页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

90后女博士工作两年任副市长?官方回应
(博讯北京时间2018年12月28日 转载)
    
    来源:北京时间
      
    12月25日,福建省福清市人大常委会任命袁琳为福清市人民政府副市长。公开简历显示,出生于1990年的女子袁琳,仅有两年私企工作两年经验,目前博士在读。此事引发网友热议。
    
    对此,福州市委组织部于26日回应称,袁琳担任副市长系福建省与北大校地合作引进在读研究生从事社会实践,为期10个月,到期免职,人事关系仍在北大,不是公务员,不发工资。
    
    公开简历显示,袁琳出生于1990年3月,河北平乡人,北大在读博士。
    
    2008.06—2012.05,美国莱斯大学(Rice University)社会科学学院经济系经济学、管理学专业本科;
    
    2012.08—2013.05,莱斯大学乔治布朗工程学院统计系统计学专业硕士;
    
    2013.06—2015.08,正仁投资(天津)有限公司投资部投资助理;
    
    2015.09至今,北京大学光华管理学院金融系金融学专业博士在读。
    
    90后女博士工作两年任副市长?官方回应
    
    公开资料显示,正仁投资(天津)有限公司的股东为潘俊卿和徐京斌两名自然人,各占股50%。换言之,袁琳曾工作的这家公司是彻头彻尾的私营企业。而简历显示的袁琳攻读硕士研究生学历的时间,也仅有短短的8个月(2012.08—2013.05)。仅有两年私企工作经历、8个月就读完硕士研究生、目前还是北京大学光华管理学院金融系金融学专业在读博士,何以就直接就当了副市长?网友纷纷质疑袁琳的任职违反国家法律法规。
    
    90后女博士工作两年任副市长?官方回应

    对于网友的质疑,福清市的上级福州市市委组织部人才办于26日回应北京时间记者称,福建省与北京大学签有校地合作协议,袁琳属于按照协议来福建省进行社会实践的在读研究生骨干,其担任福清市科技副市长是挂职,为期10个月,2019年9月30日挂职到期后将免去其副市长的职务。至于是否分管某项工作,该办公室表示,这是由福清市政府决定,分管不分管都可以。
    
    90后女博士工作两年任副市长?官方回应

    福州市委组织部人才办介绍,按照福建省与北京大学签订的校地合作协议,每年北大都会推荐在读研究生来福建进行社会实践,有的时间短仅是暑期的两个月,有的时间长一点,但最长不超过一年。对于来福建进行社会实践的北大在读研究生,组织都会安排挂职一定的职务,以方便其开展调查研究,比如今年(2018年)暑期来的一位同学就担任了某单位的领导助理,袁琳担任科技副市长也一样,只是为了方便其撰写调研报告,“已经毕业的研究生是不可以这样挂职的”。
    
    福州市委组织部人才办强调,袁琳虽然挂职担任副市长,但是人事关系和档案仍在北京大学,并没有成为公务员,福州市也不给她发工资,仅仅提供必要的食宿安排的通勤费用。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
1090444
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女博士疑尿沾《可兰经》网民怂伊斯兰协会 (图)
·“70后”经济学女博士孙弘任吉林省辽源市代市长 (图)
·留英女博士闫思宏的遗体发现 (图)
·女博士举报性骚扰事件属实 北航教授被撤职 (图)
·女博士实名举报性骚扰 北航教授遭撤职
·北航女博士实名举报导师性骚扰 北航已展开调查
·实名举报导师的北航女博士罗茜茜:我必须站出来 (图)
·女博士举报北航教授性骚扰 再公布截图和录音证据 (图)
·患渐冻症北大美女博士已退烧 精神状态好转
·19岁开始从政 美女博士要当市委书记了 (图)
·47岁女博士签三方协议后被拒 校方称协议无效 (图)
·北大女博士涉抄袭被撤销学位 起诉校方获受理
·北大女博士涉抄袭被撤销学位向北京教委申诉失败
·女博士因"抄袭门"学位被撤 法学家称"量刑过重"
·北大被撤销学位女博士提出申诉:绝对不能接受
·广东女博士副镇长刘淑英受贿552万 获刑11年
·女博士后举报婚外情 衣俊卿免职后现身
·北大通报“女博士大量抄袭国外著作”:撤销学位
·拉淫官落馬,女博士無人敢娶
·曾与高官婚外情 女博士微博徵婚
·中国第一女博士郑毓秀,曾暗杀袁世凯 (图)
·胡适看不起女博士:这班女人太不爱惜脸面
·女博士杨元元的死值得我们同情吗?
·司 欣:誰讓女博士們幸福並沉默著
·葛剑雄 :清华教授王小盾性骚扰女博士的下场是什么
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。