页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法官再爆最高法内幕 崔永元揭书记直接介入矿产案
(博讯北京时间2019年1月05日 转载)
    

    最高法院法官王林清再有视频曝光,揭示最高法院高层插手一宗涉及巨额利益的民事诉讼,指要按法院领导改判,但遭他拒绝。(最高人民法院网图片 / 拍摄日期不详)
    
    陕西千亿矿产争夺案舆情持续发酵,除最高法院法官王林清再以视频,指证该院纪委和高层更多「枉法」黑幕外,央视前主持崔永元又抛出陕西省前高官直接介入矿产争夺案,下令公安厅查办当事民企老板以影响官司进程。
    
    最高法院法官王林清继揭发榆林千亿矿产案卷宗(档案文件)在最高法院内神秘被盗,且他自录视频自保之后,周四(3日)再将一段视频曝光,显示最高法院的高层以及该院纪委的负责人,卷入另一宗涉及巨额利益的民事案件。其中最高法院纪检组办公室主任,强行要他按院领导的意思改判,在拒绝后,他到外地讲课的时候遭紧急抓捕,并被关押审问几天。
    
    王林清再度表明,就是因为在最高法院工作期间的离奇遭遇,促使他录下这些资料,以防不测。
    
    在几个小时后,崔永元再度在微博爆料,贴出疑似陕西省前副省长、其后曾任陕西省委书记的人,批示指令公安厅查办凯奇莱公司。而凯奇莱侥幸避过一劫,只是因为批示复印不清晰,陕西省工商局负责处理档案的官员,错当成存档件收存。
    
    崔永元周五(4日)首次公开称赞网信办,称他以前作为全国政协委员时,因说了几句真话就被禁言三十天,而今次居然没有被禁言,超出他的想像。
    
    一名不愿公开身份的王林清朋友称,目前对最高法院的爆料很多,而他个人对王林清的了解,王林清的经济状况显示他不是一名违法「搵大钱」的人,额外的收入只是写书讲课的辛苦钱。
    
    他说:首先对他这个是不是廉洁,我们不好说。他经济条件不是很好,这是肯定的。他整天那么辛辛苦苦又是写书又是到处去讲课,经济条件好的谁通过这种方式挣钱?但是他一点违规的地方没有我也不相信。可能一般法官经常做的、接触一下当事人,被当事人给利用,告到法院了。
    
    律师周泽则认为,王林清曾被评为最高法院的办案模范,但却没有选入最高法编制内的员额法官,失去了独立审案的资格,显示他并不被体制所喜欢。加上现在持续爆料,今后他的处境会更加困难,甚至不排除被打击报复。
    
    周泽说:他们都说他是书读多了,我是理解为有这样的人。他的处境肯定是很艰难了。他都没有能够进入员额嘛,那说明他是没有被确认为法官嘛,他没有独立审案的权力了。其他的危险当然也有可能啦,之前我看他们已经在这么搞了嘛,说甚么腐败,要办他嘛,有可能会以泄露国家机密之类的搞他了。
    
    周泽认为,陕西省前副省长直接批示公安厅出面查办一间民企,这种明知道是违法的指令,都会要下级执行,他指当权者肆意动用公权干预司法是常态。
    
    周泽说:怎么理解?就是欲加之罪嘛。领导批示了下面就得执行啊,不考虑违法不违法,一般通常就是领导批示了就坚定的执行。在行政管理上就是这样的,一直都这样啊。
    
    本台记者就此致电最高法院纪委,但电话没人接听。
    
    上月底,持续十三年的榆林凯奇莱公司与西勘院的千亿矿产官司再起波澜,崔永元连续在网上爆料,最高法和陕西官方联手干预司法的证据,而最高法院法官录下视频揭黑幕自保等,令事件持续发酵。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1431027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·千亿元矿案卷被盗:崔永元要求最高法院道歉 (图)
·崔永元爆陕西千亿元案卷宗中国最高法院失踪 主审法官为防不测拍片自保 (图)
·崔永元又揭弊这回瞄准中国最高法院 当局启动调查 (图)
·崔永元揭中国高院高官失职 启动调查
·崔永元质疑“陕北千亿矿权案”卷宗丢失 最高法:启动调查程序
·基因编辑婴儿:崔永元“很气愤但是并不吃惊” (图)
·维权人士到央视和传媒大学打横幅支持崔永元 (图)
·范冰冰逃税案 崔永元:还有一份数额巨大合同 (图)
·崔永元面馆校园挤爆崔粉挺真话
·在京维权访民集体拉横幅支持崔永元遭警告 (图)
·崔永元又开火! 这回轰中科院院士张启发“罪该万死” (图)
·崔永元又开火! 这回轰中科院院士张启发「罪该万死」
·以示对爆料揭黑的支持,在京维权访民今到崔永元面馆拉横幅
·崔永元再发炮:上海公安局收百万名表 (图)
·对爆料揭黑的支持,在京维权访民今到崔永元面馆拉横幅 (图)
·崔永元的周末不一般 (图)
·崔永元“遗书”网络疯传 崔否认“遗书”但被感动
·再遭威胁?疑似崔永元绝命书网络疯传 官方罕见半封杀 (图)
·崔永元举报上海长宁经侦副队长彭奋,其子涉快鹿案 (图)
·崔永元遗书网上疯传官方有限度封杀 (图)
·崔永元怒怼中科院院长 上海司法教父陈旭被审
·马亚莲:探讨崔永元揭黑,质疑者论点能站住吗?
·沉雁:一言难尽崔永元的实话实说
·视频:崔永元爆料结局已定,未来将往哪?
·崔永元、范冰冰、王岐山:私人恩怨和大革命 (图)
·网友:崔永元的嘴范冰冰的税,阴阳合同惹人醉
·崔永元怒对冯小刚,为什么不道歉?
·胡少江:崔永元发飙事件折射中国社会病态
·白岩松:请认清崔永元的嘴脸
·崔永元道歉,相关股跌停,范冰冰事件反转?国家税务总局出手才是重锤!/占豪 (图)
·崔永元这次捅了天大的篓子,后果极其严重!
·崔永元开撕范冰冰:阴阳合同的背后
·单若水:崔永元叹
·崔永元曝出孙政才一个大秘密 说他这是遭报应了 (图)
·顾土:崔永元,你更应推动社会进步
·裘文杰:崔永元方舟子在争什么?
·崔永元:儿时相信过的原来都是谎言
·水均益:白岩松了解我的委屈 和崔永元心有灵犀
·崔永元:中国人民因暴恐事件受到的伤害不比911差
·崔永元 :治堵应该先向道路管理部门开刀 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。