回家过年,什么事都没有。”法律在他们的眼中明显是可以被玩弄的摆设。
    
    有弟兄姐妹户籍所在地的县统战部长,民宗局局长,村长书记等公费来成都,找他们谈话要求他们离开成都回老家,跟秋雨划清界线。
    
    也有弟兄姐妹在老家被严密看守,不许她们返回成都。
    
    取保候审的弟兄姐妹仍在严密看管之下。更可笑的是被刑拘者的家属,出门有五六个人围着。
    
    “真是连妇女孩童他们都惧怕”。
    
    ` [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
382011
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都“秋雨教会”大抓捕事件:王怡牧师被正式逮捕
·中国牧师王怡被控颠覆政权罪 (图)
·成都秋雨教会遭大清洗 王怡牧师被控「煽颠罪」 (图)
·教会遭查封 牧师王怡被控“煽颠” (图)
·中共抓捕王怡牧师及逾百信众还将关闭该教会 (图)
·王怡牧师:我的声明——信仰上的抗命 (图)
·「秋雨圣约」被搜捕创办牧师王怡曾获美总统接见 (图)
·王怡牧师与李英强传道被成都市公安局带走至今未放
·成都秋雨之福教会王怡牧师及夫人蒋蓉被警方从家中带走 (图)
·王怡牧师在成都机场遭拦截被禁止出境 (图)
·王怡牧师:关于张凯一案的个人声明
·成都秋雨之福教会牧师王怡被警察以“寻衅滋事”传唤 (图)
·成都“秋雨之福”基督教会做”国家祷告“,长老王怡被带走
·成都“秋雨之福”归正教会牧师王怡遭警方“整死你”
·王怡:中国实际是一个政教合一的政权 (图)
·王怡:为结束60年宗教逼迫发出声音
·王怡:我对新《宗教事务条例》的五个立场 (图)
·王怡:为结束60年宗教逼迫发出声音
·王怡:谁对这个国家还有盼望?
·王怡:6月4日(诗两首)
·王怡:数算自己的日子:电影《返老还童》
·驳王怡:我不信仰那样的上帝/西风独自凉
·王怡:1957年的基督徒右派分子们(二)
·王怡:1957年的基督徒右派分子们(一)(组图)(图)
·王怡:如何识别一个专制政权(1.0版)
·王怡:国家对犯人的身体紧追不放
·王雍罡:回王怡秀才轻嘴薄舌地反孙中山(一)
·严和学:读“任畹町就余杰王怡……声明书”有感
·严和学:我把某些海外民运看扁了—读“部分独立中文笔会会员联署罢免余杰、王怡”有感
·还学文: 个人自由的界限与公众人物的责任—兼论“拒郭事件”前后余杰与王怡的卑劣
·王怡:不说出来的同情就是不同情——为“天安门母亲”而作之一
·我对近期余杰、王怡事件的看法/武振荣
· 张耀杰:给王怡上一堂宗教课的一点补充
·林泉:王怡事件令亲者痛仇者快
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。