页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前警察访民举报国保报复 炮制假绝密文件构陷黄琦
(博讯北京时间2019年1月21日 转载)
    

    黄琦的案件秘密开庭后搁置,但有案中获释的前警察访民陈天茂,举报绵阳国保将普通信访文件,炮制成「国家绝密文件」。(资料图片)
    
    六四天网」创办人黄琦的案件秘密开庭后暂时搁置,案中已获释的当事人陈天茂挺身发声,举报四川绵阳国保炮制所谓「国家绝密文件」,旨在陷害黄琦并将他定罪。维权律师认为,当局对黄琦是政治打压,而这有力证明未必能改变案件的结果。
    
    黄琦被控涉嫌「向境外非法提供国家机密罪」和「泄密罪」的案件,上周一(14日)秘密开庭后,传出黄琦当庭不承认法庭合法性、解除代理律师,导致庭审中断,绵阳市中院早前已向媒体确认案件在当天撤庭。
    
    黄琦案中已获释的当事人、前警察访民陈天茂,周六(19日)发出公开举报,指四川绵阳国保支队蒋田等三名国保,将一份普通的信访文件,炮制成「国家绝密文件」,构陷并试图通过酷刑强逼黄琦、陈天茂和杨秀琼三人认罪。举报信强调,这是一宗人为的报复陷害案。
    
    曾是绵阳公安局警察的陈天茂,早年在执行任务时发生车祸以致伤残。公安局为逃避责任解除他的职务。陈天茂多年持续上访,他的遭遇受到「六四天网」和黄琦关注。
    
    绵阳市游仙区政法委在2016年4月,向陈天茂出示一份上访情况报告,陈天茂和另一位四川访民杨秀琼转给黄琦,其后黄琦在「六四天网」发出该文件的图片并接受自由亚洲电台采访;目前这两项成为当局控罪理由。
    
    陈天茂去年10月被迫认罪和当局安排官派律师介入后,判处有期徒刑两年半,缓刑三年执行,另一位当事人杨秀琼亦判缓刑。
    
    陈天茂对本台指出,他在看守所羁押期间,办案人员就曾给他看那份普通上访情况报告,但被鉴定为「国家级绝密文件」的证据,他认为是绵阳公安国保炮制的非法文件。
    
    陈天茂说:它的鉴定就是一个违法的鉴定!那个报告第一是没有时间、第二是没有印章,第三是没有任何单位,这个报告不是一个合法的报告,如果是国家秘密的情况下,它就不应该出来流露。这个报告鉴定是公安局内部搞的,不是保密局搞的,它们(当局)现在鉴定这个报告是绝密级「国家秘密」, 就是它们陷害我们,给我们制造冤假错案。
    
    陈天茂还对本台透露,在他获释后,当局威胁他就黄琦案噤声。早前陈天茂联系黄琦母亲表示愿出庭作证。四川国保在黄琦案开庭前将陈天茂带往外地「旅游」。他得知黄琦庭审消息后,打破沉默发出公开举报信。陈天茂认为,当局所做的一切,就是为了报复黄琦。
    
    陈天茂说:出来后它威胁我,叫我写了一个承诺书,叫我认罪、认错,不要跟黄老师的律师、黄老师的母亲等有关人员进行来往,还叫我声明本案其他人员所说甚么话不属实,他们现在就是要判黄琦、陷害黄老师这个目的。
    
    广西维权律师覃永沛认为,当局在黄琦案中全程违法,料公开举报亦难改变案件结果。
    
    覃永沛说:这个案件陈天茂举报国保。国保控制了法院、控制了检察院,国保定谁有罪谁就有罪。现在变成这种状态,跟709(案)一样。黄琦案对方列为政治案件,政治案件共产党就不讲法,怎么举报都没用。
    
    覃永沛呼吁国际社会关切黄琦案并向中国政府施压。
    
    

    2019年1月15日,德国联邦政府人权专员科夫勒发表声明,认为黄琦不可能接受到公开审判,敦促中共尽快释放病重的黄琦,并关切黄琦母亲失踪的处境。(德国外交部官网)
    
