页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来与周永康们坐秦城或尽享豪华
(博讯北京时间2019年1月14日 转载)
    薄熙来与周永康们坐秦城或尽享豪华


    图为中国网络关于落马高官入监秦城的报道配图
    网络照片
    
    (法广RFI 小山)中国国家主席习近平开展大规模反腐败斗争以后,中国共产党干部和高级官员中因涉嫌腐败而入狱的人不少,他们大部分被关押在北京北部的秦城监狱。因涉嫌收受贿赂等腐败行为而入狱的中国前任领导人包括薄熙来与周永康,享受着普通囚犯做梦都想不到的特别待遇。
    
    据朝鲜日报今天引述香港媒体消息,指秦城监狱服刑的薄熙来和周永康享受豪华监狱生活。
    
    报道引述香港《南华早报》14日消息称,因涉嫌收受贿赂等腐败行为而入狱的中国前任领导人,享受着普通囚犯做梦都想不到的特别待遇。中国国家主席习近平开展大规模反腐败斗争以后,中国共产党干部和高级官员中因涉嫌腐败而入狱的人不少,他们大部分被关押在北京北部的秦城监狱。
    
    报道指不同于中国司法部管理的其他监狱,秦城监狱由管辖政治犯等的公安部直接管理。
    
    据消息称,被称为“中国第一监狱”的秦城监狱,在配备浴室的单间里,允许读书、观看电视,提供由特级酒店厨师出身的料理师做的菜肴等,以享受安逸生活而闻名。
    
    该报报道称,习近平执政后落马的“腐败老虎”代表人物 前政治局常委周永康,在监狱里以打理花园为乐。
    
    据说,周永康的牢房位于监狱内一处安静的地点,带有一个小小的花园,他将在这里种植的水果和南瓜等分给来探监的亲友。
    
    报道据悉,习近平的最大政敌 前重庆市委书记薄熙来,在监狱里以书法为乐。
    
    报道指薄熙来向当局者发出了要求对自己的案件予以重审的信件,同时发挥着自己平时磨炼的书法技艺。
    
    报道称据说,因收受贿赂等被判处15年徒刑的王立军也喜爱书法。
    
    在重庆市期间就具有很强炫耀倾向的薄熙来,在监狱里不穿囚服,而是穿西服。据说,因涉嫌腐败而先于他入狱的前上海市委书记陈良宇也喜欢穿西服。
    
    但他们都不能穿皮鞋,必须穿监狱方提供的塑料鞋,这是因为担心可能用皮鞋带自杀。
    
    该报道说,由于前任国家领导人的身份,秦城监狱的看守们被暗中下达了“特别指示”。
    
    秦城监狱方面人士称:“他们并非普通囚犯,看守们被指示绝对不能用手碰他们。他们被警告过,就算被囚犯打骂,也必须忍着不对抗,否则就可能被开除。” (博讯 boxun.com)
4611959


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·法媒:习近平藉反贪腐整肃异己
·传邓小平外孙女婿 被列入反贪腐调查名单 (图)
·全国反贪腐 习近平趁机悄悄“走私” (图)
·习近平打着反贪腐旗号 行清洗的策略
·中国反贪腐已经有680人被从外国遣返
·APEC成立反贪腐网络总部将设在纪检监察学院 (图)
·英美媒体: 习近平反贪腐 同时巩固权力
·反贪腐已成为习近平手中的政治武器
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·谷俊山只是开始 军队反贪腐有后续动作
·苏州公民反贪腐大会胜利召开!
·广东惠州警方称知名反贪腐举报人被砍案已立案
·反贪腐大倒退?中国严禁查房网民骂声一片
·王岐山被爆拥硅谷豪宅 主管反贪腐铁腕变质
·观点:为何说印度废币反贪腐计划“彻底失败”? (图)
·查建国谈对反贪腐的六点认识
·王正中:中共反贪腐闹剧可收场了
·牟传珩:中南海反贪腐政治化标志——打击“非组织政治活动”玄机
·查建国:传言对反贪腐利多弊少(与环球时报争鸣之161)
·黄东:建军节谈反贪腐保军心 (图)
·牛牧:美国社会是怎样防反贪腐的
·中国反贪腐要靠法制 不能走群众路线
·反贪腐促成美国公务员的政治中立/徐贲
·学者记录中国反贪腐之路:老干部齐声说“杀”(图)
·和谐社会和反贪腐------民主政治改革前的热身运动!/侏罗纪
·大陆作家二月河:两岸反贪腐 大陆胜一筹(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*