页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为舒缓财政压力 地方政府陆续松绑楼市限售令
(博讯北京时间2019年1月03日 转载)
    
上海一房地产展览交易会现场。
    
    中国房价下跌,房地产市场快速萎缩,地方政府债台高筑,入不敷支。各地政府急于激活房地产市场,以增加财政收入。湖南省衡阳市自元旦起暂停执行限价令。随后,广东省广州市对商业服务类物业进行松绑。目前,全国至少有30个城市,考虑取消房地产的限售令。
    
    继山东菏泽取消限售令后,湖南省衡阳市房地产业协会官方网站发布通知,由于当地房地产已回归理性,将自2019年元旦起暂停执行限价令。衡阳由此成为目前首个明确宣布取消限价的城市。中国证券报报道,衡阳市发改委与衡阳市住建局联合发布的名为《关于暂停执行的通知》中明确提出,由于目前衡阳市房地产市场已出现理性回归,销售价格也较为稳定,决定于2019年1月1日起暂停执行“限价通知”。
    
    中原地产首席分析师张大伟表示,从各地政策内容看,房地产调控2019年政策取向依然是从严为主,但之前过于严厉,部分城市楼市出现明显调整,局部市场会有政策微调的可能性。衡阳是一个典型的三、四线城市,市场均价仅6000多元,去年9月起,房价开始回落。
    
    楼市即使松绑也未必能救活经济
    
    上个月中旬,山东菏泽政府突然宣布取消楼市“限售令”,以防止楼价继续滑落。山东居民卢女士对自由亚洲电台表示,政府取消现售令,无法解决经济萧条,购买力下降的问题:“限售令撤销并不能让中国的房价回暖。为什么这样说?因为自从中美贸易战以来,经济环境不好。外企现在纷纷撤资,大企业也纷纷把资产往外转移。中产阶级的企业也面临各种问题,然后再加上国家要征收房地产税。”
    
    自从菏泽取消限售令后,目前已经有广州、珠海、杭州、衡阳等四地推出了相关房地产调控政策,政策主要着眼于通过取消限售、限价等方式提升市场的活跃程度。
    
    据时代周报本周二报道,2018年的最后一个月份,在经历了400余次调控之后,房地产市场还在“紧”与“松”之间犹疑揣测。但到了12月下旬,广东省广州市住建委官方发布《关于完善商服类房地产项目销售管理的意见》,对商服类物业进行了松绑,2017年3月30日前土地出让项目不再限定销售对象。多位专家预测,2019年或许更多城市正式调整政策。近期,甘肃兰州、山西太原、山东菏泽、广东广州等多地官方明确发文,从限购、限售等政策层面进行松绑。
    
    广州一房地产研究所研究员陈女士对本台表示:“整个2018年下半年到目前为止,中国经济各项指数都呈下滑趋势,无论是商业销售,还是购买原料等经济指数,以及出口数据等都在下滑。中国经济现正面临比较严峻的状态,出现衰退现象,所以政府放宽房地产各项政策,一改前一段时间紧缩,就是为了刺激经济。房地产行业可以带动其它一些附加行业,各地方政府放宽房地产政策是希望经济复苏。”
    
    中原地产研究中心统计数据显示,限售是这一轮全国百城调控最标志性的政策,也是“房住不炒”的最典型政策,目前全国已经有90多个不同级别的城市执行了这一政策,菏泽“闯关”成功、官方取消限售后,或有更多城市跟进,而按照菏泽城市的标准,全国至少有30个城市有取消限售的可能性。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
3420537
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新华社宣称楼市调控政策不会半途而废
·新华社:中央不会任由房价上涨 楼市调控不会半途而废
·P2P、楼市连环“套” 中国民怨沸腾 (图)
·燕郊楼市冰封,曾经疯狂抢房的人惨了 (图)
·大陆楼市急剧降温 看涨预期松动
·从“活下去”到“排队去死”中国楼市有多冷 (图)
·十一黄金周:楼市降价业主抗议
·假期海南楼市:半年前一房难求 今一房难卖
·房地产难产 万科楼市夹缝求生
·房地产难产:万科楼市夹缝求生 (图)
·楼市萎缩国进民退:浙江经济大逆转?
·中国楼市“金九”乏力 多地减价促销
·中国多地传楼市降价 专家看法不一
·楼市危卵?一线城市开发商加紧促销
·住建部盯紧房价新一轮楼市调控蓄势待发
·重庆公安介入楼市 炒房或上升至犯罪行为 (图)
·深圳、苏州接连出手调控楼市
·官媒称楼市乱象“挑战政权” 7部委30城市打击炒楼 (图)
·楼市乱象”挑战政权” 7部委30城打炒楼 (图)
·大陆楼市严冬已至 房企断臂求生
·十年来中国第一批楼市接盘侠 你们好吗 (图)
·郭岩华:中国楼市泡沫、外汇储备的巨大危险
·生死时速:中国楼市泡沫破灭与逃生的时间
·一场暴风骤雨正向中国楼市袭来 逃生的时间还剩多少?
·中国楼市下半场!炒房客何去何从? (图)
·中国楼市为什么逃不出“任志强魔咒”? (图)
·围城里:《楼市与亡国奴》是警世恒言
·房产税开征露真容 楼市大撤退正式打响 (图)
·李嘉诚再次抛房 楼市真的要变天?
·中国楼市的最大风险是“调控政策泡沫” (图)
·中国楼市正上演一场史无前例的大对赌 (图)
·央行大招终于完成!楼市开始关门打狗 (图)
·中国所有问题的根源都是楼市问题 (图)
·观点:倘若楼市发生雪崩 “房奴”们将插翅难逃 (图)
·股市习近平果断出剑 楼市却放任自流?/汉评
·中国楼市疯了 人民币贬值将刺破泡沫
·时寒冰:剖析楼市真相与趋势
·若楼市雪崩,房奴们将插翅难逃!
·深度分析:中国楼市可能将急跌
·捂紧你的钱袋子 楼市即将暴跌 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。