    德国联邦政府人权专员科夫勒于上周二(15日)发表声明,表示一直密切关注黄琦案的诉讼程序,认为在黄琦的律师被吊照情况下,公平审判是不可能的。她敦促中共当局遵守法治原则及出于人道立即释放黄琦;科夫勒还关注黄琦的85岁母亲蒲文清的下落。
    
    现年55岁的黄琦,于1999年创立「六四天网」,因披露当局腐败和人权案件讯息,持续遭当局报复,先后两次被捕判刑。到2016年11月,黄琦第三次被拘捕,后被控涉嫌「为境外非法提供国家机密」,黄琦拒认罪并在会见笔录中批评中共当局对他施行「法西斯迫害」,黄琦在庭审前被加控「泄密罪」。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
470924
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·朋友悼念刘振,沈阳警察抓人 (图)
·李蔚在杭州被警察非法打伤维权通报(2019年1月13日)
·成都生命之泉教会受骚扰 国保警察辞职信耶稣 (图)
·709辩护律师余文生妻子许艳称遭警察恐吓
·709事件辩护律师余文生妻子据称遭北京警察威吓 (图)
·河南警车逆行兼闹人北京警察开告票纪检调查 (图)
·维权人士刘华:遭受逼迫寒冬天被警察驱赶搬家
·中国北大马克思主义学会会长被警察带走 (图)
·黑龙江访民马波进火车站遭警察拦截驱离
·>深圳罗湖:美女报案遭警察暴力对待,差点被压死 (图)
·李蔚在杭州被警察非法打伤维权通报(2018年12月4日)
·紧急关注维权人士徐彩虹被警察带走
·中国警察逮捕帮助工人组建工会的官方工会成员 (图)
·湖北省武汉市黄陂区泡桐街上万人与防暴警察发生激烈冲突
·视频:武汉上万人与防暴警察发生激烈对抗
·推特网友被警察威胁女儿,强迫删账号 (图)
·4警察突然闯入 中国女记者被“抓嫖” (图)
·警察进校抓人 北大书记曾是国安局一哥
·贵州申有连、廖双元、吴玉琴:荒唐的法制,警察违法无门可诉
·河南焦作访民许有臣涉杀死截访警察被执行死刑/巴黎动态 (图)
·30年前“呼兰大侠迷案”:震惊东北,暗杀数十警察 (图)
·徐贲:秘密警察统治为什么可怕? (图)
·抗战时日军抓捕抗日义士:处死抵抗的中国警察 (图)
·抗战时日军抓捕抗日义士:处死抵抗的中国警察 (图)
·告密体系及其社会创伤——纳粹德国的秘密警察与线人/康慨
·柏林警察局密令:要求挑选20名最漂亮妓女
·当年,中国外交人员与英国警察互殴各有伤者(图)
·华人在俄被打真相:警察海关黑帮华人称三怕
·李爱杰:警察持枪抢房产证 儿子哭喊爸爸张海涛
·华暘:“12.8”深圳警察施暴女孩的评述 (图)
·要做思想警察才可当香港议员/张三一言
·在庇护警察犯罪的错误道路上继续滑落
·张智斌:警察治国走不出制度的困境
·瑞典警察暴力扔华人和中国警察容忍韩国人高铁不让座
·瑞典警察扔下中国人的坟场是大明星葛丽泰·嘉宝安眠地
·瑞典警察对那3个中国人已经非常客气了
·吃软饭的警察为国母舔菊 国母为恶警站台 /王玲
·习仲勋国母, 你凭什么叫警察抄我家、密捕我而不走法律程序 /王玲
·周蓬安:鸿茅没参与抓捕?请公示四警察的高铁票
·习近平政绩乏善可陈搞警察抓人手枪下的第三任期/汉评
·新宗教条例实施第二天基督徒聚会学圣经警察来上岗/徐永海
·谢选骏:“大数据警察国家”来到中国
·高洪明:我看涉枪杀人嫌犯原国保警察陈建湘案
·重磅!武警不再是警察,将改名大整编 /龙七公 (图)
·习近平的国际警察梦/魏京生 (图)
·警察绊摔女子事件:舆论发酵三阵营激荡 (图)
·警察摔孩子事件 六六质疑抱娃的妈妈 (图)
·执法警察为什么会轻率地将抱娃妇女撂倒在地
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。