页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陆五星级饭店清洁不卫生被罚2千网民骂
(博讯北京时间2019年1月09日 转载)
     去年11月,一段暗中拍摄五星级饭店清洁真相的影片在中国大陆网站上疯传,其中,位在上海的7家高级饭店惩处出炉,每家被处以警告及罚款人民币2000元(约新台币9000元)。
    
     不少网民对此反应表示「罚太少」、有些人调侃「是不是少写了万」,质疑高级饭店不按照程序清洁的违法成本太低。

    
    去年11月,网民「花总丢了金箍棒」发布影片「杯子的秘密」,涉及北京、福州、贵阳、南昌、上海等多家五星级饭店,上海占7家最多。他说,在6年期间住过147间五星级饭店及精品设计旅馆,这些问题是普遍存在的问题。
    
    影片以伪装成闹钟的摄影机录下清洁人员的清扫情况。画面中,清洁人员用洗脸毛巾、浴巾当抹布几乎是所有饭店的通则,马桶与杯子全用同一条擦。此外,有酒店清洁人员从垃圾桶回收抛弃式纸杯盖,用T恤擦一擦后重覆使用,也有清洁人员用洗发精浸泡杯子。
    
    陆媒澎湃新闻报导,影片曝光的包括北京康莱德酒店、北京柏悦酒店、福州香格里拉酒店、贵阳贵航喜来登酒店、南昌喜来登酒店、上海宝格丽酒店、上海四季酒店、上海浦东文华东方酒店、上海世茂皇家艾美酒店、上海璞丽酒店、上海浦东丽思卡尔顿酒店、上海外滩华尔道夫酒店、北京颐和安缦酒店、北京王府半岛酒店等。
    
    报导说,上海7家涉事饭店的处罚结果均已出炉,每家均被处以警告,并被罚款2000元。
    
    黄浦区卫计委监督所方面表示,已分别组织2场针对区域内星级酒店和320家非星级住宿场所的集中培训,主要围绕客房清洁、公共用品收发流转、清洗消毒等重点流程环节开展针对性培训,同时下发「住宿场所卫生管理自查表」,要求各住宿场所必须严格落实自查。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
3971307
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网民“秀才江湖”因言获罪 拘留期满获释
·网络严控:中国网民翻墙受罚 (图)
·低俗三叔拍片吹嘘娶缅甸妻仅$343!网民:物化女人 (图)
·除夕杀双亲 13岁囝锤击父母逃逸网民:跑什么?抓了也没事 (图)
·新年贺词出错 习总用典冇看下文网民:文胆要被记大过 (图)
·马拉松乱象 田径协会开罚网民批形式主义 (图)
·称毛诞才是中国的圣诞港区人大吴秋北遭网民“洗版” (图)
·抖音热爆 网民追捧人造雪实为工业原料损眼睛皮肤 (图)
·恐怖幼园 广州女教师狂拉扯男童网民:旁观教师让人心寒 (图)
·中共都怕「关公灾难」?拟禁官微乱发言激嬲网民 (图)
·判监8年 疑被网民抄袭舞步call马仔群殴主犯系18岁少女 (图)
·非洲猪瘟 上万死猪尸叠尸片网上疯传网民 好似大屠杀 (图)
·「知名歌手」系毒枭网民热搜:巴x是谁? (图)
·机场烧炮仗 北京2号客运大楼传巨响网民忧安检力度不足 (图)
·B站传获美化马克思许可 网民得寸进尺说想看动漫习近平 (图)
·十三行命案警称:打落楼谣言网民:良心不会痛吗? (图)
·官压邓小平或引不满网民突围说谢谢邓公 (图)
·40年大会上只提7次邓小平 内地网民微博自发感谢 (图)
·墙里墙外大不同:中国网民今年最关注的事件 (图)
·涉发布南京大屠杀极端言论两网民被行政拘留 (图)
·知名美食家蔡澜称火锅没文化应消失 引发网民热议
·网民对白宫2018年红色圣诞树众说纷纭 (图)
·红拂女奇文『政审你大爷』网民怎么说 (图)
·言论自由事事设禁 网民意见处处触雷 (图)
·《人民日报》记者发文赞台网民:回中国会消失? (图)
·河南教堂办佛教仪式?网民踢爆系纽约跨教派教堂 (图)
·胡少江:疫苗案民意翻转 网民同情前药监局长毕井泉 (图)
·配合新造神运动 网民推出梁家河朝圣路线图 (图)
·网民批官媒文章“光明正大向美国认怂” (图)
·本周网民聚焦北京大学"岳昕事件" (图)
·中国有网民说修宪宛如回到清朝 (图)
·金正男遭毒杀 中国网民调侃出门要戴口罩 (图)
·查建国:网民叫声“金三胖子”
·温云超:“人肉搜索”GFW筑墙者是网民不得已的反抗
·卿子衿:大陆网民的翻墙难题
·鲁炜:中国六亿网民自由发表意见
·乔木:别拿网络主权忽悠网民 (图)
·南京龙:奉劝民主小贩不要辜负网民的期望!
·木然:金正恩病了,中国网民为何高兴? (图)
·叶匡政:大陆网民需要的是网络自治 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。