页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

非洲猪瘟8月确认 养猪户:病猪恐7月已流入市面
(博讯北京时间2018年12月28日 转载)
    非洲猪瘟8月确认 养猪户:病猪恐7月已流入市面


    
    今年8月3日辽宁沈阳确认首例非洲猪瘟疫情,据中央社报道,有内地养猪户指出,业内7月就得知有非洲猪瘟,很多人当时就把猪都卖掉了;在这个防疫空档,问题猪恐早已流入市面,后来疫情扩散应与此有关。
    
    内地8月3日确认首例非洲猪瘟,官方一直宣称疫情「总体可控」,但全国31省市至今只剩8个未沦陷。一名在内地五线城市的养猪户向中央社表示,这次的疫情其实非常严重,还可能有病猪「抢上市」的情况。
    
    中央社报道称,这名匿名的养猪户表示,自己养猪8年,每年产量约16万头,是大集团的供应商之一,大约7月中旬就已经知道内地有非洲猪瘟疫情;因为忧心之后猪卖不出去,当时一口气就卖出了6万头。
    
    他表示,在提早交猪的情况下,赔了人民币20万元,但他认为当机立断是有必要的,否则被通报发生非洲猪瘟疫情,由政府进行扑杀处理的话,每头猪只能得到100元的补偿。
    
    这名养猪户说,7月提早交猪时,检疫人员虽上门一头头检查,也确认没问题,但当时官方还未对外承认内地发生非洲猪瘟疫情;在资讯未确实传散的情况下,检疫人员是否上紧发条,自己其实也没把握。
    
    他说,在这段防疫空档,恐让问题猪流入市面,以生猪或猪肉制品、馊水等形式扩散到其他省市。后来得知官方陆续确诊非洲猪瘟案例,等到第67例传出时,他研判疫情已失控,便将剩下的4万头猪提早脱手。
    
    这名养猪户表示,内地政府应对这场猪瘟势必得进行长期抗争,现在他观察到的气氛是,养猪户虽会关心猪瘟疫情,但对自己猪只的状况都绝口不提,因为一旦消息走漏遭通报,就会被政府封查,面临巨额损失。
    
    这名养猪户还说,自己所在的五线城市路口常可看到检疫站与检疫人员走动,有载猪进出的都要盘查,官方摆出这样的阵仗就知道疫情「不是普通的严重」。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
2171054


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大陆23省市爆发非洲猪瘟疫情 疑猪饲料受感染有关 (图)
·台湾指中国未通报猪瘟疫情 中国称防控有效疫情平稳 (图)
·广东惠州发生非洲猪瘟疫情 迄今第98起
·广东猪瘟疫情扩大 东莞圣诞起暂停生猪供应 (图)
·天津海关从出口猪饲料中 检出非洲猪瘟病毒
·74吨饲料验出猪瘟病毒来自天津12间屠房
·未通报猪瘟疫情陆国台办:两岸协议不包括猪肉 (图)
·非洲猪瘟 内地已有18间猪场暂停供港其中17间在广东
·天津出口猪饲料检出非洲猪瘟病毒
·广东非洲猪瘟续蔓延 博罗县养殖场11生猪发病亡
·非洲猪瘟疫情延烧东莞“无猪可杀” 耶诞餐被迫改菜单 (图)
·非洲猪瘟疫情持续延烧广州杀猪封村村民被赶出门 (图)
·中国海关验出口猪饲料 检出非洲猪瘟 (图)
·中国广东又现非洲猪瘟疫情 (图)
·粤禁活猪跨市运送严防猪瘟延港担心终失守 (图)
·两岸通报中断非洲猪瘟疫情陆方说不清 (图)
·中国非洲猪瘟疫区65万活猪惨遭屠杀 (图)
·非洲猪瘟袭23省广州失守紧急扑杀防堵 (图)
·继广东珠海之后非洲猪瘟蔓延至广州 (图)
·福建又现非洲猪瘟中国疫情超过百例 (图)
·台湾兽医权威:非洲猪瘟病毒在大陆百年难除 (图)
·猪瘟之祸罪在中共
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。