页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

709案律师妻子李文足:我险些被踩成肉饼
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2018年12月28日 转载)
    
    2018年12月28日,三位709案律师家属冒严寒高院投书 (野靖环 )


    2018年12月28日,三位709案律师家属冒严寒高院投书 (野靖环 )
    
    香港 — 709案律师王全璋的妻子李文足等几位维权律师家属,星期五冒严寒到北京高院投诉。现场围堵人员表现出新特色。与此同时,中共高层正在审议《中国共产党政法工作条例》。
    
    对709案律师王全璋不公开的审判结束后,王全璋的妻子李文足以及另外几位709案律师的家属,星期五冒着北京的严寒,前往最高人民法院准备递交申诉材料。气象资料显示,北京早上六点到九点,气温零下11度,10点过后回升到零下4度。
    
    全程跟踪这次行动的北京维权人士野靖环对美国之音说:“主要是交投诉控告。李文足投诉天津二中院,不审不判王全璋,因为严重超期了嘛。王峭岭和原珊珊则是交对李和平与谢燕益遭受酷刑问题的投诉。”
    
    网上的现场视频片段显示,王全璋妻子李文足、谢燕益的妻子原珊珊、李和平的妻子王峭岭,当时正在被一些着“特警”制服,实为“保安”的人,以及一些穿便装人的团团围住。一些穿便衣的人手举一张白纸,围在李文足等人的周围,边走边做驱离的动作。画面显示,每当有记者将镜头对准李文足她们三人,或者对准这些便衣人员,他们便努力用手中的那张白纸挡住记者镜头。北京冬日阳光下,深色特警服中出现的摇晃白纸非常抢眼。
    
    李文足、原姗姗12月28日上午发文,题目是“六百特勤,对阵三位709家属”。原来一位推搡中揪住李文足外套的“特勤”小伙子说,“我们今天来了600人”。特警的驱离行动,伴随李文足等艰难行进了两站,就是从红寺村到双庙这段路程,直到警方得到“撤”出的通知,李文足等才得以脱身。
    
    星期五网上不断传来她们三人,以及现场其他维权人士发出的视频和文字。这次围堵明的以白纸障眼最突出,暗的则是底下用脚踩。野靖环说:“因为北京天气特别冷,她们选择稍微晚一点到,十点半到,暖和一点,没有想到,今天竟遇到这个情况。据说六百人,不全都是警察,动用了那种‘特勤’,实际上就是‘保安’。这些人推,从后背推、拉,因为警察不敢动手啊,不敢直接动手。他们(特警)推拉,踩脚。李文足穿一双粉色的棉鞋,前面都被踩成黑的了。”
    
    李文足下午发文:“今天多亏了杨凌云大姐和海荣姐,左右揽着我,要不然我就被推到在地,踩成肉饼了。”
    
    现场其他维权人士也在数百维稳安保大军的包围和裹挟中,被推搡、被踩脚,现场很恐怖。有人说,“整个中国都进入严冬”。
    
    不过,有人士网上发文:“今天记者格外拼命,被推到的,被特勤挤到墙角的,都不屈不挠,跟上还拍”。
    
    与此同时,中共高层近日正在北京举行一系列会议,提出要搞好专项调研、批评与自我批评、管好自己的家属,以及子女和身边工作人员。
    
    中国官媒12月27日报道,中共中央政治局会议日前还审议了《中国共产党政法工作条例》。会议认为,该条例“以党内基本法规的形式,对党领导政法工作作出规定,把党长期以来领导政法工作的成功经验转化为制度成果,是坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是实现依法治国,与依规治党有机统一的重要举措”。
    来源:VOA
     (博讯 boxun.com)
4062016


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·600警及保安Vs 3女子李文足无法交《督促函》 (图)
·李文足明赴法院递信要求纠正 严重超出办案期限 (图)
·王全璋案开审 李文足拒坐国保车辆赴天津听审受阻 (图)
·王全璋案圣诞翌日开庭 李文足“希望依法审理” (图)
·709案家属李文足等剃发抗议:我可以无发 你不能无法 (图)
·李文足与德国外长马斯见面 希德政府促释放王全璋 (图)
·709王全璋妻子李文足给法官林崑、周虹的一封信
·709大抓捕:李文足最高法院递交《督促函》遇阻
·李文足向最高法院递交《督促函》再遭法警阻拦 (图)
·李文足:709王全璋案件最新情况——刘卫国律师因摔伤可能退出案件代理
·陈燕华:2018年4月11日看望709家属李文足被打一案通报
·李文足:王全璋情况通报之二
·李文足:王全璋情况通报之三——没有“硬暴力”
·李文足再披露王全璋遭遇“软暴力” (图)
·王全璋狱中未受“硬暴力” 李文足反觉“更恐怖” (图)
·王全璋情况通报之三:没有“硬暴力”/李文足
·李文足三年寻夫终有讯 王全璋狱中迫服药 (图)
·李文足:王全璋情况通报之二,被强迫吃药
·李文足疑当局对其夫王全璋酷刑折磨 (图)
·李文足半夜收好消息 知王全璋身体精神正常 (图)
·刘正清:李文足寻夫与孟姜女哭长城 (图)
·陈光诚:与李文足同行 (图)
·姚诚:李文足千里寻夫 撼天动地 荣载史册 (图)
·李文足徒步寻夫王全璋
·观察:李文足们将笑倒长城
·高洪明:中国依法治国的笑话:两高PK李文足女士
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·高洪明:支持李文足女士上访,这是做妻子的情分!
·终于“自由”了/王全璋律师妻子李文足
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。