页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南邵东县民办教师申服民2018年四次进京上访记(二)
(博讯北京时间2019年1月05日 转载)
     (维权网信息员姚立法报道)2018年11月19日中午,申服民老师等五人到达长沙火车站。邵东县火厂坪镇司法办主任彭佰超(15773975557)已经跟踪到长沙火车站,但还没有发现申老师等人。申老师建议他们五人立即退火车票改乘飞机,赵老师坚决不同意。申老师又建议乘大巴车去岳阳上火车进京,车次不变。但赵老师仍然坚持五人一起从长沙火车站上车。申老师等五人一上火车,彭佰超就立马跟上了火车。
    
    11月20日早上5时30分,申老师等五人乘的Z2火车到达石家庄火车站。 火厂坪镇政府政法办主任、司法所长、武装干事彭伯超(15773975557)陪同邵东县驻京办事处四个截访警察,来到Z2列车4号车厢5号下铺,其中一个警察控制申老师的左手,一个警察控制申老师右手,一个警察提着申老师的一双大皮鞋,一个警察拿着申老师的军大衣,强行把申老师拖出Z2列车,还拍摄了申老师被协警李某拖着走的照片。
    
    邵东县范家山镇人协警李某,跟上次(8月20日)非法截访一样,对申老师十分凶狠。申老师说:“我女儿要我生日来北京旅游,列车刚进石家庄就来拦截我们,我们犯什么法了?”协警李某大声说:“时间来不及了,必须配合我走!”李某把申老师拖到警车旁边,其中一个警察说:“申服民老师,你为什么在这节骨眼儿到北京来上访?”申老师回答:“农历十月十五日我七十二岁生日,我女儿安排我到北京旅游。什么时候我都可以到北京旅游。同样,我什么时候都可以进北京依法维权!维权有理,截访违法!”接着,协警范家山镇人李某把申老师推到他的警车上,从上到下搜遍了申老师的全身后,李某立马开警车将申老师拉到石家庄附近公路旁,要申老师上一辆商务车,车上有两个年轻的李姓北京籍警察和两个郑姓司机。
    
    两位郑师傅轮流开车,从石家庄到卲东用时16个小时,行程1400多公里,经河北、河南、湖北、湖南4省,于21日上午7点多赶到邵东县公安局。申老师说他从开始上访就做好了绝食坐牢的准备,他并怕那些警察。
    
    跟8月20日被非法截访一样,11月20日,申老师自始至终坚守“志士不饮盗泉之水,廉者不受嗟来之食!”他没喝截防者们的一滴水也没吃截访者们的一粒饭。
    
    “押”送申老师的车停在卲东县公安局旁边后,申老师对李姓民警说:“昨晚上一夜没解小便,我想下车进厕所方便一下。”李民警说:“再坚持半个小时,等8点上班才能下车解小便。”郑师傅立马递给申老师一个空矿泉水瓶子,指点迷津:“不要讲那么多,不要那么严肃,你将小便装进这个空矿泉水瓶子里,不下车照样可以排尿解难。”
    
    8点到了,有人打电话给郑师傅,要他离开公安局。郑立马开车到1814(省道)公路边火厂坪镇加油站,只见火厂坪镇党委管信访领导杨志刚(13973586626)和火厂坪镇政府政法办主任、司法所长、武装干事彭伯超(15773975557)(11月19日下午5点42分跟上Z2列车的)在加油站等郑师傅。双方协商后,我见郑师傅手里拿着百元面值的厚厚一叠人民币上车,李民警才打开车门让申老师下车,然后郑师傅开车迅速离开1814火厂坪镇加油站。
    申老师第三次进京上访维权就这样被截回了。
    
    2018年12月23日下午2点40分,申老师乘邵东西站至南宁琅东站的大巴车在半途抛锚了。司机便打电话另从邵东西站派大巴车将乘客送到南宁琅东站。本应在23日零点到南宁琅东车站,由于车抛锚导致23日早上7时才到琅东站,整整延误了7个小时,导致申老师不能按时赶到南宁吴圩国际机场,只好退机票,另买23日下午6点50分南宁吴圩国际机场至北京的机票。
    申老师赶到南宁吴圩机场,没想到北京至南宁的飞机又晚点。乘这架晚点的南宁至北京的飞机24日零时才到北京机场。此时申老师发现工商银行卡在南宁吴圩机场过安检时掉了。申老师从北京机场打的到北京南站,已是凌晨两点多了,申老师要的士司机出具的士正式发票,他不给,还扬言要打人,申老师坚持要他出具证明,要他写上真实姓名手机号码,按上手印:“车费130元,2018年12月24日,方义,13217253589"。申老师有惊无险,到北京福来宾馆已是凌晨3点多了。
    
