页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海全城戒备防施袭 拘退役老兵上访人
(博讯北京时间2019年1月15日 转载)
    上海全城戒备防施袭 拘退役老兵上访人


    被指是上海警方的紧急通报。(知情人提供)
    
    上海市连日来出现全城戒备状况,事缘有消息指一名被指为危险人物、需要重点维稳的退伍老兵,准备前往上海制造大案。上海警方和各所学校,连日来进行全面戒备,传媒亦受到舆论管控,防止刺激煽动有关人士犯案。疑人周一(14日)已被警方抓获。
    
    本台记者收到的多份消息显示,上海市于上周六(12日)发出了紧急通报,称曾经扬言采取极端行为的31岁的江西退伍老兵徐光胜,已于周五(11日)乘火车前往上海,并可能在上海实施极端行为。
    
    而据另一份通报称,徐光胜具有极强的反侦察能力,其在火车抵达浙江省嘉兴市时提前下车,后换乘公交前往上海方向,抵达沪杭高速附近的大桥镇后下车,之后消失了行踪。
    
    官方的通知要求将紧急通报传达至每一位前线执勤员警,并要求嘉定、普陀、宝山、静安等地进一步做好协查防控工作。
    
    另据来自上海宣传部门和学校家长群的聊天记录显示,上海多家小学被告知实施防范,多名学生家长在群里公开表示,此事让他们已无心上班。
    
    至周一(14日)下午,一所学校的家长群发出徐光胜被抓的照片。
    
    来自江西省维权圈的王先生称,徐光胜可能是宜春市一位维权人士,此前也曾活跃在维权群里,但随著群被封,也因此失去了联系,但其具体的资讯大家所知不多。
    
    王先生说:只是在朋友圈里知道这个人的情况,原来在这个群里面看到过这个人,但是具体情况不清楚。看过他偶尔发言,但是好像没有给我留下很深的印象。
    
    而上海市民汤先生称,因为有去年小学生遭报复社会者砍杀,所以此事在上海体制内、特别是警方和学校特别紧张,但官方采取的是内紧外弛的做法,很多普通市民根本不知情。但是汤先生强调,他并不反对当事人找官方讨说法,但是坚决反对针对普通市民。
    
    汤先生说:没有公开的,那都是属于这个政府内部啊、警察内部啊,他们可能有风声。内紧外松啊。不管咋说我认为报复社会、滥杀无辜是不可以的,我是坚决反对的。冤有头债有主,你该找谁找谁去,你不能找老百姓的麻烦。
    
    商人潘先生向本台记者表示,发生在去年6月的无辜小学生被砍事件,因疑凶有精神分裂症,案件的判决受到争议。而社会矛盾突出,他被迫让正上中学的女儿随身携带辣椒喷雾剂。
    
    律师何伟认为,在各种压力下,现在大家都活得非常不开心。特别是社会没有给弱者一些表达和宣泄的渠道,让很多积压达20多年的老问题,变成了新的惨案。
    
    何伟说:哎!大家都活得不易啊。这个不易一方面是经济上的压力,另一方面也有精神上的,就像那个张扣扣,他22年前的事,一直压到现在。重庆巴南区幼稚园砍人那个,27年前的事。这都说明生活的压力很大,社会的戾气很重。这戾气怎么来的?压力怎么来的?整个社会有没有给所有受到不公的人一个情绪宣泄的渠道?我们整个的这个规则设计,现在是在慢慢的化解呢?还是在继续积累那个戾气?
    
    但也有法律人质疑,警方以何种方式获得了何种证据,并认定徐光胜具有暴力倾向。
    
    江西省宜春市及上海警方,都拒绝透露相关资讯。
    
    随著经济持续恶化和社会矛盾加剧,最近一年来报复社会的恐袭事件密集发生。仅从去年到现在,就已发生13起报复社会的血案,最近一起北京失业校工袭击小学生惨案仅发生在6天前,惨案造成20名儿童受伤。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4071004


