页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

10年有效中国签证如废纸 王天安探父寻根之旅成噩梦
(博讯北京时间2019年1月19日 转载)
    

    王天安(中)一家在周四(17日) 晚已经抵达多伦多。(王炳武推特)
    
    加拿大公民、中国民主运动人士王炳章的女儿王天安(Ti-Anna Wang),本月9日和16日两度被拒进入中国后,在周四(17日)晚8时许已抵达多伦多。经加国外长斡旋,王天安去年8月得到多次往返中国签证,10年有效,原本以为可以带著女儿,探望狱中的父亲,并在父亲的老家寻根。(马立克 报道)
    
    王天安的爸爸王炳章,2002年在越南被绑架至中国,被以间谍和领导恐怖主义罪名遭判无期徒刑,此后一直被单独监禁,数度中风。他的女儿王天安这个月的9日,与丈夫、11个月大的女儿,持有有效的中国签证,原定到广州探视重病的父亲,抵中国后被拒绝入境,全家被送回韩国。
    
    本周三(16日),王天安从韩国飞返加拿大,途经北京转机,第二次被中国公安带离,再一次被遣送韩国。王炳章的弟弟王炳武告诉本台记者,王天安一家重新购买了机票,在周四晚上已经坐上了加拿大航空由韩国飞往多伦多的航班。预计,王天安一家已经抵达多伦多。
    
    王炳武︰天安在4个多小时之前,刚刚登上了加拿大航空公司的飞机,他们正在往多伦多飞那。王天安为甚么要再回到北京,他们也想利用这段北京到多伦多的机票(之前已经购买的),就买一张短程的(从首尔)飞到北京,然后在北京停两三个小时,直接就是从那边根本也不要出境也不用出安检。所以当王天安再要换机票的时候,那几乎是要买三张全新的机票。中共没有给我们任何的答覆,他们也没有做任何的解释。
    
    王天安的爸爸王炳章拥有博士学位,1983年创立海外民运组织,在中国被逮捕后,王天安与一众良心二代,在海外经常发声,为营救各自的爸爸奔走。早在2009年,王天安被中国政府拒发签证,十年间中国政府一直阻止王天安探视其父亲。直到2018年,加拿大外长直接和中国交涉,王天安于去年8月份得到了北京签发的10年有效多次往返的签证。
    
    王炳武对记者说,王天安一家三口,这次是买了联程机票,航程包括杭州、广州、北京、首尔、多伦多。原本计划带丈夫、女儿先去韩国家庭团聚,然后全家三口和哥哥王代时一起探视在韶关监狱的王炳章,之后再一起去王炳章的老家寻根后返回加拿大。按旅行计划去年11月份就购买了全程的机票。这次飞北京,原本是要在北京转机返回加拿大,但同样被拒。
    
    王炳武说︰他们订的机票是从多伦多飞韩国,因为她先生是韩国人。从韩国飞杭州,然后从杭州到广州,跟她的哥哥王代时会合然后一起去看她爸爸。然后他们再回到北京,到北京准备去看老家,看看王炳章出生的地方,出生长大的地方。然后从北京再回多伦多。
    
    目前,中加关系紧张,加国外长与中方取得的王天安10年有效中国多次往返签证亦失去效用。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1011054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外国人过境厦门 陆官方实施144小时免签证
·今起申请加拿大签证费用要多交400余元
·加拿大籍外教因中国工作签证问题被拘多日后获释 (图)
·以工作签证问题为由 中国拘留加拿大籍外教 (图)
·王毅妻传遭加拿大拒发签证北京斥谣言 (图)
·瑞典记者申请驻华签证遭政审“对中共看法?” (图)
·曝光新疆“再教育营”内幕 哈萨克族男子赴美签证被拒
·英国记者马凯未获签证离港 港人留言感谢
·港府首次拒发外国记者签证引发强烈反弹 (图)
·马凯被拒续签证《环时》:少了名英国记者,香港就「内地化」? (图)
·工作签证遭刁难台驻港新代表卢长水履新望穿秋水 (图)
·美国记者被拒延长签证 美国驻华使馆严重担忧 (图)
·美国记者因报道新疆签证被拒 被迫离开中国
·中国再次以拒发签证驱逐“麻烦”记者 (图)
·关注709案及人权律师 清华德国留学生遭拒延签证 (图)
·工作签证愈加难办 留学生更难留在美国 (图)
·签证屡被拒 生物学家饶毅疑进美黑名单 (图)
·一名中国劳工活跃人士华海峰赴美签证被拒 (图)
·高科技留美学生签证收紧 中国拟赴美求学者遗憾
·反制盗窃智财权 传美紧缩中国留学生经理人签证
·对获得H-1B签证还被拒的兄弟说几句
·郭文贵罪证之护照和签证欺诈罪
·郭文贵签证的奥妙
·在美国搞政治活动中国留学生应该被取消签证遣送回国
·陈希:留英解析:签证利好消息究竟有多好? (图)
·华人回国有5年签证:为什么高兴不起来
·人权组织要求美国对中国酷吏进行“签证制裁”
·黄河边:中国签证新规出台的三处硬伤
·中国签证经历告:与胡主席合照真管用
·曹长青:中共专制特色-以护照签证迫害国人
·看“禽兽不如的中共使馆再拒签证探父母过年”有感
·中国人留美签证为什么这么难?
·美国使馆签证记
·卸磨杀驴,中共开始打借助签证压海外华人
·从外籍华人回国探亲签证难谈起
·应该立即无条件地给予赖昌星及其家人以人道保护居留签证
·韩国向中俄朝提供自由访问和就业签证的危害性
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。