页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘振死后其子失踪 多名关注者被威胁
(博讯北京时间2019年1月20日 转载)
    

    辽宁沈阳维权访民刘振在被羁押于浑南区看守所死亡事件发生已有四天,目前家属已遭控制,一直向外透露消息的刘振儿子也已失踪超过55小时,而更多关注的朋友被当局警告威胁。
    
    据悉,刘振的儿子刘常杰于15日下午两点多告诉朋友,称浑南区公安分局找其约谈,其后刘常杰便出门前去应约谈话,从此刘常杰便与刘振关注群的朋友们失去联系。期间有人曾致电刘常杰,但电话一直无人接听。在过去的五十多个小时里,朋友们不断打电话和发消息,但刘常杰始终没有回应。而刘振的其他家属自从刘振出事后一直未曾露面,如今刘常杰失踪,外界根本无法获知刘振死亡案的相关消息。
    
    根据刘常杰失踪前的表述,按照医生的讲法,浑南区看守所是在刘振身体发生异常后被送到医院,抢救无效后死亡,方才通知刘常杰,刘子是赶到官方所讲的医院后见到刘振尸体,当时刘振已经死亡。据刘常杰讲,警方准许其见刘振最后一面,但不能拍照。刘常杰在与律师取得联系后要求进行尸检,但遭到警方拒绝,并未经同意将刘振遗体送到殡仪馆的冷库存放。刘常杰于翌日(14日)向浑南区检察院递交了尸检书面申请。
    
    刘常杰粗略查看刘振遗体时发现胸口有紫色淤青,受伤部位且向内凹陷。据现场警方人员解释此伤为抢救时机器所致,而刘振遗体其他地方肉眼未见有明显伤痕。
    
    知情人透露,刘振是辽宁沈阳浑南区人,因多年前房屋被强拆遂坚持上访维权。2018年10月21日,刘振与其余十四名沈阳籍访民一起去到位于北京的美国驻华大使馆进行人权求助,其后其中十人(包括刘振)被北京警方拘留(天数不等),其他五人则因身体等原因未予执行。10月29日,刘振等人被沈阳警方接回后随即送入浑南区看守所刑拘,12月4日被浑南区检察院批准逮捕。2019年1月13日,刘振在看守所离奇死亡,官方宣称刘振死于“急性心梗”,属于“自然死亡”。
    
    刘振非正常死亡事件发生后,沈阳的维权人士马上组建微信群互通消息了解情况,但目前刘常杰失踪已超过两日,令相关消息嘎然而止。两日间曾有朋友找到刘家敲门,但一直无人答应,向左邻右舍询问家属去向都无从得知。
    
    刘振事件发生后,沈阳警方开始作出反应,相继对关注人士进行威胁警告。17日下午,刘振好友、沈阳维权人士赵素杰遭到警方传唤,白天一直被困派出所,无端对其进行盘查,并强行抢走赵的手机。警方勒令赵素杰退出微信群(刘振关注群),告知参与微信群聊天是违法行为,关注刘振死亡更是违法行为,并恐吓(如果)继续关注(可能)会被抓关起来。
    
