页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈敬坤、周维林赴合肥市总工会 要求工会出面就邮政职工危房事项通报
(博讯北京时间2019年1月18日 转载)
     (维权网信息中心报道)本网获悉:2019年1月14日下午14时30分许,合肥市的退休工人陈敬坤与周维林赴合肥市总工会就1月7日陈敬坤、周维林和裴莉三人呼吁合肥市总工会就工人住房权向人大会议提议案之事询问合肥市总工会是如何决定的,合肥市邮政原职工江世宏随行去问合肥市总工会就其请求合肥市总工会出面解决合肥市邮政小区四栋危房之事的回应。结果就是合肥市总工会的自称姓赵的工作人员称他请示了工会领导,工会领导称不在业务范围内,要三人到合肥市政府信访局反映诉求。
    
    2019年1月14日下午14时30分,江世宏接到合肥市总工会赵姓工作人员用固定电话打来的电话,告诉他不要来了,没有用,江世宏当即回答说是你告诉我7天有回复的,且已经到合肥市政务区了,马上就到合肥市总工会了。
    
    约五六分钟后三人到达合肥市总工会,经保安电话联系赵姓工作人员,该工作人员下楼到一楼大厅保安登记处与三人见面。赵姓工作人员称他向工会领导汇报情况了,工会领导称不在业务范围内。陈敬坤则强调现在开始全面依法治国,那么工人权利这块就必须予以保障,工会出头为工人争取权利,就会减少许多工人家庭的苦难,就会减少许多维稳,他希望工会能够帮助工人维权,工会应联系退役军人事务部门出面重点为从军队退伍转业进国企因妻子户籍问题导致没有享受住房权的工人家庭解决住房问题。
    
    江世宏则向赵姓工作人员出示了合肥市邮政小区危房的鉴定报告复印件,强调他多年来向合肥市邮政反映无果,他向街道办事处及合肥市信访局反映过,合肥市信访局称他们管不了央企,他现在与女儿两人只有一间合肥市邮政分给他居住的平房,他女儿只得在外租房居住,他住在危房里担忧自身安全,害怕下雪天积雪压塌房顶给他人身安全带来危险。去年大雪时他就差点被屋顶滑落的雪裹带的瓦片砸中头部。
    
    赵姓工作人员仍然强调合肥市总工会没办法解决,周维林、陈敬坤和江世宏强调问题不是工会解决,而是工会作为工人的组织必须为工人争取权利、维护权利,陈敬坤更强调长期以来对工人及家庭的权利方面的欠账,即早就应解决的迄今没有解决,工会早就应出面为工人及家庭争取权利、维护权利,却没有做,现在是全面依法治国,故工会在这大好局面下更应出头为工人及家庭争取权利、维护受到损害的权利。
    
    最好,周维林建议赵姓工作人员联系工会的陈主任,赵姓工作人员这才用电话联系了陈主任。
    
    陈主任匆匆赶到,解释说最近一些天出差在外,然后到信访接待室,赵姓工作人员从办公桌抽屉拿出此前陈敬坤、江世宏送来的呼吁合肥市总工会向人大提起议案保护工人家庭住房权及请求合肥市总工会关注合肥市邮政小区危房的文书给陈主任。陈主任认真看了,并拿出笔记本记录要点。
    
    周维林对陈主任强调冰冻三尺非一日之寒,工人及家庭的住房权、工人的工伤补偿权利等方面问题太多,期望工会方面给予重视,工人及家庭期待着工会为他们争取和维护权利。
    上世纪九十年代后期开始的国企改制,工伤保险等方面工人及其家庭权利不受尊重,被任意侵犯,而工会几乎成为无所作为,令人失望,当时合肥市总工会就有工作人员曾对咨询希望求助的工人称工会没有权力,出国访问被当成民间团体对待。而在工会大厅公示栏就贴着合肥市总工会副主席张敬于2018年11月26日至12月2日赴俄罗斯与土耳其与当地工会交流的公示。
    
    陈敬坤引用国家主席习近平对工会的讲话,希望合肥市总工会为我们工人及家庭争取权利、维护权利,希望工会巩固党执政的阶级基础。
    
    最后,陈敬坤、周维林和江世宏离开合肥市总工会,陈敬坤应合肥市瑶海区和平路街道办事处司法所的要求去该所谈他的安纺集资建房问题。
    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
2441058
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·合肥市退伍转业老兵陈敬坤应约到合肥市瑶海区政府退役军人事务局上访 (图)
·陈敬坤周维林裴莉呼吁合肥总工会在两会为工人提案 (图)
·中国合肥第一六八中学教师集体维权上访,盼政府解决编制问题
·合肥退休工人陈敬坤请求合肥总工会为工人维权 (图)
·合肥退休工人陈敬坤到总工会请求总工会为工人维权,宣传全面依法治国 (图)
·女子脱内裤···合肥这个楼盘这样宣传被骂翻了 (图)
·合肥市实名举报人刘宁被合肥市瑶海区人民法院判刑三年 (图)
·长期举报合肥房叔的王可翠老人为土地承包权开庭,近百访民旁听支持 (图)
·脱贫攻坚中央巡视组在安徽省合肥,访民前往投诉被警察拦截
·中央巡视组在安徽省合肥,访民前往投诉被警察拦截
·安徽省合肥市刘宁所谓寻衅滋事罪、妨碍公务罪案再次开庭 (图)
·十一海外民运大巡游 合肥武汉维权活动被截 (图)
·合肥市访民刘宁案开庭审理,法庭漠视警方刑讯逼供、不允许访民作证
·六四当日异议人士沈良庆遭合肥警方传唤 (图)
·安徽合肥:严禁校外培训机构聘用在职中小学教师
·合肥市访民裴莉不服寻衅滋事罪判决提起上诉
·曾到习仲勋陵园献花蓝的合肥女访民裴莉被以寻衅滋事罪判决一年有期徒刑缓刑两年
·安徽合肥大雪压垮16处汽车站顶板 1死20伤警方拘4人
·合肥公交站亭倒塌致1死27伤 疑为偷工减料“豆腐渣”工程
·合肥一学生破全国200米短跑纪录?学校:人工掐表计数不准 (图)
·合肥民主维权人士沈良庆遭遇警方监控
·欧阳经华:在合肥的耳闻目睹中国科大
·陈远华:4月16日合肥琐记
·吴敬琏合肥演讲:改革应创民众机会平等
·合肥中院涉嫌故意隐瞒事实真象,该当何罪?/杨连旭
·黎阳:合肥审判判了谁?
·典雅气派合肥大剧院为什么人气不旺/黄书泉
·合肥市中级法院院长许健“懂政治”/司马当
·1991年江泽民考察合肥矿山机器厂/邓辉 (图)
·乱弹安庆、芜湖、蚌埠、合肥的城市宿命
·合肥市委书记“买房秀”愚蠢还是疯狂/李健白
·合肥遭遇拎包贼/程海燕
·合肥市十二月一日以后将禁止市民穿鞋上街
·19年前的6月8日,合肥市的最后一次游行/郑存柱
·合肥420家乐福门口集会亲历记
·合肥市委书孙金龙是不是共产党?/乐民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。