页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华为任正非现身:想女儿、无“后门”、川普“伟大”
(博讯北京时间2019年1月16日 转载)
    
     华为任正非现身:想女儿、无“后门”、川普“伟大”


    1987年任正非创立华为,时至今日华为发展成中国最大的公司之一
    
    一向低调的华为创始人任正非,本周二(1月15日)罕见地接受国际媒体采访,他驳斥了华为参与间谍活动的指控。
    
    任正非还说,非常想念自己的女儿孟晚舟。
    
    孟晚舟是华为的首席财务官。去年12月初,因为美国指控她违反伊朗制裁禁令,要求引渡,孟晚舟在加拿大被捕,目前她获准保释,但必须留在加拿大。
    
    华为是全球最大的电信设备制造,最近却在多个国家受到审查。
    
    上周,华为一名销售主管在波兰被捕,当地政府指控他从事间谍活动。华为随即解雇了这名主管, 并否认他的任何违法行为是代表华为进行的。
    
    此外,英国等在应用5G技术和建设通信基础设施时,也对使用华为的设备表达担忧。这些国家认为,华为可能向北京方面提供监控和干扰数据的方法。
    
    没有“后门”
    
    这是任正非第三次与国际媒体进行此类采访,包括《金融时报》、《彭博社》和《华尔街日报》在内的六位记者受到邀请,上次采访要追溯到三年前。
    
    外界对华为的诸多担忧中,任正非的背景常被提及——他于1978年加入共产党,还是解放军的退伍老兵。
    
    这位已经74岁的企业家告诉记者,“我爱我的国家。我拥护中国共产党。但我不会做任何伤害这个世界的事情。我个人的政治信念也与华为的商业营运没有关系。”
    
    他补充说,中国政府从未要求他或他的公司提供华为合作伙伴的“不适当的信息”。
    
    “我个人永远不会损害客户的利益,我和我的公司也不会答应这样的要求,”他说。
    
    另有质疑称华为可能让中国间谍直接获取数据,任正非驳斥,“中国没有任何法律要求任何一家公司安装强制性‘后门’”,而华为“从未发生严重的安全事件”。
    
    澳大利亚战略政策研究所访问学者尤伦(Tom Uren)此前向BBC中文表示,外界担忧的根源是中国去年通过的《情报法》,该法第七条要求中国国内任何组织和公民要“依法支持、协助和配合国家情报工作”。
    
    尤伦认为,中国政府可以按《情报法》要求华为与当局合作,“这样做的话,他们不会触犯澳洲任何法律,但仍可帮助中国情报组织的工作。因此,当中国公司在其他国家参与建设网络基础设施时,难以取信当地政府。”
    
    盛赞特朗普
    
    任正非的大女儿孟晚舟被捕后,检方指控她涉嫌造假、欺瞒多家金融机构,隐藏华为与Skycom的财务联系,声称两家公司并无关联,实质上利用Skycom作掩护与伊朗做生意,违反美国对伊朗制裁禁令。
    中国批评,孟晚舟被捕是滥用司法程序。
    
    中美两国贸易争端如火如荼,该案可能进一步加剧两国间的紧张关系。
    12月,特朗普总统表示,如果符合美国的国家安全利益,并有助于达成与中国的贸易协议,他可能会干预孟晚舟案。
    
    任正非称特朗普是“伟大的总统”,“他敢于大幅削减税收,这将有利于商业”,他补充说。
    据报道,特朗普还在考虑一项行政命令,该命令将正式禁止美国公司使用华为和中兴通讯制造的设备。
    任正非强调,华为绝不会遭遇中兴通讯那样的情况,“我们多年来在研发上大量投入······中兴遭遇的事情不会发生在华为身上。”
    
    “我想传达给美国的信息是‘合作与分享成功’。”他说。
    
    但他似乎承认,在某些情况下,华为将无法在海外销售其产品。
    
    澳大利亚已经禁止华为向本地运营商出售5G技术。新西兰也阻止类似交易。
    
    “你不能和所有人合作,"任正非说,"我们将转移重点,更好地服务于那些欢迎华为的国家。”
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
1871808


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·首度回应女儿被捕任正非:静观特朗普会否介入
·任正非化解公关危机策略:甘当无名英雄 (图)
·任正非打破沉默 称特朗普是一位伟大的总统 (图)
·任正非否认中国政府利用华为从事间谍活动
·任正非退出改革开放100人物评选 (图)
·救孟晚舟?任正非喊话特朗普称其伟大的总统 (图)
·华为Skycom伊朗负责人史耀宏文章曾获任正非转发 (图)
·任正非:华为将投入20亿美元提升软体工程能力与实践
·任正非发布致员工信 再度强调资安、隐私
·任正非签发一号文件掷$156亿打造「可信的」产品
·2018年度风云人物任正非 华为挑战美国霸权 (图)
·任正非指不做亡国奴前曾劝不要抱怨西方不接受华为 (图)
·任正非:华为不被西方认同别埋怨 (图)
·内媒刊CEO任正非理念「美国不认同,就把5G做得更好
·华为内部文件 任正非呼吁勿做“亡国奴”被疯传 (图)
·任正非两女一子大公开 姓孟不姓任? (图)
·华为CFO孟晚舟在加被捕或被引渡美为创始人任正非之女 (图)
·你信吗?任正非43岁创业靠$2.7万注册华为起家 (图)
·孟晚舟被捕/华为任正非的女儿为何姓孟? (图)
·任正非之女孟晚舟在加拿大被捕特殊经历曝光 (图)
·任正非还是沉默为金的好
·任正非王石老丈人曹德旺的哥都是副省长想不发财都不可能
·任正非:没有谁会永垂不朽 (图)
·任正非为什么要猛批余承东
·任正非邮件:我现在没权,整天游手好闲 (图)
·任正非:华为不应在美国花费太大气力
·王石:华为的老总任正非是一只狡猾的狐狸(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。