页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

伙同郭文贵犯法 国安部原马副部长被判无期
(博讯北京时间2018年12月27日 转载)
    伙同郭文贵犯法 国安部原马副部长被判无期


    中国法学会对马建的介绍
    中国法学会网站截图
    
    (法广RFI 呢喃)中国国家安全部原副部长马建于12月27日在辽宁大连中级人民法院接受了无期徒刑的判决,表示不会上诉。
    
    周永康之后落马最高级别中国国安系统人士,江西人马建在国安部工作30余年,后升职为该部副部长。10年后,因严重违纪而遭中纪委立案审理,2017年中国最高人民检察院对其涉嫌受贿罪立案侦查。今年12月27日,马建于辽宁大连中级人民法院接受了一审判决,判决指出:马建因受贿,强迫交易,内幕交易等罪行,使中国国家和人民利益受到特别重大的损失,严重侵害到中国国家工作人员廉洁性,帮助郭文贵实际控制的公司强迫他人交易,情节特别严重,影响特别恶劣,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,同时做罚款和个人财产没收,收受的贿赂等上缴国库的处理。马建表示服从判决,不上诉。
    
    马建被控在1999年到2014年之间,用自己的职务之便,给郭文贵和由郭文贵实际控制的公司等单位和个人提供经营方面的帮助,收受贿赂金额达1.09亿元人民币。他还被指控在2008年到2014年之间,为了让郭文贵所控制的公司对中国民族证券有限责任公司进行控股,和郭文贵一同分别威胁强迫他人转让公司股份,放弃优先购买权,退出特定经营活动等。另外,马建还在2013年通过方正证券与民族证券资产重组的内幕消息,让其亲属购买方正证券的股票之后又卖出,获得利益近5千万元人民币。腾讯财经等陆媒此前对马建和郭文贵一事进行过报道,其中指出北京市原副市长刘志华,北大方正集团董事李友等人的被查也与马建有关联。 (博讯 boxun.com)
4422233


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭文贵的政泉控股强迫交易案二审维持原判 被罚600亿元
·郭文贵再爆后 媒体聚焦王健是否死于"政府"暗杀 (图)
·深圳网友因订制郭文贵名言文化衫遭判刑一年半
·爆料中国权贵 富商郭文贵被罚六百亿
·大连法院开出史上最高金额罚金 罚郭文贵公司600亿 5高管判缓刑
·富商郭文贵60笔房产法拍仅一处底价成交 (图)
·盘古大观房产遭拍在即郭文贵继续“都是刚刚开始“爆料 (图)
·港媒:郭文贵北京豪宅将拍卖
·政泉控股强买民族证券案在大连宣判,郭文贵及妻子岳庆芝简历资料
·涉案金额高达329亿 郭文贵家族香港“洗钱案”曝出更多细节 (图)
·官方出手 郭文贵在北京的41处豪宅将被拍卖 (图)
·通过妻子攀附周永康 郭文贵给他色情设局 (图)
·加拿大两华人被控为郭文贵供材料被重庆警方拘捕 (图)
·郭文贵海外"爆料"真相:抹黑中国政府 寻求政治庇护 (图)
·郭文贵等人伪造国家机关公文案被侦破 (图)
·深喉爆料:郭文贵“老领导”原来是他?
·孙政才结可能判死刑 牵涉郭文贵等政商人物
·风波过后回看2017年郭文贵现象—访张伦 (图)
·中国查封郭文贵41套房产 约值43亿人民币
·每平16万 郭文贵北京盘古大厦遭查封 (图)
·黄河边:为何要与郭文贵打诉讼战?郭文贵的最终结局
·郭文贵与他的政泉公司
·李伟东(冬眠熊):关于民主派挺郭文贵的反思:集体乌龙球
·朴善曲:从挺郭文贵到沉默、到砸锅(中肯的叙述)
·时评:别了,郭文贵先生!有必要总结一下
·纽时披露围绕驱逐郭文贵的幕后策划 水很深 (图)
·斌麟夜话:五一上街全民共振,郭文贵疯了?
·郭文贵到海外究竟是来干啥的?《建民论推墙181》
·二评郭文贵的所谓春晚/汉评
·对郭文贵的所谓春晚的初步评论/汉评
·吴征祖父不可能救犹太人郭文贵无知/汉评
·写于纽时文章发表之后:关于郭文贵爆料的看法/王传忠
·郭文贵说习李女儿的事像个笑话/汉评
·自由亚洲访谈:胡平谈郭文贵现象(文字版)
·李伟东:郭文贵爆料闹剧落幕十大总结 成功大外宣?
·郭文贵诉讼缠身 法律事小但时间金钱挑战大 (图)
·是无关其实是有关 — 吴祚来谈郭文贵爆料与王岐山出局 (图)
·张杰博士:我为什么既反对中共又反对郭文贵?
·滕彪:德性、政治与民主运动——郭文贵事件述评
·郭文贵的饺子 细微处见真章
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*