页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张家港市公安局称 对村干部施暴未结案是依受害人要求
(博讯北京时间2019年1月02日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年1月1日,本网获悉:江苏省张家港市金港镇学田村村民刘网生,一年半前在田间劳作时无端遭村干部康伟的暴力侵害,由于公安机关调查后一直未有处理结果,刘网生于今年12月6日向张家港市公安局申请公开该案件的处理结果。
    
    张家港市公安局在收到刘网生的信息公开申请后,基本上用足了15个工作日的依申请作出答复的期限,于2018年12月26日向刘网生邮寄了政府信息公开告知书。张家港市公安局在该告知书中称,因为刘网生在案发后提出了要将拆迁事宜处理好后,再处理被殴打事件,故该案尚未办结,申请的信息不存在。
    
    根据《治安管理处罚法》第九十九条规定,公安机关办理治安案件的期限,自受理之日起不得超过三十日;案情重大、复杂的,经上一级公安机关批准,可以延长三十日。为了查明案情进行鉴定的期间,不计入办理治安案件的期限。在《治安管理处罚法》中,没有任何规定公安机关可以应受害人要求,对实施故意伤害他人身体行为中止处理。对公安局的如此答复,刘网生表示将在元旦后就其不履行法定职责行为提起行政复议。
    
    2017年5月15日,刘网生到自家的承包地里采蚕豆,妻子李秀萍到相隔百米的另一块承包地干活。大约九点多钟时,刘网生看到村干部康伟和另个姓王的人,以蒙面方式在贼头鬼脑对妻子进行拍摄,出于安全考虑,刘网生也用手机拍照保存证据。康伟行见刘网生对他们拍摄,就时迅速冲过来,对刘网生实施暴力殴打。此时,村委会的联防队队长徐国富又赶到,协助康伟对刘网生实施殴打,致刘网生鼻梁骨被当场打断,血流满面,倒地不起。
    
    刘网生的妻子李秀萍在离百米左右的距离,看到丈夫被康伟等人打的满脸鲜血,就赶紧拨打110报了警。过了会,辖区后滕派出所的李智超、王金明两位警察出警现场处理,刘网生说:当时我血流满面且仍在流血,在这种情况下我被带到了张家港市后滕派出所,边擦血边忍着痛做笔录,地上流的血给用拖把拖了两次,做好笔录后再送医院,等我被安排进病房已经是下午两点多了,检查的结果是鼻梁骨骨折。第二天李警官就带来个人做法医鉴定。2017年5月21日李警官给我一份通知书叫我签字,过后又给我了一张鉴定意见书,鉴定意见我的损伤程度为轻微伤。我认为,我的伤情不是轻微伤,应该属于轻伤。
    
    由于张家港市公安局没有告知刘网生不服鉴定意见书的救济途径,年近70岁的刘网生未提起要求重新鉴定的申请,见张家港市公安局对康伟的故意伤害行为没有任何作为,就向张家港市检察院申请立案监督,而张家港市检察院以康伟没有持械、及轻微伤不属于刑事案件为由,作出不予监督决定。
    
    从30岁左右的村干部康伟及徐国富等人的行为,无疑属于《治安管理处罚法》第四十三条第二款的故意伤害他人身体行为需从重处罚的范围,并赔偿刘网生的实际损失,但张家港市公安局却在长达一年半的时间不作为,庇护殴打他人的康伟等人至今逍遥法外。
    
    据了解,村干部康伟等人之所以跟踪拍摄刘网生夫妇俩,是因为刘网生有信访经历。2014年12月10日,刘网生和已分别为98岁、96岁的父母亲的房屋遭政府偷拆,刘网生为自己和父母亲的住房权利而信访维权,而政府安排村干部与联防队长期对刘网生跟踪、盯梢、监控。
    
    本案中即使刘网生有解决房屋被偷拆的愿望,房屋被偷拆与故意伤害之间也也因果关系,但故意伤害案件与房屋偷拆毕竟属于两个法律关系,公安机关是该依法还是依受害人愿望?这显而易见是公安机关能够判断的问题。
    
    刘网生电话: 13921980235。
    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
3021038
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公安局长与其妻入股洗浴中心 (图)
·长沙公安局前高干受贿逾八百万判囚十年 (图)
·喀什公安局确认逮捕摄影师卢广 同行友人仍下落不明
·遭村干部施暴 刘网生要求张家港公安局公开处理结果 (图)
·涉受贿罪曾外逃香港厦门市公安局原副局长郑东强回国自首 (图)
·刘丰业因信访被打案肥东县公安局拒不履行职责 (图)
·退伍军人胡金斌诉公安局行政不作为 (图)
·退役军人胡金斌诉湖北潜江公安局行政不作为一案开庭 (图)
·公安局前局长涉贪囚终身
·浙江永嘉县公安局四次败诉,不久公民代理人却被抓捕判刑 (图)
·上海维权人士杨秀婷上街举牌责问上海市公安局杨浦分局 (图)
·唐创投 “借款” 案受害人:我们再次到西安市公安局请愿
·呼和浩特市公安局局长李志斌自杀身亡 (图)
·大唐创投 “借款” 案受害人:我们再次到西安市公安局请愿
·内蒙呼市公安局副局长杜宝君被捕
·崔永元再发炮:上海公安局收百万名表 (图)
·女律师受辱案续:孙世华起诉公安局
·受辱女律师状告公安局
·湖北一公安局禁毒办副主任成黑老大 11人被抓
·孙世华:要求广州市公安局荔湾区分局信息公开
·揭秘1977年为“四人帮”自杀的北京市公安局长 (图)
·川普与习近平打电话 内蒙古公安局长李志斌自杀
·春节抓了两个人公安局处罚决定书明显不合法无效/汉评
·是杨浦公安局还是杨浦土匪窝?/任迺俊
·高洪明:4律师妻子起诉京津公安局好得很!
·李向阳:舒向新律师代理起诉公安局案看临沂的卑琐邪恶
·教案蒙难者王素娥到北京市公安局要求赔偿/徐永海 (图)
·因出境受阻致北京公安局的公开信/何德普
·公安局受理了教案蒙难者国家赔偿的申请/徐永海 (图)
·北京的教案蒙难者到公安局要求国家赔偿/徐永海 (图)
·秦永敏:好人、坏人和匪徒——评“公安局抓的还有好人?!”
·通州教案受难者王春艳起诉公安局/徐永海 (图)
·一个南疆一线公安局长的感悟/马飞
·周立恒向武汉市公安局申请游行示威 (图)
·葫芦岛市公安局长潘春吉徇私枉法为黑撑伞罪责难逃/王素珍 (图)
·陈以轩、刘卫国两位律师致衡阳市公安局负责赵枫生案相关人员的信
·榆树市公安局刑讯逼供制造李秋伟25年冤 (图)
·按北京公安局长的说法 应该逮捕温家宝
·致公安部 武汉市公安局青山区分局/上海公民张汝儁
·湖南公安局长被检察院刑讯逼供,比海南一派出所长更惨!
·写给北京市公安局内保局的公开表扬信/葛志慧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。