页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

今起申请加拿大签证费用要多交400余元
(博讯北京时间2019年1月01日 转载)
     《新京报》消息,根据加拿大联邦移民部的相关通知,自2018年12月31日起,包括中国在内的亚洲、亚太和南北美洲地区的加拿大签证申请人,必须赴加拿大签证中心等机构做“生物识别”,即递交自己的指纹和照片信息。从今年7月31日起,加拿大就已对欧洲、中东地区与非洲的加拿大签证申请人执行类似规定。
    
     根据要求,所有非加拿大国籍的外籍人士如果申请加拿大短期访问签证、工作或学习许可(美国公民除外)、永久居民或难民庇护等都需要进行生物识别信息采集。只有14岁以下儿童及79岁以上申请者(难民申请者无此项年龄豁免)、美国签证持有者经加拿大转机、以游客身份前往加拿大的免签人士、国家元首及政府首脑可免于提供生物识别信息。

    
    加拿大的生物识别信息自采集之日起,有效期为10年。增加了生物信息采集这一环节之后,不仅申请流程较以往变得复杂,申请费用也相对增加不少。根据规定,生物识别信息采集需收取每人85加元的费用(约合430元人民币);一个家庭同时申请,费用最高为170加元;三人或以上的表演艺术家及其支持人员作为团体一同申请工作签证者最高支付255加元。
    
    对于单个申请者而言,自2018年12月31日起,在申请材料准备齐全、过签顺利的情况下,申请加拿大签证约需1242.3元人民币。据吾爱全球签证中心介绍,自今年11月2日起,加拿大签证中心要求申请签证必须办理邮寄,快递费由之前的46.1元/本,上涨至72.9元/本;加上540元的签证申请费以及199.4元的服务费,在没有进行生物识别信息采集之前,申请加拿大签证的费用为812.3元。
    
    此外,加拿大签证申请者要进行生物信息采集和提交申请材料,需签证申请人本人亲自前往加拿大设立在中国的签证申请中心。目前,加拿大在北京、上海、香港、广州、重庆、成都、杭州、济南、昆明、南京、沈阳、武汉都设立了签证中心。
    
    据悉,第一次申请入境加拿大签证,还可在线或者通过邮件申请加拿大签证的申请人,之后将获得加拿大联邦移民部邮寄的一份生物识别指导信,将这份指导信给当地的签证中心,即可进行生物识别信息采集。
    
    在加拿大政府看来,收集入境者的指纹和照片,可帮助移民和边境局的官员更容易地阻止威胁加拿大安全的人员入境,也会让签证申请处理更便捷,合法入境者的入境程序更简化。
    
    加拿大相关政府机构介绍,生物识别信息主要是被用在审核申请人的签证申请和入境加拿大时,签证官以此可以快速扫描检查入境者是否有犯罪记录,或违反加拿大移民法。加拿大大部分机场的自助入关安检服务亭都能提供指纹识别、照片确认等服务,入境者可以自行进行安检。
    
    据悉,加拿大是继美国、英国、申根国家之后,又一个需要在申请签证时进行生物采集的发达国家。
    
    除全球实施的生物识别采集,加拿大方面在2018中加旅游年也采取了一些便捷中国公民申请签证的措施。如今年11月,加拿大移民部在官网宣布,中国游客可选择提交芝麻信用签证报告,用作财务及履约能力证明。
    
    此前,中国公民如申请加拿大签证,在财力证明方面,需准备近6个月的活期对账单及冻结3个月不低于5万元(人民币)的银行存款证明单等材料。现在芝麻分满750分的加拿大签证申请者便可以免交其他财务证明。
    
    从多位签证从业人员了解到,在他们看来,此次的芝麻信用报告与其说是一种财力证明文件,倒不如说是一种财力辅助证明文件更为准确。更为重要的是,消费者提交的信用报告对过签率并没有影响,是否会过签,主要仍取决于整体材料是否齐全以及签证官的判断。 (博讯 boxun.com)
240957
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“红通”大限 一外逃加拿大人员回国自首 (图)
·加拿大毒贩案发回重审 不排除死刑判决 (图)
·加拿大前驻华大使:我们必须认清楚中国的真面貌 (图)
·孟晚舟事件忘脑后? 加拿大鹅北京开业门口排大队 (图)
·加拿大鹅北京门市爆人潮未受孟晚舟案影响
·辽宁检察院:加拿大公民涉毒案一审从轻处罚不当 发回重审
·加拿大籍外教因中国工作签证问题被拘多日后获释 (图)
·“15年刑期不够”中国检方提出新控罪 加拿大公民在华涉毒案发回重审
·北京释放加拿大女教师 案件与另两名被拘加拿大人不同
·加拿大人在华涉毒案被发回重审
·判太轻 加拿大人中国走私毒品案重审 (图)
·加拿大人在华涉毒案 二审被发回重审 (图)
·北京释放加拿大女教师 (图)
·加拿大公民在华涉嫌贩毒案今午开审 少数外媒受邀出席庭审 (图)
·事关孟晚舟 加拿大公民在华恐在劫难逃 (图)
·人质战升级?涉嫌贩毒加拿大公民将在大连受审
·加拿大人涉走私毒品上诉案:周6大连公审 (图)
·高调公审加拿大公民 北京或有更大动作 (图)
·一加拿大公民因涉嫌贩毒将在中国大连受审 (图)
·中国称将开庭审理一加拿大公民涉走私毒品案 (图)
·加拿大人伊莎白用70年写下的中国故事 (图)
·中共最知名叛徒的结局:病逝于加拿大 终年82岁
· 张国焘晚年在加拿大的幸福生活冻死是谣传(图)
·华人隐居在加拿大的复杂心情:就像生活在孤岛上
·加拿大前驻华大使:必须看清中国的真面目
·第四个加拿大公民被抓起码判十五年 (图)
·盘点被中国关押的加拿大公民 (图)
·冯崇义:第三个加拿大公民被抓体现了中共的流氓本性
·中国严重地误判了加拿大这个国家 (图)
·一个加拿大华人给孟晚舟和华为的公开信 (图)
·加拿大华人扬眉吐气感激习近平勇抓加拿大白人
·为什么中国抵制不了加拿大? (图)
·习近平出手抓加拿大人显示大国雄风
·CNN:加拿大应借孟晚舟案分散中国市场
·把李嘉诚抓起来!他是加拿大人
·加拿大前外交官被捕:北京将威胁付诸行动 (图)
·孟晚舟身陷囹圄,加拿大爱国侨领为什么默不作声 /北木观察
·张杰:打响报复加拿大第一枪 贸易战会战火重燃吗? (图)
·中国打响报复加拿大第一枪 贸易战会战火重燃吗?
·林郑月娥有责任抗议美国加拿大侵犯香港公司利益损害香港声誉
·来自中国的报复: 拘留加拿大前外交官康明凯 (图)
·加拿大如不放人北京如何报复? (图)
·中国对加拿大出手 释放3个强烈信号 /牛弹琴
·加拿大扣留孟晚舟是打香港耳光美国应该同时起诉毕马威
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。