页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦遭“秘密”开庭所有声援维权人士被拦截带头套抓捕制派出所
(博讯北京时间2019年1月15日 转载)
    
    黄琦遭“秘密”开庭所有声援维权人士被拦截带头套抓捕制派出所


    黄琦遭“秘密”开庭所有声援维权人士被拦截带头套抓捕制派出所


    黄琦遭“秘密”开庭所有声援维权人士被拦截带头套抓捕制派出所


    黄琦遭“秘密”开庭所有声援维权人士被拦截带头套抓捕制派出所


    2019年1月14日,黄琦一案在四川锦阳开庭,四川成都维权人士;周文明,李敏,廖才丽谢俊彪等前往围观学法。
    早上7点左右出成都锦阳高速公路锦阳南收费站1公里左右被公安开车追堵拦截,大批警察将四人非法搜身抢夺身份证与手机,然后将四人带上黑头套,押送到涪星酒店附近交给各自管辖区地方政府人员带回。
    
    公兴政府人员5人将谢俊彪的车开回双流时将行车记录仪卸载,谢俊彪在四川省成都市双流区公兴派出所被限制人身自由4小时左右。
    
    很多人被提前限制了自由,重庆维权人士崔斌早上7.30就被派出所领导打电话,要求上门(关心困难),上午10.30就来家里了,下午一点后派出所的人才走,派出所的领导说他经常在网上骂当局是乌托邦,让崔斌保证以后不要骂了。
    
    还有重庆胡贵琴等13人在绵阳被强行拦截,胡贵琴准备参加黄琦开庭旁听,早上8点过车行至绵阳一车道准备转弯处被强制拦截,(绵阳警察几十米一个交警)没收手机等物品带往绵阳市金家林派出所后分别蒙头胡贵琴被带往青义派出所询问至下午3点半多钟,还有其他人蒙头带回金家林派出所下午6点被重庆接回,现在回重庆途中,在青义派出所询问室和过道全部张贴物覆盖,听警察说凌晨12点开始上班了,还有个外地(听说是西安的)旁听被传唤。重庆的肖建芳、危文元、陈明玉、将祖成、何艳、郭兴梅、张3哥、王泽波、谷永田、雷大哥、刘林、刘祥林。
    
    “六四天网”创办人黄琦被控为境外非法提供国家机密罪、泄露国家秘密罪一案将于2019年1月14日,在四川绵阳市中级法院第一次开庭审理。黄琦已被羁押两年,健康堪忧,律师及家属多次申请取保候审遭拒黄母蒲文清老人因持续呼吁当局释放病儿而已失踪月余。
    
    黄琦至今已被羁押两年,身体状况令人堪忧,从目前已掌握的信息及病理数据来看,黄琦已罹患尿毒症,病症表现的肾性高血压更是高达230/120毫米汞柱,随时有发生脑溢血的可能性,但一直未得到有效治疗,律师及家属曾多次申请取保释放接受常规治疗,但遭到当局拒绝。
    
    黄琦在关押期间多次被当局以各种理由拒绝律师会见,也多次被办案人员要求认罪,但是强硬汉黄琦先生从不认罪,一直坚持自己是无罪的,黄琦只是一个帮助他人维权的人权捍卫者也是底层老百姓,黄琦哪里来的秘密?关注弱势群体成为秘密吗?当局这样做无非是为了打击黄琦,欲加之罪何患无辞!
    
    黄琦被关押期间,黄琦母亲去北京为儿子讨回公道,黄妈妈在北京得到国际人权官员的接待关注与呼吁,各大媒体与自媒体,国际媒体与国际人权多次为黄琦呼吁要求无罪释放黄琦,黄琦开庭之日,黄琦妈妈被失联多日,律师刘正清被非法无辜吊销律师证(目前还没有正式下文吊销律师证),但是刘正清没有到庭开庭,另外一位李律师不与外界联系。
    
    黄琦今天的开庭不知道开庭情况如何,黄琦是无罪的,请四川成都立即释放黄琦,释放黄琦85岁的老妈妈,黄琦身体不予拘押,急需医疗救治,请国际人权与各媒体继续关注黄琦母子的安危!
    
    ` (博讯 boxun.com)
1510635


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海维权人士周海龙刘国芳夫妇被绑架到派出所已第四天 (图)
·福建张丽芳诉福州仓山区城门镇城门派出所案今日开庭 (图)
·上海访民沈金宝取保后又被关进派出所 (图)
·疑因在派出所反洗脑,人权捍卫者姜家文被以“涉嫌煽颠罪”刑拘
·孙世华律师:关于追究荔湾华林派出所警员违法犯罪行为的进展情况(2018年10月19日) (图)
·私刑教师派出所副所长被免职 调离公安 (图)
·孙世华律师:关于追究荔湾华林派出所警员违法犯罪行为的进展情况
·女儿被罚站 派出所副所长关女教师7小时 (图)
·孙世华律师要求追究荔湾区华林派出所相关警员违法犯罪责任
·扬州上千人围堵派出所 为强拆血案鸣不平 (图)
·广州孙世华律师被荔湾区华林派出所侮辱案3证人竟全部遭广州警方刑事拘留
·紧急关注维权人士张五洲被清远石派出所带走 (图)
·广州孙世华律师被荔湾区华林派出所侮辱案3证人遭广州警方非法拘禁、刑事拘留
·广州孙世华律师派出所被侮辱案进展通报
·紧急关注:葛志慧等到美国大使馆听课被警察以“贸易战”为由强行带到派出所 (图)
·女律师派出所被扒衣服 孟宏伟妻子公开账户证清廉
·李晓:我在广州市荔湾区华林派出所被殴打并亲历另一“中国公安”殴打民众案的通报
·李晓:我在广州市荔湾区华林派出所被殴打亲历
·江苏女子报案反被派出所辅警强奸 涉事辅警被批捕
·陕西镇安县访民刘顺荣被带到派出所后死亡
·侯欣发“平安夜写给校友雷阳”后进了派出所
·安田:为难人民?外籍华裔回国不去派出所报道要被捕、被罚
·胡军:派出所所长也知要人权
·徐永海:基督徒杨秋雨王玉琴因两会二次被关进派出所 (图)
·基督徒杨秋雨王玉琴因两会二次被关进派出所/徐永海
·王藏:馬三家受害者上訪被押回,劉華被關蘇家屯紅菱鎮派出所
·秀才江湖在广东:去年黄文勋在深圳民治派出所举牌、演讲 (图)
·圣爱团契众肢体被通州派出所关押/高洪明
·因派出所之错刘凤钢失去医保,今住院是圈内朋友挽救生命 (图)
·西安有去无回的派出所/康素萍 (图)
·派出所收保护费涉嫌受贿/郭兵
·湖南公安局长被检察院刑讯逼供,比海南一派出所长更惨!
·刘逸明:派出所所长为何成了酷刑逼供受害者? (图)
·新疆和田派出所事件的处理可否更多些耐心?/郑现莉
·派出所放的不是“气”,是“责任”
·派出所收赞助费与黑社会收保护费何异? (图)
·派出所里的协警比日本鬼子还可怕
·昆明嫌犯派出所自杀之“诡异现象”/乔志峰
·李铁被两壮汉殴,港澳通行证被派出所扣下(图)
·经开分局泾渭园派出所民警大走访活动侧记/任小岗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。