页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

任正非:对5G霸气自信 给员工打“预防针”
(博讯北京时间2019年1月22日 转载)
    
    一向低调的华为CEO任正非最近频频亮相接受媒体采访,他透露华为正在改革,坦言公司要为苦日子做准备,暗示未来或会裁员。不过任正非对华为产品充满信心,表示“做得好不会没人买”。
    任正非:对5G霸气自信  给员工打“预防针”


    任正非上周接受央视采访时提到了华为目前面临的问题,他指出,华为机构臃肿、人浮于事,整个管理层级太多,目前正在改革,接受央视《面对面》采访时他表示,如果华为在五年左右组织改革上能获得成功的话,就可能是有战斗力的。
    
    《南华早报》报道,在去年11月16日的一次内部会议上,华为创始人任正非就曾发出警告,华为应该为苦日子做好准备,因为整个大形势应该没有想象中那么乐观。华为上周五发布了这次讲话的备忘录副本。这次讲话的时间是在孟晚舟被捕前两周。
    《金融时报》报道,在这次内部干部管理研讨会上,任正非说"5G不可能像4G一样势如破竹。"任正非用了军事术语来形容:"它可能是东爆一个'地雷',西爆一个'地雷'。······如果不能成片性地爆炸,我们可要养活18万员工,每年的工资、薪酬、股票分红超过300亿美金。"他还补充说,在一个战略扩张阶段,组织恶性扩张,是否所有地方都是有效的,我们要审视。为了全局性胜利,未来我们还需要做一些组织的精简。"
    "财经网"上周日报道指出,华为心声社区发布了任正非签署的总裁办电子邮件,这篇长文对华为人力资源战略重心工作进行了规划。邮件中写到,在当前形势下应该怎么办?每个工种都要对准多产粮食和增加土壤肥力,如果对标没有价值,就应该裁减和放弃一部分工作,让其聚焦。也要放弃一部分平庸的员工,降下人力成本来。但华为要避免过度裁员。
    华为正面临越来越大的来自西方的压力,特别是美国,一些政治人物认为华为为中国政府做事。
    包括英国、德国、澳大利亚、新西兰和加拿大在内的国家已禁止或正在审查是否允许华为设置电信网络。2018年11月新西兰决定禁止华为为该国提供5G网络设备之后,本月早些时候,挪威司法部长表示,挪威正在考虑是否与其他西方国家一样,将华为设备排除在该国新的5G基础设施之外。
    
    尽管如此,任正非似乎对自家产品自信满满。央视记者向他提问,如果重要的欧美国家不让您进,有什么办法?他回答:"欧美国家最终我们有很多东西,他们非买不可。"他还表示这是比赛做得好不好:"你做得好了以后不会没人买的,你不要担忧,我从来没担忧这件事。"
    央视指出,这场上周四做的专访是任正非首次接受电视媒体的专访。《南华早报》指出,自1987年创立华为以来,任正非鲜少在媒体上亮相。最近却频频接受采访。上周他在深圳至少接受了三组记者的访问,其中包括一些国际媒体的集体采访。
    在接受央视采访时,他表示公共关系逼他同意接受访问:"因为他们说现在是处在一个危机转换的阶段,我一定要让客户理解我们,一定要让18万员工理解我们,团结起来奋斗,度过这个困难的时期。所以说还是你讲话有权威,那我就来讲话了。"
    路透社援引与任正非接近的一名知情人士表示,这位华为CEO感觉过去一年一系列负面事件后需要与媒体交谈:"过去一年里种种攻击,现在开始变得更加私人化--你的女儿被逮捕。"
    华为扩大了国际公关团队,也与外国媒体接触,还安排了之前没有对外开放的研究部门的参观活动。
    华为公关部门负责人陈黎芳发给路透社中的声明写到,华为非常关注外界的误解,尽管这几年付出了巨大的努力:"华为不仅在今年,且在可预见的未来,将致力于开放和透明。"
     来源:德国之声 (博讯 boxun.com)
4912051


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·改革开放贡献名单没有他任正非:我主动不加入
·任正非弃“先锋”称号 过苦日子 (图)
·任正非新年电邮:华为要准备过苦日子 (图)
·任正非再表态有信心通过法律解决孟晚舟事件 (图)
·任正非:华为很多东西欧美非买不可
·任正非指要准备过苦日子暗示裁员 (图)
·前所未有 任正非3天连续接受媒体采访 (图)
·华为任正非接受国内媒体采访 反对自主创新(全文) (图)
·任正非出面再发声:会与女儿孟晚舟打电话讲笑话 (图)
·任正非会见中国媒体:华为绝对尊重他人知识产权
·任正非:世界上能做这种技术的只有华为 (图)
·华为篓子捅大了:殃及海外间谍网,高层令任正非"解释"
·任正非:2019年可能是华为艰难的一年 (图)
·华为任正非现身:想女儿、无“后门”、川普“伟大” (图)
·首度回应女儿被捕任正非:静观特朗普会否介入
·任正非化解公关危机策略:甘当无名英雄 (图)
·任正非打破沉默 称特朗普是一位伟大的总统 (图)
·任正非否认中国政府利用华为从事间谍活动
·任正非退出改革开放100人物评选 (图)
·救孟晚舟?任正非喊话特朗普称其伟大的总统 (图)
·任正非和华为化解危机的唯一出路
·任正非的话加强了孟晚舟事件是苦肉计的猜想
·任正非亲自出马能拯救“华为”吗?
·任正非还是沉默为金的好
·任正非王石老丈人曹德旺的哥都是副省长想不发财都不可能
·任正非:没有谁会永垂不朽 (图)
·任正非为什么要猛批余承东
·任正非邮件:我现在没权,整天游手好闲 (图)
·任正非:华为不应在美国花费太大气力
·王石:华为的老总任正非是一只狡猾的狐狸(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。