页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏300多位民代幼教师到省信访局和教育厅上访维权
(博讯北京时间2019年1月25日 转载)
     (维权网信息员姚立法报道)2019年元月23日上午8点多钟,来自江苏省南京、南通、泰州、徐州和盐城等六个市被辞退的教师300多人,集体到该省教育厅上访维权。
    
    上访维权的教师们,在省教育厅大门前,集体呼喊口号、拉横幅和唱红歌,表达不满和抗议。
    
    上访维权的教师们呼喊的口号有——还我青春!还我教师身份!还我教师待遇!反对买卖教师编制!依法办事!兑现政策!我们要吃饭!我们要治病!老有所养!病有所医!拥护习主席!拥护党中央!人民警察为人民!
    
    上访维权的教师们拉的多条横幅上写有——我们要养老 我们要生存;依法依规 还我身份;拥护党中央 拥护习主席;强烈要求省政府落实中央2011年8号文件。
    
    据现场目击者介绍,被辞退民代幼教师示威现场有不少警察。靖江市的顾月琴老师被其户籍地四位政府工作人员暴力带离现场。一位领喊口号的女教师和一位拍摄了示威过程视频的不接受警察要其删除视频的女教师两人被警察抬上警车,同时还有两位女教师共四人,被警察带走。
    
    “谈判”在9点多钟开始,到近11点钟结局。教师代表有6人,也即一个市派一个人。官方两人,是省教育厅人事处的顾姓处长等两人。
    
    教师维权代表们的主要诉求是解决养老保险和医疗保险。官方代表的回答是把诉求向其上级汇报。
    
    教师维权代表和其他所有上访教师,对教育厅人事处顾处长的回答很不满意。
    近11点钟,“谈判”结束。上访教师们对顾处长的答复很不满意。全体上访教师们立即决定,坐地铁前往省信访局。
    
    下午上班时间后,省信访局要求上访教师们以设区的市为单位派维权代表“谈判”,教师们反对,要求省信访局把全江苏省被辞退民代幼教师做为一个整体对待,但省信访局态度强硬。
    
    上访维权的教师们要求江苏省信访局给他们信访受理回执单,但省信访局就是不给。教师们坚持到夜晚八点多钟,才离开省信访局。
    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
610948
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·教师维权潮蔓延 江苏300多位民代幼教师上访
·河南维权人士邢望力判决生效 已送至信阳监狱羁押 (图)
·长春市“外五县”近700公办教师到省政府上访维权 (图)
·都访民谢俊彪遭传唤抄家 江苏维权人士沈爱斌刑满出狱被秘密接走
·深圳佳士工潮余波传5维权人士被拘
·湖北“两会”已闭幕,期间众多维权访民被限制 (图)
·甘肃庆阳市民办和代课教师160多人到市政府上访维权 (图)
·甘肃庆阳百多民办代课教师市政府上访维权
·维权人士张群女士上访维权举报腐败:不畏拘留、判刑 (图)
·贵州近300位民代幼教师到省信访局上访维权 (图)
·吉林省洮南市30多位民代幼教师到市政府上访维权 (图)
·中国维权动态周刊总第605期(2019年1月14日-20日)
·安徽省合肥市维权人士张群女士上访维权举报腐败:不畏拘留、判刑
·吉林洮南市30多位民代幼教师到市政府上访维权 (图)
·维权律师余文生被捕满周年 妻子控诉
·上海维权人士10余人的政府信息公开申请被高法驳回 (图)
·维权律师刘正请被广东省司法厅处罚决定书吊销律师证 (图)
·郑州中原区政府不支付过渡费 柿园村民集体上访维权 (图)
·赵紫阳逝世14周年 在京维权访民前往祭奠遭拦截并送派出所
·协助村民维权 广东人权律师陈武权获刑5年
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。