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海维权人士丁菊英收到《不再受理告知单》 (图)
·母亲遭迫害致死十一周年,上海维权人士陪同王扣玛举行祭奠活动 (图)
·因言获罪的上海民主维权人季孝龙案将于2019年1月14日在上海开庭审理
·参与“刀下留人!声援张扣扣”签名的上海维权人士王扣玛今遭警方调查
·声援张扣扣签名上海维权人士王扣玛今遭警方调查
·上海连续阴雨破纪录北京82天盼无雨 (图)
·季孝龙案将于2019年1月14日在上海开庭审理 (图)
·李克强晤Telsa CEO: 期望上海设厂有助稳定中美关系 (图)
·上海维权人士宫敏赓撒抗议传单失联至今已7天 (图)
·“秋雨图说”作者上海公民唐燕涛取保获释 (图)
·上海浦东GDP首破兆元人民币大关
·10秒快速通关 2018年上海口岸1500万人次受益
·跨年夜上海外滩武警进驻稚童误以为要打仗 (图)
·上海维权人士冒寒风坚守北京数天抗议人权遭侵害 (图)
·人踩人惨剧4年阴霾未散 跨年夜上海外滩禁庆祝活动
·跨年钟声响彻上海寺庙赚得盆满钵满 (图)
·上海维权人士丁德元案上诉遭驳回 (图)
·上海外滩禁新年活动 惨剧4年阴霾未散 (图)
·上海孙洪琴进博会期间被关黑监狱维权系列报道之一 (图)
·上海建筑地盘沙泥倒塌3工人被活埋死亡 (图)
·上海锦江饭店:原妓女创办,做了政协委员 (图)
·上海名媛送5 成功躲过家族覆灭 (图)
·裴毅然《党史真相》14:“红色摇篮”的上海大学和著名红色女生
·朱镕基上海讲话:坦陈三点不如江泽民 (图)
·上海“黄金大劫案” 毛泽东耿耿于怀18年 (图)
·清末老照片亮相伦敦 展示当时上海市民鲜活群像 (图)
·金融巨子陈光甫:民国摩根还是上海“滑头”? (图)
·历史资料:淞沪会战时期满目疮痍的上海
·北京与上海:百年前的新文化运动双城记
·“黑二代”自述:“文革”中的上海市委机关大院
·上海滩华人帮会百年沉浮录 (图)
·金大陆研究上海文革史:拿不到第一手的东西
·大官嫖名妓是国粹 旧上海名媛也玩车震 (图)
·钱定榕:想起了66年前的往事——“太子”蒋经国在上海“打老虎”
·上海解放后第一大案:康平路1号凶杀案
·蒋介石上海搞政变 曾请黑社会刺杀周恩来
·对毛的评价 政治局常委有个上海决议
·上海化工厂反右运动 (图)
·上海旧照中的女性 (图)
·李源潮父曾任上海副市长 母亲二婚是老革命 (图)
·从最高法到上海普陀区法院接连发生失窃事件意味着什么/宋嘉鸿 (图)
·上海公共租界:东亚唯一的自治城邦(克念) (图)
·北京男人和上海男人
·习近平和江泽民水平高低 上海养老金850元遥遥领先
·张杰:上海进博会习近平明批川普暗喻中共惨淡结局 (图)
·崔永元怒怼中科院院长 上海司法教父陈旭被审
·习近平家族香港藏富 小崔与上海警方杠上了
·孟宏伟事件告诉习近平少用东北干部多用上海人
·上海一餐吃掉四十万元真的很奢侈吗?内幕是什么?
·斯伟江、徐昕:上海疫苗案声明 (图)
·给上海市政府的一封信:解决停车难而贵的现状
·毛泽东思想绝不能丢/上海任迺俊
·房贷利息抵税有多美好 20年前上海就试过 (图)
·彭小明:上海公安朝令夕改已给北京敲响了警钟
·上海领导是浙江人历史上很常见/汉评
·评曼哈顿上演的上海歌舞团舞剧《朱鹮》/王澄 (图)
·北京这回彻底傻眼 看人家上海悄悄清理 (图)
·高洪明:向上海冯正虎先生致敬!
·中国对上海的殖民统治
·上海地价“暴跌”84%!王健林、李嘉诚、潘石屹都“逃跑”了! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。