页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美联社另类盘点中国:2018年被失踪的人
(博讯北京时间2018年12月31日 转载)
    
    来源:综合新闻
       

    2018年即将过去,中国共产党控制下的中国官方媒体在大力宣传中国在中共总书记、中国国家主席近平的领导之下取得的种种成就。与此同时,美联社星期六(12月29日)从北京发出一篇报道,讲述了中国在过去的一年里去取得的另一种成就。
    
    报道说,“在中国,胆敢直言批评政府的个人失踪是常见的,但自从习近平主席2013年全面掌权以来,被失踪的人的范围扩大了。被失踪的不仅有异议人士和活动人士,还有高级官员,马克思主义信徒,外国人,甚至还有电影明星,那些人从来没有公开表示反对中共,但他们仍是被警察秘密抓捕弄到外界所不知的地方。”
    
    美联社接着列举了2018年是失踪于中国政府之手的人的部分名单,其中包括
    
    ——在加拿大应美国执法当局的要求履行美加引渡协定逮捕中国电信设备制造产业巨头公司华为的首席财务官孟晚舟之后,中国当局表示假如加拿大不释放孟晚舟将有“严重后果”,“几天之后严重后果便成为现实”,中国当局在北京街头抓捕了加拿大前外交官康明凯和加拿大商人迈克尔·斯皮沃尔,理由是他们涉嫌危害中国国家安全。后来,中国当局再抓捕一名在中国教英语的加拿大公民,理由是她的签证过期。
    
    ——中国著名影星范冰冰被失踪,“在大约四个月的时间里,范冰冰在公众视野中消失。她的拥有6300万粉丝的微博帐号停止更新,她在北京的办公室被腾空,她在9月16日的生日到来之际,演艺界的人给她祝贺的寥寥无几。在她重新复出的时候,她是复出道歉。”
    
    ——原中国公安部副部长、国际刑警组织主席孟宏伟在中国“失踪了好几个星期之后,中国当局才说他因涉嫌受贿受贿和其他罪行被调查。中国的一个代表团把孟宏伟的辞职信后来递送到了(设在法国的)国际刑警组织总部”。但孟宏伟仍在法国的妻子对美联社表示,她不相信中国当局对孟宏伟提出的指控。
    
    ——在国际间获得过许多新闻摄影比赛奖的摄影师、美国永久居民卢广2018年11月在中国失踪。在他失踪一个多月后,卢广的家人才得到通知说,他在新疆被抓捕。
    
    ——信奉马克思主义和毛泽东思想的北京大学毕业生岳昕。今年夏天,她和大约50多名来自中国一些名牌大学的学生到广东深圳声援工人捍卫他们的权利,包括成立工会的权利。那些学生后来被警察全部抓走,“后来大部分人被释放,但岳欣依然下落不明,已经失踪4个月。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2360428
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·盘点中国大学生:写作差无独立思考
·盘点中国“撼动世界经济秩序”五大基建 (图)
·“老虎苍蝇”数据库:盘点中国落马官员
·盘点中国女贪官之最:最爱美女贪官的情夫四位数
·新闻焦点:盘点中国军队的历次裁军 (图)
·盘点中国淫官写给情妇的奇葩保证书 (图)
·盘点中国游客十大陋习:暴发户心态较突出
·盘点中国历次阅兵式:中共建政后举行了14次大型国庆阅兵 (图)
·盘点中国癌症村 十年污染梦魇 (图)
·盘点中国境外追逃追赃:薄熙来法国别墅仍未追缴 (图)
·盘点中国人创造的奇葩吉尼斯 热衷人海战术 (图)
·盘点中国人创造的奇葩吉尼斯 热衷人海战术 (图)
·盘点中国互联网大佬们的枕边美女 (图)
·媒体盘点中国互联网安全态势要点和新焦点 (图)
·媒体盘点中国女发言人:五大“外交美嘴”
·人民日报大楼火了,盘点中国土豪金建筑
·英媒 :盘点中国航班晚点原因
·英媒 :盘点中国航班晚点原因
·盘点中国反腐斗士:有人被劳教 有人家破人亡
·盘点中国最好的八所非重点大学:川外居首 (图)
·盘点中国历次反击战:人民日报发完社论后开打
·盘点中国大陆最美的10大民居建筑(图)
·盘点中国特色的人权/林云海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。