页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民李淑莲受虐致死 孝女坚持上访九年送6官入狱
(博讯北京时间2018年12月29日 转载)
    

    2018年12月28日,涉案官员宣判时,李淑莲的女儿李宁被拦阻在法庭外。(李宁提供)
    
    山东省龙口市访民李淑莲含恨而终九年,周五(28日)在蓬莱市法院获得昭雪。涉案3名地方官员及3名保安一审被以非法拘禁罪宣判获刑,刑期由4年半至8年不等,另有一名涉案官员获释。为母伸冤的李宁坚称真相仍被掩盖,她和家人将继续抗诉和上诉。(黄小山 / 覃晓言 报道)
    
    李淑莲的女儿李宁向本台表示,山东省政府为了将事件控制在当地处理,特地指定了基层法院审理原本应该由中级法院审理的案子。虽6人被判刑,但案件整个事实依然被掩盖,当天的整个宣判过程也十分匆忙。
    
    李宁称,即使涉案官员在庭审中说到母亲李淑莲的死亡原因被改,但判决书上母亲的死亡原因依然被认定为自杀。
    
    李宁说:刚刚判决下来了,4个官员杨新军判了8年,谢守泉判了4年,尚德松判了是6年,还有一个是当庭释放的。三个保安,赵焜判了5年,鲁旭判了5年,王利男判了4年6个月。检察院认为他们有自首的表现,能够主动的去接受调查,从轻减轻处罚。上次开庭的时候,在庭审上这个案子的死法都已经改变了,它今天就是连整个判决书都没有念完,总共庭审不到几分钟,直接就赶紧散庭了。4官员案我要抗诉,3保安案我要上诉。
    
    李宁还表示,原本属一个案子,但被官方故意分成了两个,官方以截访属于国家机密,并认为她将消息发布到境内外网上,因此禁止她进入法庭见证四名官员宣判。其中一些原本不属于机密的内容,也被官方盖上了机密的印章。
    
    李宁说:就是1点半开始,然后呢2点半开始,就是两个庭嘛。第一个庭时间稍微长一点,4个官员不到一个小时,第二个庭,几分钟就宣判结束了。在现场的话,就是把我叫到那儿口头宣布,说涉及国家秘密,说我在推特和微博上发布不实言论,就禁止我进入法庭。
    
    在谈及为母亲伸冤九年,自己失去了所有的个人生活,但她认为这是应该为母亲做的事,也看见那些曾经穷凶极恶的截访官员、为了推卸责任而在法庭上互咬的场面。她认为自己的坚持,才终于将这些人推上了法庭,同时改变了当地很多上访人的命运。
    
    律师温小姐表示,案子的审理和鉴定都有问题,但法院没有采信律师的意见而强行判决。
    
    温小姐说:这个案子这个审理里面出了很多的这个问题,他的鉴定有问题,她的死因也有问题,这些的话我们也在庭审中有提出过。但是他们还是没有采纳我们任何的意见,然后硬判了。
    
    本台记者致电龙口市政府,但该机构值班人员以自己是新来的为由,拒绝回应。
    
    龙口市政府:这个······我在这儿值班啊,刚参加工作不久,你说这个应该是之前的事吧?这个情况我不了解,我刚参加工作不久。
    
    2009年9月,山东龙口人李淑莲因店铺被封赴京上访,她被截访人员带回龙口市后遭拘禁,同年10月2日死亡,身上有殴打和电击伤痕,但当局声称她是上吊自杀。此后,其正在人民大学上学的女儿李宁持续为母鸣冤,历时九年才将部分责任官员送上法庭。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1621107
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东访民李淑莲被殴致死案宣判 1人获释6人被轻判
·特别关注河北访民邢勇成从马家楼被不明身份的人强行带离
·应邀到美国大使馆参加活动 访民周育华被行拘10天 (图)
·黑龙江访民马波进火车站遭警察拦截驱离
·中国第五个宪法日全国各地维权访民在行动 (图)
·女访民曹桂苹在京被截访官员强奸,两会拦车被抓 (图)
·福州访民刘建新被口头刑拘超过八个月,家属至今未收到公检法任何手续 (图)
·福州访民刘建新被刑拘超过八个月 家属至今未收到告知 (图)
·湖北访民胡正秋被以“寻衅滋事”正式批捕
·女访民胡光红在京遭绑架,秘密关押被强奸数日 (图)
·天寒地冻,北京民运人士给访民送温暖 (图)
·陕西访民集体向中纪委副书记徐令义申请人身安全保护 (图)
·长期举报合肥房叔的王可翠老人为土地承包权开庭,近百访民旁听支持 (图)
·潜江众多访民在省政府信访局递交人身安全保护申请书 (图)
·上海黑监狱升级为饿牢,访民孙洪琴割腕图越狱 (图)
·潜江众多访民到省信访局递交材料,遭到关押黑监狱殴打致残 (图)
·在京访民举牌呼吁要求无罪释放河南访民陈文慧 (图)
·广东访民王海英被精神病案开庭 (图)
·上海访民沈金宝取保后又被关进派出所 (图)
·河南焦作访民许有臣已被执行死刑 (图)
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·“7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
·孙自卿:奥马入杭访民入监 文明与野蛮的杂种更害人 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。