页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南通老军人陶忠泉请求人大罢免徇私枉法的法院院长王平
(博讯北京时间2019年1月22日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年1月21日,本网获悉:因揭露南通市开发区法院行政庭法官管丽君私自制作诉讼文书的违法犯罪行为,又拒绝接受法院院长私了要求,南通市维权人士陶波遭打击报复刑拘至今已满月。明明是法官枉法、院长徇私包庇,且已涉嫌违法犯罪,却颠倒黑白将坚持原则的陶波以“涉嫌寻衅滋事罪”刑拘,原海军舰队参谋的老军人陶忠泉忍无可忍,于今天到南通市人大、检察院提交“关于追究管丽君私自制作诉讼文书罪,并启动罢免院长王平”的申请。
    
    2018年11月23日,陶波收到由南通市开发区人民法院审理的陶波诉南通市崇川区市场监督管理局不履行法定职责一案的(2018)苏0691行初149号行政裁定书。陶波根据中国庭审直播网及裁定书记载的制作时间发现,该案的两位人民陪审员存在未参加合议庭合议,及发表意见与表决的情形,也就是该案的审判长管丽君已经涉嫌私自制作诉讼文书的违法犯罪行为。
    
    为了了解真实情况,陶波通过正常渠道和方式找到该案的人民陪审员于佳,礼貌地向其了解其是否参与了案件的合议与表决,于佳明确表示未参加该案的合议。陶波又找到该案的另一位人民陪审员李辉,李辉同样明确表示未参加该案的合议、表决。至此,由审判长管丽君、人民陪审员于佳、李辉等三人组成的合议庭,并没有(2018)苏0691行初149号行政裁定书中所称的经过了合议审理,违反了《人民陪审员法》第二十一条、《最高人民法院关于进一步加强合议庭职责的若干规定》第四条等规定,应当按照《法官法》第三十三条、《人民法院审判人员违法审判责任追究办法》第十一条、第十八条之规定,对管丽君私自制作诉讼文书的违法行为追究法律责任。
    
    然而,南通市开发区人民法院院长王平,在得知人民陪审员李辉承认了其未参加合议庭合议的情况后,带人赶到开发区公安分局小海派出所,先是提出协调解决(私了),试图包庇管丽君的违法行为,遭陶波拒绝后,即滥用职权对陶波先行司法拘留,罚款,然后再到处网罗所谓的证据,用以加害陶波。在陶波司法拘留期满后,又报案要求公安机关以“涉嫌寻衅滋事”的罪名对陶波刑事拘留。同时,又通过召开人民法院新闻发布会的方式,以一些经过编辑整理的似是而非的虚假事实,对陶波进行造谣中伤和媒体审判。
    
    事实上,开发区人民法院院长王平的行为,已经严重违反了《法官法》、《人民法院组织法》的规定,属于破坏国家法制与践踏国家法律的行为,涉及《人民法院审判人员违法审判责任追究办法》第二十六条情形,应当由同级人民代表大会依据《宪法》第一百零一条规定,启动罢免其职务的程序。
    
    老军人陶忠泉今天除向南通市和开发区人大、政法委、检察院提交了控告材料外,还向全国人大委员长栗战书邮寄了控告材料,请求最高立法机关对该事件进行有些监督。
    
    

    
    

    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
2611124
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·合肥市退伍转业老兵陈敬坤应约到合肥市瑶海区政府退役军人事务局上访 (图)
·退役军人事务部信访接待处警车多截访者多 (图)
·攘外必先安内:习近平严令年底对退伍军人大清洗
·复员军人维权定性犯罪能否阻吓老兵引聚焦 (图)
·政法委:退役军人旗号不是“免死牌”
·已拘10人 官方:山东平度退役军人10月聚集事件属有人借机煽动 (图)
·退伍军人屡屡抗争 官方称要文明接待
·中国十大退役军人冤案之十:浙江孙恩伟冤案
·中国退役军人浙江孙恩伟冤案申诉书 (图)
·原8023退伍军人30项维权诉求
·退伍军人在湖北潜江市府门口举牌要求见新市委书记 (图)
·退伍军人胡金斌诉公安局行政不作为 (图)
·珠海黄良文与法官勾结变相敲诈伤残军人陈风强70多万元 (图)
·军人维权在湖北潜江市大门口举牌要求见新市委书记吴祖云 (图)
·退役军人胡金斌诉湖北潜江公安局行政不作为一案开庭 (图)
·珠海再演司法闹剧,要对伤残军人的合法房屋与邻居违法建筑各打五十大板 (图)
·八旬退役军人遭遇执行难,女代父向巡视组反映
·退伍军人陈风强的遭遇 (图)
·总书记剪彩一瞬间,镇委书记借机非法拘禁伤残军人22天 (图)
·为权利而斗争的退伍军人、退休工人陈敬坤 (图)
·记者来鸿:中国军人遗骸漫漫回乡路 (图)
·抗战历史真相:中国多少军人死于抗日战争?
·北京建国门血案:军人持步枪扫射行人 (图)
·25年前:四君子绝食,数万军人进京
·揭秘:死于戒严军人枪下的第一个六四遇难者 (图)
·侵华日军女护士嫁中国军人 用一生为日军赎罪 (图)
·红色娘子军原型结局:革命失败后嫁给国民党军人 (图)
·林彪提军队“讲政治”原因:1960年一起军人强奸案 (图)
·史海:揭秘战机“带弹”受阅 驾驶者都是原国军人员 (图)
·六四军人列传/黄河清
·卷入政治漩涡的军人 功勋卓著的老红军丁盛将军 (图)
·抗战遗骸葬海外 退伍军人50万接回国 (图)
·李海天:日军描述如何活体解剖新四军军人
·回顾宋哲元:抗日时中国军人的民族气节!(图)
·军人的职责是保护国家及人民,不是听党指挥,不是忠于习近平
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·俄专家:中国建退役军人事务部的决定早已成熟
·朝鲜军人接连叛逃韩国 发生了什么情况?/占豪
·中国军人真像电影中那样所向无敌吗? (图)
·习近平朱日和阅兵:只有演员,没有军人
·作战军人,不做皇奴 /李契克
·当出现大规模街头抗议时如何提高军人倒戈的概率
·陈卫:董广平——民主战士,军人良心 (图)
·老兵事件:维权退伍军人与习近平是你死我活的冲突
·缅甸华人蒙难!解放军退伍军人自发奔赴参战 (图)
·春秋戈:“军人”,阿道夫。希特勒
·中美比较:军人的节日/Michael
·武装推翻共产党独裁是中国军人的历史职责
·民主军人:无耻的中共皇贼喉舌《解放军报》
·刘洋:军人要立足打赢每一场战争
·退伍军人资产被地方政府抢夺—习近平“依法治国”成空谈/吴力新
·吴祚来:反资产阶级自由化是军人干政 (图)
·杨彼得:军人干政潜流暗涌 (图)
·何清涟:民主的毒药:军人干政背后的威权逻辑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。