页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

112万干部与维族「结对认亲」美媒:监控维族人
(博讯北京时间2019年1月04日 转载)
     中共中央统战部微信今日(3日)以长文宣传共产党干部与新疆民众「结对认亲」政策下的「强大正能量」故事,号称至今已有共有112多万名干部职工与169多万户各族基层群众结对认亲。
    
     新疆书记也结对认亲

    
    内地当局推动的「结对认亲」活动,要求各级干部职工「分批次来到农村社区,自带行李住进结亲户家中,与他们同吃、同住、同劳动、同学习」,统战部这篇近3000字的文章今日刊登在其微信「统战新语」。早在2016年10月16日,新疆维吾尔自治区党委召开「民族团结一家亲」和民族团结联谊活动动员大会,内文声称新疆民族团结史册翻开了崭新的一页。
    
    文章指,新疆自治区党委书记陈全国赶赴和田地区于田县先拜巴扎镇良种场村,看望自己的结对亲戚托乎提汗•库尔班一家。陈全国说:「我非常高兴和你们这个有民族团结光荣传统的家庭结为亲戚。以后我们要常来常往,没事拉家常,遇事多商量,共同把库尔班大叔爱党爱国爱社会主义的光荣传统继承好、发扬好。」
    
    这篇文章提到,新疆各地各部门各单位积极回应、迅速落实,「掀起了民族团结一家亲和民族团结联谊活动的热潮」。文章又举出诸多当地民众自称受惠的例子,包括阿合奇县第三幼稚园把学习国家通用语言与习惯培养结合起来,让民族团结的种子从小生发、代代传承。文章图说写着:「在结对认亲户子女参观乌鲁木齐科技园,孩子们不由地在电子触摸屏上写下民族团结」。
    
    文章亦访问了「不由地竖起了大拇指」、今年78岁的阿图什市上阿图什镇依克萨克村农民西热甫•布热汗,他说:「要是没有党的好政策,没有民族团结的好局面,我们就过不上好日子。」
    
    美媒:评估维族人忠诚度
    
    美媒《纽约时报》上月20日亦曾报道指,内地首批结对认亲运动始于2014年,官方当时派遣20万名中共党员,包括少数民族党员,以「结亲」为名义,在维吾尔人的村子里常住,目的是「访民情、惠民生、聚民心」。
    
    报道指,这些汉族「大哥大姐」进村时都是一身远足行头,背包行李塞满电热水壶、电锅以及送给主人的其他各种实用礼物。在他们正式入住维族家庭后,首要任务是帮维族「弟弟妹妹」制订「时间表」:每天早上在村党支部办公室外举行升旗仪式、唱国歌;晚上参加习近平「新中国」愿景课程;白天则是「文化课程」,学习用普通话交谈,观看经批准的电视节目,练习书法、唱红歌。
    
    报道称,「大哥大姐」前来并非无所事事,而是要执行许多工作,包括持续观察村民并做笔记,评估维吾尔人对「祖国」的忠诚度、注意他们的中文水平,以及留意他们对伊斯兰教的忠诚是否有「极端」迹象。「大哥大姐」会接到如何行事的书面指导,手册里提供指导原则,以及需要填写的表格,然后用电脑导入数据库中。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
1401045
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·洗白再教育营央视播维族学员唱京剧 (图)
·美媒 维族富豪到麦加朝圣未获准遭中国判死 (图)
·百万公务员到维族家庭做“客”当“亲戚” (图)
·新疆兵团维族高官涉违纪违法受查 (图)
·新疆兵团维族高官卡德尔落马 (图)
·一维族难民遭德国遣返后 被中国指控分裂国家
·新疆教育营 维族女亲述经历 外媒:格局与监狱无异 (图)
·百万维族人被关“再教育营” 王毅称“小道消息” (图)
·遭男警脱光检查绑老虎凳逼供维族女无辜成政治犯 (图)
·这不是我想的中国了 维族女家破人亡:我什么也没做 (图)
·《图片报》:再教育营暴露了共产党对维族人的恐惧 (图)
·中共刊发维族官员吃猪肉文章 新一轮运动? (图)
·北京反对大马释放11名维族人去了第3国 (图)
·中国打压新疆维族 美拟限制技术出口 (图)
·60后维族高官白克力落马的幕后引发关注 (图)
·首位维族高官落马 国家能源局局长被查 (图)
·境外维族人担心家人被隔离 外交部回应
·新疆维族人指控中国强制安置孩童 (图)
·首名维族正省级高官落马发改委副主任违纪违法遭查 (图)
·百名西方学者联署呼吁为维族人发声 (图)
·维族老兵忆中印战争:买买提扫射敌人 被打成马蜂窝 (图)
·华旸:新疆维族解放的可行之路 (图)
·储百亮:中共新疆建立拘禁营,“转化”维族穆斯林 (图)
·200万维族人被关受虐学者:土法炼钢式维稳未必能久安
·法国维族公民: 我母亲如何被关入再教育营 (图)
·法国世界报:追寻被失踪的维族人 (图)
·习近平深圳划圈 刘强东案起变化 维族高官蹊跷落马
·中国大规模关押新疆维族人 (图)
·世界报:中国在埃及追捕维族留学生 (图)
·廖天琪:一位民族英雄诞生了——维族学者伊力哈木被判处无期徒刑
·南疆调查:维族青年失业增多致原教旨主义扩张
·肖国珍:支持维族男士蓄须、女士蒙面
·迟到的中共版维族青年闯红灯被射杀‘辟谣’/伊利夏提
·左派声音:对新疆维族独立运动的看法
·维族与汉人能有什么仇恨/李天天 . (图)
·出席东京世界维族大会行前声明/林保华
·维族或藏人或蒙古族的将军何时任中国元首/王宁 (图)
·胡锦涛头戴维族小花帽掩饰不了维汉血腥冲突 (图)
·胡锦涛头戴维族小花帽掩饰不了维汉血腥冲突/陈维健
·维族老大妈的一句大实话/汪疆
·他在七.五事件前就预警:专访维族NGO工作者海莱特
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。