页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

53国公民在武汉厦门过境可获144小时免签待遇
(博讯北京时间2019年1月01日 转载)
     从今天(1日)起,来自53个国家的旅客在中国武汉或厦门过境时,可享有长达144小时的免签待遇。
    
     据中新社报道,武汉天河国际机场航空口岸于2019年1月1日起对部分国家公民实施144小时过境免签政策。

    
    即日起,来自俄罗斯、美国、英国、法国、德国等53个国家的公民,持有144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程机票,在武汉行政区域内停留将不用申请签证。
    
    武汉实施的144小时过境免签政策,是对原来的72小时过境免签政策的进一步优化,延长了免签停留时间的同时,由原来适用的51个国家增加至53个。
    
    据悉,武汉是中国中部地区六省目前唯一被批准实施该政策的城市。该项政策的出台将进一步增强武汉的国际吸引力,促进社会经济发展,拉动旅游业发展。
    
    当日,厦门、青岛、成都、昆明与武汉同步实施外国人144小时过境免签政策。
    
    除此之外,经中国国务院批准,自2019年1月1日起,外国人过境厦门,即高崎国际机场、五通客运码头、国际邮轮中心口岸可享受144小时过境免签政策,即53个国家的外国人持有第三国(地区)签证和机票(船票)途经厦门时,可以免签在厦门停留144小时。
    
    厦门边检总站相关人士称,此项政策是公安部支持厦门继续深化改革、扩大开放的具体体现,也是支持厦门自贸片区改革创新、实施更加便利人员出入境政策的具体体现。其最大的特点,一是过境免签时间长,二是海港空港联动。
    
    考虑到外国人144小时过境免签政策涉及53个国家,厦门边检部门发挥多语种人才优势,在现场配备英语、日语、韩语等八个语种的外语专业民警,现场指导旅客办理手续,提高旅客申报和通关效率。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
1341429
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·厦门、青岛等五市明年起实施外国人144小时过境免签
·俄驻沈阳大使:讨论开放中国72小时免签
·海南59国免签政策满月 入境游客达2.4万人次
·海南实施59国人员入境旅游免签政策 首批游客抵达 (图)
·欲发展赌娱业的海南岛未雨绸缪增59国免签 (图)
·京津冀今起对53国公民实施6天过境免签
·53国公民 在京津冀144小时过境免签 (图)
·天津将与京冀联动实施外国人144小时过境免签政策
·中国建议互免签证 俄罗斯人喜忧参半 (图)
·浦东机场口岸:江浙沪144小时过境免签受益人数超五万
·中国游客免签停留期限 俄将延长
·澳洲免签了?微信疯传假消息
·中国常旅护照可免签141国家?外交部回应 (图)
·奥运期间巴西对4国免签 不含中国
·外交部:53个国家和地区对中国免签或落地签
·上海过境免签 延长至144小时 (图)
·北京72小时过境免签实行2年 消费增长18亿美元
·截止今年10月中国护照免签国家或地区增至50个 (图)
·台胞证将实施免签注 将增加便利性 (图)
·印尼将正式对中国游客实行免签
·吓一大跳!海南自贸区要对全世界免签?!/占豪
·马航持假护照者不能肯定为恐怖分子或只为过境中国免签
·人民日报热点解读:我们的免签为什么少? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。