页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏官员回应过期疫苗接访时满脸微笑:要亲和不能板脸
(博讯北京时间2019年1月16日 转载)
    

    照片中微笑的官员是洪泽区委常委、纪委书记、区监委主任吴一航。(互联网)
    
    江苏金湖过期疫苗事件近日引发关注,邻近的洪泽区政府也卷入汹涌的舆情中,不过不是因为被曝出了“过期疫苗”,而是区领导在接待群众时的微笑表情。
    
    日前,一组“紧急召开的过期疫苗会议,洪泽区委书记居然在笑”的照片在网络上被热传。照片显示,一位领导模样的男子,扭着头在笑呵呵地记录着什么,其旁的另一位领导则一脸凝重。
    
    有网民称,这是前几天淮安市洪泽区领导在接待来访群众询问“过期疫苗”事件时的照片。有网民认为,区领导在这种场合居然有心情笑出来,而且持续在笑,是典型的“事不关己高高挂起”心态,并没有真正“将心比心”、“设身处地”地对待和处置孩子们的生命健康安全。
    
    据澎湃新闻报道,对于上述传闻,淮安市洪泽区相关区领导14日表示,引发争议的照片确实存在,但照片中“笑”的官员并非洪泽区委书记朱亚文,而是洪泽区委常委、纪委书记、区监察委员会主任吴一航。吴一航对此则解释称,工作上要求不能板着脸,要对民众有热情。
    
    吴一航回忆说,金湖“过期疫苗”发生后,洪泽的群众也开始对洪泽是否有“过期疫苗”产生怀疑,许多人往疾控中心了解情况。因去的人数量较多,洪泽区委区政府便专门派出了一批领导干部赶赴现场接待群众来访,就群众关心的有关疫苗的问题进行现场解答沟通。粗略估计,当时现场有一百多人。
    
    吴一航坦承,那个面露笑容的干部,并非洪泽区委书记,而是他本人。他表示,“我们对工作有要求,接待群众,一杯茶、一张椅子、一个微笑,交流时不是冷冰冰的,所以(我)带点笑容。”
    
    吴一航解释,当时他之所以“笑”,一方面是因为,金湖县“过期疫苗”曝光后,洪泽第一时间组织了排查,没有发现“过期疫苗”,因而与群众交流时“比较有底气”。另一方面,则是“工作有要求”,“接待群众、安抚群众要热情、客气、亲和一点,要有温度,不能板着脸”。
    
    吴一航说,带点笑容,也是因为平时他“不喜欢拉着脸说话”,也是想让大家能“更好地沟通”。
    
    说起这桩“笑容门”事件,吴一航也谈了他的看法。“我猜想,一方面截图拍照上传网络的人,可能是觉得纪委书记一般‘铁面’的多。另一方面,可能觉得区委书记听起来更有影响力吧。”吴一航还说,事发当天(11日)晚上,他就知道自己的照片被人发到网上了,但直到13日才发现影响扩大了。
    “应该是有人有意识做这个事,但我是问心无愧的”。吴一航说,“实际上,若真是(对群众)漠不关心,我们就不会接待群众,我也不会出面,我是搞(疫苗管理)调查的。实际上我可以不用去的。”
    
    吴一航说,发生“笑容”事件后,他也在反思,“以后我会注意的”。
    
    另据洪泽区分管卫生工作的副区长徐琳介绍,该区对疾控中心和14个接种点的库存疫苗进行专项核查,截至14日下午2点洪泽区未发现使用过期疫苗。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
1871143
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏百余儿童接种过期疫苗,引发家长强烈抗议 (图)
·江苏儿童遭注射过期疫苗 家长抗议被捕 (图)
·江苏过期疫苗有黑纪录受害儿童增加中 (图)
·江苏疫苗丑闻闹大 书记挨打 武警镇压 (图)
·江苏过期疫苗风暴县官被围殴民众遭拘留
·江苏问题疫苗事件扩散 调度数千特警维稳 (图)
·江苏再现非洲猪瘟扑杀近6万9千头生猪 (图)
·江苏官员「13岁参加工作」引网民质疑 (图)
·江苏爆猪瘟疫情逾千猪死亡暂停供港猪场 (图)
·江苏过期疫苗引发群体抗议 民众怒殴县官遭镇压
·江苏至少145儿童接种过期疫苗 数百家长抗议 与警方冲突
·江苏徐州副市长46个职务忙得过来吗?
·13岁开始工作引热议 江苏官员:简历没问题
·江苏过期疫苗范围扩大 县委书记当众撒谎遭围殴 (图)
·江苏145名婴幼儿接种过期疫苗 涉事单位疫苗管理混乱 (图)
·江苏过期疫苗事件:范围扩大 县委书记撒谎遭数千家长围殴
·江苏金湖过期疫苗事件17名责任人被问责
·江苏金湖过期疫苗:大规模民众示威 大批警力镇压 (图)
·过期小儿麻痹疫苗 江苏145童中招疾控负责人遭免职 (图)
·江苏145名幼童服用过期疫苗3干部被免职 (图)
·高华:大跃进运动与国家权力的扩张—以江苏省为例
·中南海内幕:姚文元软禁江苏昆山
·1960年持续跃进中的江苏人民公社
·江苏金湖过期疫苗事件引发众怒 县委书记撒谎被揍
·中国经济基石发生动摇:龙头广东、江苏经济数据暴跌
·新华社吃饱了撑报道江苏部分地区出现大雾
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·北木观察:从江苏幼儿园自杀式袭击看中国民间的恐怖主义
·苏州太仓原副市长朱万里新年一跳是否标志着江苏新年反腐破局
·江苏南通维权人士单利华的法庭陈述词
·秦伟平:数据说话 湖北江苏两省教育厅公然说谎?
·高新:“江苏帮”如何入了“西山会”?
·致无锡英雄江苏楷模--沈爱斌
·王振华:江苏官场震荡,南京市二位副市长辞职
·白非:江苏干部倒霉了 (图)
·《江苏社会科学》李昌庚 : 党和政府是否怠于改革
·陈中华:建议江苏政府尽快释放自杀性上访者
·恒大夺冠还需江苏常州强拆的“正”能量/视频
·顾志坚致信江苏省常委,苏州书记蒋宏坤
·江苏无锡的最牛违建别墅还要牛多久? (图)
·夺命的应试教育何时休!----江苏一女生跳楼身亡或因月考没考好
·从江苏省委书记罗志军视察无锡说起/王振华
·江苏教师的呐喊:拿开你的脏手
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。