页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官方新招打压维权人士 挟持社交网帐号发文构陷
(博讯北京时间2019年1月07日 转载)
    

    曾在国安部门任职二十多年的广东司法厅现任厅长曾祥陆 (小图),被指以挟持社交网帐号的方式,构陷维权人士。
    
    大陆维权人士和律师的社交网推特帐号,近日遭不明人士挟持,并发布可以入罪的资讯,相信是官方的新招数,有计划作出构陷及威胁;而有知情人士认为,是官方打击翻墙行动的主要方式之一。(黄小山 / 刘少风 报道)
    
    广东维权律师陈科云周六(5日)发声明指,他在关注维权律师刘正清可能被吊照的时候,遭到警方威胁,并获悉可能遭广东国安厅前副厅长、现任广东司法厅厅长曾祥陆以挟持推特帐号的方式构陷。但这声明发布仅几分钟就被遮罩。其后经朋友查询显示,被挟持推特帐号的推文,已被设定为不对外公开。
    
    陈科云说:国保打电话给我说,在去年12月21号,发了些甚么说我要联合海内外公民,搞武装起义的文章。我的推特是在去年的9月3号以后,就被他们劫(挟)持了,我根本就上不去。后来我叫那个朋友去看的话,他们说那个推文全部被删掉了。我分析,可能是司法厅在做,因为司法厅长他本身是国安特务头子,当了我们省国安厅的副厅长啊,以前是。是怀疑他是在栽赃陷害我。我发了条微博,不到五分钟就被他们删掉了。
    
    陈科云还指出,在去年的12月15日到24日之间,他一共收到六次改变推特密码的通知,但他自己始终无法登陆。意味著他的手机可能已遭有关部门复制,且挟持该帐号。中国的警情部门要做这个事,实在易如反掌。
    
    本台记者就此多次联系广东省司法厅厅长曾祥陆希望了解事件,但无法如愿。而根据广东司法厅官网显示,曾祥陆在调任司法厅长之前,曾在国安部门任职长达二十四年。
    
    有知情律师表示,因代理湖南桃江学生集体感染肺结核案,陈科云遭到打压,两个月前刚被广州司法局强行撤销律师执法许可。陈科云曾以公开信方式向曾祥陆表达抗议,法律界同业声援亦被打压。
    
    另一位吴姓律师表示,近来国内很多人的推特帐号都疑似被中国有关部门盗号控制,并在上面发布一些可能导致被官方治罪的文章。他认为,这可能是官方有计划运用这种方式打压维权人士。
    
    吴律师说:是啊,国内很多推特用手机的那些都被盗号啊。就是一般我们注册都是用中国的手机号码去注册嘛,然后验证嘛,就被党国盗号嘛,盗密码嘛,被甚么电讯公司给控制,然后就在推特上发东西嘛。很多啊,我看到很多人都这么说啊。谁知道是谁在干这事啊?但肯定是有计划的啦。
    
    据本台记者获悉,陈科云的遭遇,之前已在其他维权人士身上出现。北京维权人士野靖环指出,在她完全不知情的情况下,她的手机被人注册推特帐号,并在上面发布文章。为了防止被构陷,她已经报警。
    
    野靖环说:是我自己使用的推特呢,被那个公安局要求呢销号。然后我销号之后呢,公安局又说我还有一个推特帐号,可是这个事我是事先不知道。我自己通过朋友查,才查到另外一个我的名字的,是2010年注册的一个推特,用我现在咱两通话的这个手机注册的,这个很奇怪。因为我根本就不知道有那个,这些技术方面的问题,我一点都不懂。我这边是非常明确的,就是那天就要拘留我呀,所以我在网上发的消息我就说了,我还怀疑是公安局干的了,故意来陷害我、栽赃我的。
    
    为了打压维权人士,中国的机构和警方以伪造证据,以便在需要的时候,随时可以将被严密控制的敏感人物抓捕,其中诬陷对方具有暴力或恐袭的可能,是常用的方式之一。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
381121
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·官方操控 北大马学会内讧白热化 (图)
·北京到佳木斯的列车开错方向?官方回应来了
·官方下令河南教会"十诫"变"九诫" (图)
·华为用iPhone发官方推特 相关员工遭处罚 (图)
·强推煤改气 民居爆炸夫妇惨死官方指未开通受质疑 (图)
·官方称猪瘟疫情防控取得阶段性成效可放心吃猪肉 (图)
·官方设网站硬销习思想 评论批清洗异见强化个人崇拜 (图)
·外国人过境厦门 陆官方实施144小时免签证
·中国在年终正式通过个税法案官方称还税于民
·陸12月官方製造業PMI 49.4%
·大陆12月官方制造业PMI为49.4 2016年7月以来首次跌破荣枯线
·百余位知识分子发表改革开放40周年感言 官方并未回音
·中国官方发文,禁政务新媒体发“情绪言论”
·中国官方发文 禁政务新媒体发“情绪言论”
·六四期间中方发言人袁木病逝 官方延后半月公布 (图)
·中国官方:各级政府遇事及时以新媒体辟谣表态
·“基因编辑婴儿”事件持续发酵 中国官方要求高校自查相关研究
·90后女博士工作两年任副市长?官方回应 (图)
·中国前国家安全部副部长马建被判无期徒刑,官方称庭审涉及国家秘密不予公开审判 (图)
·在岸人民币兑美元官方收盘报6.8821涨39点
·孙陇 :被轮奸的地主女人-官方记录的案件 (图)
·文革时官方媒体如何评价秦始皇“焚书”/翟华
·美公布官方文件:国父孙中山是美国人 (图)
·官方文件铁证如山:毛泽东时代千方百计减少人口
·官方对林彪提法有变:“林彪集团”不再“反革命”
·也说文革的起源——另一个“官方”版本的解读
·高洪明:举一样旗帜民间也须服从官方否则打压没商量
·高洪明:深圳官方为资本站台打压劳工是违宪的愚蠢的
·被官方封杀的文章:中国人最绝望的一天 (图)
·中官方学者警告特朗普拟放开手脚制裁中国 (图)
·高洪明:今日中国官方为啥不给六四事件平反?
·高洪明:中国流行语是官方官媒筛选出炉的,你懂得?
·高洪明:官方扫黄官员弄黄,中国何时改变呢?
·高洪明:中国人权状况如何?官方剥夺了公民法定自由!
·高洪明:北京西红门火灾无情,官方迫迁北漂更无情!
·高洪明:没有反对派言论自由的官方监察是靠不住的!
·高洪明:要求官方必须承担杨天水一切医疗费用!
·高洪明:谴责官方无良,愿董广平先生早日脱离苦难!
·高洪明:官方打压信仰自由已到了无以复加的凶恶
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·MH370: 法国调查记者质疑官方版本 (图)
·郭文贵爆料,中国官方为何坐不住了?/未普 (图)
·谢选骏:中文不是中国全国官方语言
·官方正能量网红“带鱼侯”要求废除香港一国两制
·中文哪一天崛起为加拿大官方语言?
·从抨击《十年》到何韵诗兰蒄风波 环球时报有多官方 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。