页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人贩子判死 苦爸失子13年追寻未放弃 9失踪幼童仍下落不明
(博讯北京时间2018年12月29日 转载)
    

    申军良派传单寻找儿子申聪下落,还扫描出申聪现年13岁的样貌。
    
    

    申军良和其他被拐孩子家属讨论寻子路线。
    
    

    (左)「梅姨」的扫描照。(右)9名幼儿至今仍然下落不明。
    
    广州10年前涉及9名儿童拐卖案,昨日(28日)在广州中院一审宣判,5名被告分别被判处死刑、无期徒刑及10年有期徒刑。令人欷歔的是,被拐走的9名幼童至今仍然下落不明,当中就包括了来自河南的申聪。他的父亲申军良踏上寻子之路超过13年,至今仍然坚信:「(儿子)申聪一定会找回来,我爬着我也要去找他。」
    
    申军良称,申聪被拐走时快满1岁。他回忆说,2015年,他到广州增城区担任公司管理人员,月入近万元人民币(下同,约1.1万港元),家庭美满幸福。儿子被拐当日他正在公司上班,突然接获妻子电话哭说孩子被抢走了,而抢走儿子的拐子佬竟然就是住在对面的邻居。
    
    申军良的妻子自儿子被抢走后吓得精神失常,20天后医生更断定她患上精神分裂症。申军良失去爱子,也受到相当大的打击。他只能不停到处寻找,每到一处贴寻人启事,拿着儿子的照片询问每一个途人。只要有一丁点消息,申军良也不会放过,都会赶往当地彻底调查。
    
    「现在我花光了所有积蓄,欠了外债将近50万元(约56万港元)。寻人启事平均下来,一份有几毛钱的话也要几十万下去了。」申军良辞去工作一心一意寻子,他派传单时,别人看完了丢在地上,他也会拾起来,把传单一点一点擦干净重新派发出去。
    
    13年来,申军良经历千辛万苦,一度以为真的找到了儿子申聪。「几乎他每一天都给我讯息,你儿子回来了,放学回来了,你儿子上学又走了。」申军良坦言,那人的讯息导致其吃不下、睡不着,最后经过DNA比对,确认不是申聪。申军良也联络一些子女同样被拐的同路人互相扶持,可惜有父亲承受不了丧子之痛跳火车自杀,他也几度濒临崩溃,但当惦记着儿子婴孩时那张哭泣的脸,才苦撑了这么多年。
    
    申军良寻找儿子的同时,还向打拐志愿者上官正义求助。2016年1月13日,上官正义根据申军良儿子被入屋强抢的个案在微信朋友圈发出消息,很快获得广州警方回覆,两个月后拘捕5名贵州籍疑犯。被告供称,申聪被抢走几个小时后就遭再度转手,最终卖给一名50多岁名叫「梅姨」的中间人,至今「梅姨」仍被警察通缉。
    
    法院经审理查明,2003至2005年期间,被告人张维平通过刻意搭讪结识被拐卖儿童的家人,趁其不备抱走小孩,并贩卖牟利,累计犯案8宗。此外,被告人周容平提议,与杨朝平、刘正洪、陈寿碧密谋策划,闯进出租屋内,将被害人母亲捆绑,强行抱走被害人后交给张维平贩卖,9名幼儿至今下落不明。
    
    宣判后,申军良向内地记者表达了自己复杂的心情,他既希望人贩子判死,又不希望现在死,因为儿子仍未找到,还希望不要断了线索。申军良说:「如果张维平死了,中间人『梅姨』就断了下落」,又万一其后找到「梅姨」,到时候就没人指证她,他只有一个希望,就是尽早找到这名「梅姨」,最终能寻获儿子一家团聚。
    
    封面新闻 (博讯 boxun.com)
3251219
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人贩子北京商场公然抢孩子被抓 拘留5天 (图)
·6名人贩子拐卖越南女子至偏远农村:标价6万余元
·湖南男子广西向小孩问路 被当做人贩子打成重伤 (图)
·河南:光天化日之下人贩子抢走陈文琳的三个孩子第十六天 (图)
·河南人贩子抢走三个孩的母亲被逼得到中南海叫喊冤第十天 (图)
·河南:光天华日之下人贩子把三个孩子抢走
·公安部关注"嫁给大山的女人" 部署调查人贩子
·哪些人贩子被判了死刑 (图)
·官媒:被人贩子死刑刷屏?有人拿你的善良赚钱 (图)
·山东记者假装人贩子 21个孩子20个被棒棒糖拐走 (图)
·微信传“200人贩子进京” 男子被捕
·18岁少女发现被拐卖后反将人贩子卖掉 (图)
·深圳人贩子猖獗 当街拐两女童被拍下
·福建:一刚满月男婴被人贩子转卖7次
·人贩子称贩婴为帮人圆“儿女双全”梦
·解龙评论:毛泽东是黄色娘子军的人贩子领袖
博客最新文章:
  • 台湾小小妮支持香港抗爭到底
  • 胡志伟為蔣介石說句公道話
  • 陈泱潮《民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》不容抹殺》附
  • 张杰博闻将有大事发生香港人在为中共挖一个大坑
  • 谢选骏德国人为什么反对刺杀希特勒
  • 张成觉八十感懷(修訂版)
  • 吴倩你们的耶稣:天主不会再传授其他教义,因祂的圣言早已给了
  • 谢选骏香港为世界制造了“中国崛起”
  • 苏明张健评论习蠢货在巴西发狠话,暴露出它失去了权力
  • 谢选骏香港会有天安门勇士们吗
  • 生命禅院【禅院百科】我执
  • 谢选骏朝鲜是中国野蛮化的指标
  • 曾节明为什么太监和女人当权,往往比暴君更残暴?
  • 喻智官《殉葬者》尾声归宿
  • 曾节明这个对比证伪了华人低劣论,也是大陆人三十年来只能维权、
  • 谢选骏“中国”的地缘价值
  • 李芳敏14400020耶和華保全他一身的骨頭,連一根也不容折斷。
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。