页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州中原区政府不支付过渡费 柿园村民集体上访维权
(博讯北京时间2019年1月18日 转载)
     (维权网信息中心报道)本网获悉:2019年1月16日上午九点许,郑州市中原区柿园村村民一百余人因未能按时领到拆迁过渡费,来到郑州市中原区人民政府索讨。中原区政府安排保安严阵以待。
    
    2013年12月,郑州市中原区柿园村拆迁安置工作指挥部(简称指挥部)以旧村改造名义,与柿园村1000多户签订了《折迁补偿安置协议》。该指挥部系郑州市中原区人民政府设立的临时机构,其法律后果应由中原区政府承担。
    
    上述行政合同签订后,1000多户柿园村将自家的房屋交指挥部拆除,履行了合同的全部义务。但签订合同已有五年之久,合同约定的安置房建设连地基也没有完成。郑州市城乡规划局《申请政府信息公开的答复》载明:“截止目前,尚未有建设单位到我局申请办理上述项目的建设用地规划许可证和建设工程规划许可证”。即,柿园村的安置房建设未经有权部门的批准。该安置房遥遥无期。如今中原区政府连到期应当支付的过渡费也不能按时支付了。
    
    中原区政府在去年12月26日就应当支付过渡费,但至今未支付。柿园村1000多家被拆迁的村民焦急万分。已近年底,村民们的房屋被拆后,五年来只能在外租赁房屋居住。其所需房租,要等待过渡费下来才能支付。但中原区政府违约,不能按时支付过渡费,导致在外租房居住的村民与房东产生了租赁纠纷。有的村民还指望过渡费过年,还要为孩子支付补习班的费用。村民们领不到过渡费叫苦不迭。
    
    最近,柿园村1000多户被拆迁的村民天天轮流去中原区政府要过渡费,或者到区信访局反映。
    
    

    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
3491055
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵紫阳逝世14周年 在京维权访民前往祭奠遭拦截并送派出所
·协助村民维权 广东人权律师陈武权获刑5年
·贵州六枝原民办和代课教师到省政府上访维权二 (图)
·贵州原民办和代课教师找政府维权 上访20年诉求无人理会
·被吊牌维权律师组成俱乐部 警登门通知取缔 (图)
·贵州六枝150多位原民办和代课教师到政府上访维权 (图)
·陕西近百位民代幼教师到省教育厅上访维权 (图)
·陕西近百民代幼教师省教育厅上访维权
·黄琦遭“秘密”开庭所有声援维权人士被拦截带头套抓捕制派出所 (图)
·参与“厕所革命” 维权人士季孝龙被判三年 (图)
·维权人士黄琦涉密案闭门庭审 美外交官遭阻截 (图)
·金湖县过期疫苗事件维权家长遭噤声 秋后算帐抓三人 (图)
·上海维权人士丁菊英收到《不再受理告知单》 (图)
·李蔚在杭州被警察非法打伤维权通报(2019年1月13日)
·湖南33位尘肺病工友深圳维权被强行遣送
·因劳动纠纷达成协议十年未落实,湖南维权人士张瑛到中南海找习李求助
·母亲遭迫害致死十一周年,上海维权人士陪同王扣玛举行祭奠活动 (图)
·因言获罪的上海民主维权人季孝龙案将于2019年1月14日在上海开庭审理
·参与“刀下留人!声援张扣扣”签名的上海维权人士王扣玛今遭警方调查
·中国维权动态 周刊总第604期(2019年1月7日-13日)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。