页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

任正非化解公关危机策略:甘当无名英雄
(博讯北京时间2019年1月16日 转载)
    

    华为创办人任正非在早前的中国改革开放40周年百人杰出贡献人物名单中「落选」;多维新闻网周二(15日)刊发一则消息,指是任正非本人反覆要求,将其名字从候选人名单上「退」下来。(AP资料图片)
    
    华为创办人任正非在早前的中国改革开放40周年百人杰出贡献人物名单中「落选」;多维新闻网周二(15日)刊发一则消息,指是任正非本人反覆要求,将其名字从候选人名单上「退」下来;有评论就认为,华为以退为进、甘当无名英雄,不失应对公关危机的策略。(马立克 报道)
    
    多维新闻网的报道说,任正非不愿意接受改革开放40周年百人杰出贡献人物荣誉的理由,是他个人比较羞涩,不愿意面对社会的荣誉。在谈到其个人对荣誉的价值观念时表示,任正非说他的战友在对越反击作战中,冒著敌人的枪林弹雨逢山开路,遇河架桥,为中国炮兵、坦克、步兵开辟了前进道路,一个个牺牲在他的面前,战友才配得到共和国的荣誉,才是可歌可泣最无私、最伟大的人。
    
    纽约时政评论人士王军涛对本台说,任正非创办的华为,是一个有国家背景支持的军事、技术与情报产业圈。现时华为正处于公关危机,任正非有中共隐蔽战线的传统作风,甘愿做无名英雄。王军涛说,如同中共情报体系的构建者周恩来,曾要求总参三部,要做永远的无名英雄。
    
    王军涛说︰从总参的情报人员的角度来说,那现在他们的工作出现了一个危机,他更需要这种公关姿态来对待。他们实际上就是说,遇到这些麻烦,他们需要取悦于要收集情报的这些国家和力量,这样才能更好的收集情报。多少他(任正非)拒绝,这个也是为了渡过华为的这个危机。
    
    据多维新闻网的报道,任正非说,华为至少给中国政府缴了3000亿的税,为国家做出贡献,华为的集体主义就是国家主义。
    
    王军涛说︰从国家给华为的补贴,和国家运用自己的外交政策补贴、铺垫拿到的订单来看,华为背后肯定有国家的、中国国家的势力,包括情治部门的一些势力,在背后支持。这样他才获得了今天,这样的一个发展势头。所以他退出(荣誉名单)实际上是一个以退为进的一个姿态。他的拒绝大概就是一种,跟中国刻意的保持一种距离,更好的去扮演一个我们所说的危险的角色。
    
    华为在1987年由曾担任人民解放军军官的任正非创立。在接受英国金融时报的访问时,任正非再次驳斥外界传言,否认华为帮中国政府从事间谍工作的说法。根据《金融时报》报道,任正非目前持有华为股权1.14%(另有大陆媒体指其拥有华为1.4%股权)。
    
    美国总统特朗普去年8月签署一项法案,禁止美国政府使用华为设备,并考虑颁布行政命令,同时禁止民间企业采用华为设备。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3631125
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·任正非打破沉默 称特朗普是一位伟大的总统 (图)
·任正非否认中国政府利用华为从事间谍活动
·任正非退出改革开放100人物评选 (图)
·救孟晚舟?任正非喊话特朗普称其伟大的总统 (图)
·华为Skycom伊朗负责人史耀宏文章曾获任正非转发 (图)
·任正非:华为将投入20亿美元提升软体工程能力与实践
·任正非发布致员工信 再度强调资安、隐私
·任正非签发一号文件掷$156亿打造「可信的」产品
·2018年度风云人物任正非 华为挑战美国霸权 (图)
·任正非指不做亡国奴前曾劝不要抱怨西方不接受华为 (图)
·任正非:华为不被西方认同别埋怨 (图)
·内媒刊CEO任正非理念「美国不认同,就把5G做得更好
·华为内部文件 任正非呼吁勿做“亡国奴”被疯传 (图)
·任正非两女一子大公开 姓孟不姓任? (图)
·华为CFO孟晚舟在加被捕或被引渡美为创始人任正非之女 (图)
·你信吗?任正非43岁创业靠$2.7万注册华为起家 (图)
·孟晚舟被捕/华为任正非的女儿为何姓孟? (图)
·任正非之女孟晚舟在加拿大被捕特殊经历曝光 (图)
·任正非谈华为人力资源改革:贯彻选拔制,不要过分强调公平
·为何不愿意见媒体?任正非回答让人心疼 (图)
·任正非还是沉默为金的好
·任正非王石老丈人曹德旺的哥都是副省长想不发财都不可能
·任正非:没有谁会永垂不朽 (图)
·任正非为什么要猛批余承东
·任正非邮件:我现在没权,整天游手好闲 (图)
·任正非:华为不应在美国花费太大气力
·王石:华为的老总任正非是一只狡猾的狐狸(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。