    网友刘先生表示,由于访民朋友维权牵涉地方官员的各种利益,包括金钱、关系网、升迁等等,甚至严重的还有刑事责任或者血案,因此在维权过程中往往遭到当事官员假借国家机器以维稳或打击犯罪的名义进行打击报复,以维护自己的利益,两者之间的矛盾由来已久以及不可调和,而作为弱势一方且是受害者的访民自然无法与国家机器和党政官员抗衡,因此发生二次三次甚至更多次伤害的机会难以避免。像刘振这样因维权被打击报复后发生死亡的例子并不少见,事情发生后当局会第一时间掩盖真相,极力阻止一切消息的发出,作为受害者的家属必然会遭到控制失踪,这个恶性循环至今无解,人们在愤怒的同时似乎真的无计可施。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
262105
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四后首次 北大学生声援深圳佳士工运被失踪后遭退学 (图)
·北大失踪学生展振振被退学 校方辩解仍受质疑 (图)
·秋雨教案通报:21人遭刑拘1人被强迫失踪共22人遭难
·崔永元揭最高法千亿案卷宗失踪 政法委宣布介入 (图)
·北大展振振,你因何而失踪、退学? (图)
·千亿矿权案爆内幕法官疑被失踪 崔永元发微博:马上联系我 (图)
·中国最高法院案卷失踪案持续发酵 (图)
·揭案卷失踪被指造谣 名嘴要求最高法院道歉
·香港籍货船福建平潭海域撞沉渔船8渔工失踪 (图)
·秋雨教案通报:21人遭刑拘 2人被强迫失踪
·美联社盘点 这些人2018年在中国失踪
·崔永元爆陕西千亿元案卷宗中国最高法院失踪 主审法官为防不测拍片自保 (图)
·美联社列举2018年中国部分失踪人士名单 (图)
·中国最高院发生档案失踪奇案 (图)
·美联社另类盘点中国:2018年被失踪的人
·人贩子判死 苦爸失子13年追寻未放弃 9失踪幼童仍下落不明 (图)
·秋雨教案通报 18人遭刑拘 2人被强迫失踪 3人行拘
·秋雨教案通报 14人遭刑拘 7人被强迫失踪 3人行政拘留
·秋雨教案通报 13人遭刑拘 7人被强迫失踪 共24人遭难
·秋雨教案通报 11人遭刑拘 6人被强迫失踪共19人遭难 (图)
·毛泽东失踪儿子找到 贺子珍说出真相
·邓小平失踪之谜:有关1989真相的一个推测
·毛泽东十个子女今何在:毛岸龙等3个孩子失踪
·爆料:美欲投日的第三颗原子弹失踪之谜 (图)
·美国投日本的第三颗原子弹 失踪之谜
·“失踪”的元帅:林彪近30年以来公众影像追踪 (图)
·毛泽东侄子毛楚雄失踪之谜查明:被活埋
·世界战史上的大悬案:中外军队集体神秘大失踪
·美女飞行员西太平洋上失踪70余年 遗骨现荒岛(图)
·遭江青叶群报复 开国上将肖华失踪之谜(图)
·美国投向日本的第三颗原子弹失踪之谜(图)
·结怨江青叶群 “赤崽”肖华文革失踪
·古罗马失踪军团流落甘肃永昌真相
·美军二战潜艇神秘失踪 60年后艇长儿子寻获残骸 (图)
·解密CIA刺杀金日成:刺杀计划流产,杀手神秘失踪(图)
·一百个人的十年--失踪的少女
·钟锦化:最高法院案卷神秘失踪揭开中国司法重重黑幕 (图)
·失踪的摄影师卢广和疯狂的科学家贺建奎 (图)
·法国世界报:追寻被失踪的维族人 (图)
·民生观察抗议当局对岳昕的强迫失踪
·美媒专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查 (图)
·法媒看孟宏伟失踪 (图)
·费加罗报:中国影星范冰冰被失踪 (图)
·寻找离奇失踪的王和英记/陈建芳
·王澶:高智晟与章莹颖失踪告诉国家的能耐
·王澶:高智晟失踪是习近平的流氓行为
·阿行:高智晟失踪是祸还是福?
·伦敦客:郑南榕殉道精神与李明哲被失踪
·“被失踪”书商林荣基:恐惧让我强大 (图)
·何清涟:超级白手套肖建华失踪的一点猜想
·曾节明:秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记
·秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记/曾节明
·郭宝胜:天主教神父神秘失踪和死亡的背后
·许纪霖:思想史上的又一位失踪者
·长平观察:贾葭失踪 睁眼之罪 (图)
·请求中国遵守联合国“保护所有人免遭强迫失踪国际公约”/黄启平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。