    12月24日凌晨4点钟,申老师和申晓萍冒着呼啸寒风,乘106路北京市公交车去北京市东城区东堂子胡同49号国家公安部信访局刷了身份证,递交了《恳请中央严禁非法拦截上访群众的违法行为》的函。
    
    24日中午,申老师等人给公安部长赵克志邮寄了《恳求公安部严禁非法拦截上访群众的违法行为》的函。
    
    24日下午,申老师到教育部(北京市西单大木仓胡同37号)刷了身份证,反映了情况和诉求,给陈宝生部长邮寄了特快信。
    
    25日到中央纪律检查委员会、国家监察部刷了身份证,并向杨晓渡主任和赵乐际书记邮寄了特快信。
    
    28日凌晨1点,摄氏零下13度,申老师和徐桂莲、黄丽华、申晓萍、刘玉红、陈双凤、王艳、李燕南、曾紫峰和肖战业等10位教师站在信访局门前排队,整整站了10个小时。在国家信访局刷了10个老师的身份证,电脑上记录了邵东县民代幼教师的诉求。
    
    申老师这一次上访没有被拦截。(完)
    
    
(博讯 boxun.com)
1151013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南邵东县民办教师申服民2018年四次进京上访记 (图)
·安徽怀远县200多位代课教师上访后被“逼”写保证书等
·吉林省1000多位民代幼教师到该省教育厅上访维权 (图)
·访民李淑莲受虐致死 孝女坚持上访九年送6官入狱 (图)
·内蒙古扎赉特旗156位民办和代课教师到旗政府上访 (图)
·四川尘肺病工人第十一次到县政府上访
·四川汉源县尘肺病工友近200人第十一次上访维权 (图)
·300多名长春市公办学校教师省政府上访
·长春市公办学校教师300多人到省政府上访维权 (图)
·中国300多名公办学校教师省政府上访
·内蒙数百名民代幼下岗教师到自治区政府上访维权 (图)
·中国合肥第一六八中学教师集体维权上访,盼政府解决编制问题
·四川宜宾市民代幼教师近百人到该市教体局上访 (图)
·四川近400名尘肺病工人到县政府上访
·四川汉源县尘肺病工友近400人到县政府上访 (图)
·依法诉求却遭判刑的强拆受害者陈兰仍在上访 (图)
·湖南民代幼教师召开2018年维权总结大会并到教育厅上访 (图)
·内蒙古自治区民代幼教师600多人到区政府上访 (图)
·重庆民代幼教师近600人到市教委上访要求落实养老保障 (图)
·吉林长春近千教师省政府上访 要求公平职称待遇
·大饥荒年代迫害上访者史料
·当今圣上习近平青年时代的“外地盲流”和“拦轿上访”经历 /高新 (图)
·民生观察声明:保障公民上访权,拒绝全国成禁地全年成禁日
·断友彭真爱上访十多年屡遭迫害欺骗
·高洪明:两会上访难!因人民代表政协委员不是民选的
·綦彦臣:上访未果人已死
·高洪明:支持李文足女士上访,这是做妻子的情分!
·秦伟平:复员老兵北京上访与军队国家化(视频)
·查建国:看老兵上访谈上街(与环球时报争鸣之386)
·陆大春:罗玉瑛“三跨三分离”上访案 (图)
·铁打的信访站,流水的上访潮/杜阳明
·长平:依法维权绝望之旅 当上访信换成邮包炸弹
·联合国访民拦车上访
·徐永海:在中共建立94周年时我要说我要上访 (图)
·江天勇律师:上访者必须讨论的问题
·截访人员利用“上访族”捞了多少钱/李金龙
·维权上访被刑拘、劳教、判刑都是冤假错案2 /杜阳明
·维权上访被刑拘、劳教、判刑的都是冤假错案1/杜阳明
·北京维权人叶国强徐永海到市政府上访/徐永海 (图)
·赵国君:一位坚持上访维权的伤残警察的经历——郭少坤访谈
·曾广银:生活在水深火热中的上访族
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。