页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传销骗局 电疗机可平衡身体酸碱?科技公司敛财$45亿
(博讯北京时间2019年1月13日 转载)
    

    河北华林公司不时举行传销活动及表彰大会,让会员发展「下线」。(互联网)
    
    一山还有一山高?继天津权健集团后,河北一间生物科技公司亦因涉嫌利用虚假宣传、传销敛财,昨日遭政府查封。该生物技科公司的宣传技手法比权健有过之而无不及,包括推销声称给人体通电就能调节身体酸碱平衡、医好颈椎病,又要会员买产品及拉人入会发展下线,估计涉及金额39亿元人民币(下同,约45.2亿港元)。
    
    被指涉及虚假宣传和传销的河北华林酸碱平生物技术有限公司,过去被投诉的数字远超过权健。有内地媒体指,2017年华林以33宗投诉高居榜首,权健则以16宗排第二,在商务部公众留言栏中,许多消费者投诉华林公司夸大宣传、涉及传销活动,要求当局调查。
    
    官网显示,华林的宗旨是:「弘扬中华民族食疗文化,推广酸碱平衡健康理念」。而「酸碱平衡」是华林多年来的核心理论,但去年11月在美国已被踢爆是骗局。
    
    2017年,陕西西安曾打击当地的传销活动,华林公司陕西分公司老总及多高层当时因组织领导传销活动罪被刑拘。但华林总公司随即划清界线,发表声明表示一直严禁私自办会、严禁夸大宣传、严禁使用治疗等词汇,企图事件推给个别店铺及人士。至近日,河北华林推销一款叫「酸碱平DDS美容养生按摩器」的电疗设备,声称该技术可令中国人不再成为「东亚病病夫」,却被媒体发现根本没有在当局的准许直销名单之列上。
    
    消息曝光后,华林河南商丘的分公司随即被查封,当地13个政府部门同日下发指示,要求调查借保健名义进行的非法集资、虚假宣传的公司。
    
    《新京报》 (博讯 boxun.com)
3991237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·涉领导传销及虚假广告权健董事长束昱辉等18人被捕 (图)
·涉嫌传销犯罪和虚假广告公安机关对权健立案侦查 (图)
·公安对权健涉嫌传销和涉嫌虚假广告犯罪立案侦查
·「保健帝国」权健涉传销骗局 天津市设调查组核查
·云南民工身陷传销 “反杀”监工案受关注
·云南传销“反杀”案:谁是受害人? (图)
·「印象中国」一卡通被揭卖卡搞传销
·南京警方闪电捣毁101个传销点 涉案金额近4000万 (图)
·四川破获特大传销案:涉案人数高达22万 金额超百亿 (图)
·海南"跨亚欧公司"特大网络传销案开审 涉案38亿元
·防不胜防!中国最新最全传销组织名单 (图)
·男子拒入传销组织被杀害分尸 警方追凶14年擒6嫌犯 (图)
·大妈杀入区块链或被割韭菜 相关传销平台已超3000家
·福州公安局工商局和犯罪集团官匪勾结传销诈骗,举报不理睬
·长沙涉恶团伙以传销为名拘禁抢劫 15人沦为帮凶 (图)
·严打传销 广西动员逾千警力逮捕近200人
·传销头目建"区块链"概念平台 18天发展1.3万会员 (图)
·国家市场监管总局:11城列为2018年传销重点整治城市
·官方:将廊坊北海等11城列为今年传销重点整治城市
·西安警方凌晨集中行动捣毁110个传销窝点
·孙中山是个革命传销诈骗犯? (图)
·传销中国 --- 作者:迷迭香 (图)
·昝爱宗:“国家洗脑”和“政治传销”
·郭美美开创性传销模式 登上卖淫史顶峰 (图)
·五洲网与其他传销的区别
·透视保健食品传销欺诈背后黑色产业链
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。