页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王全璋案开审 妻赴天津听审遭国保阻挠庭外疯狂拉人
(博讯北京时间2018年12月26日 转载)
    

    王全璋妻李文足今早出发前往天津听审受阻。法院外亦有警察把守。
    

    一名声援人士打出「无罪释放王全璋」标语被便衣控制
    

    王全璋前辩护人余文生律师的妻子许艳在天津法院外被带走。
    
    

    黑龙江佳木斯维权人士杨春林在庭外声援王全璋。
    

    

    

    王全璋案秘密开庭,现场到处是便衣公安。
    
    

    美国有民众躺在地上,用身体砌出「王全璋」三字。
    
    709案维权律师王全璋案今早开审。一直为丈夫四出奔走的妻子李文足昨被公安上门警告不能去旁听,住所楼下泊有多辆载满人的车。李文足今日清晨离开住所,打算前往天津旁听时,却被现场国保阻挠。庭外布满便衣公安及国保,多名声援人士失联或被带走。
    
    11:30 国保开启疯狂拉人模式,维权人士全世欣和王福磊在天津二中院对面买水过程中失联。据悉,全世欣是在取保候审中。目前可知的被捕人士有余文生律师的妻子许艳、王素娥、杨春林、张哲诚、杨春林,王全璋的姐姐王全秀亦失联。
    
    11:00 支联会今早联同多个团体由西区警署游行到西环中联办,声援王全璋。中国维权律师关注组主席何俊仁在场表示,中共今次的秘密审讯是不人道,不合理,要求当局立即释放王全璋,并废除「煽动颠覆国家政权罪」。
    
    10:50 黑龙江佳木斯维权人士杨春林声援王全璋,他在法院外叫喊:「释放王全璋,王全璋是好人,是中国最好的好人。」随即被国保带走。2007年,杨春林因收集了一万个农民和下岗工人的签名表示「不要奥运, 要人权」,当年8月以「涉嫌颠覆国家政权」罪被逮捕,最终被判刑五年。
    
    10:00 来自杭​​州的张哲诚打出「无罪释放王全璋」标语被便衣公安控制
    
    9:50 王全璋被控「颠覆国家政权」案开庭,法庭外国保开始拘捕围观和声援人士。王全璋前辩护人余文生律师的妻子许艳今天赶到现场声援,被天津警察拉到车上,警察还强抢手机。许艳奋力抗争,目前警察正将许艳带往某派出所。另一位围观人士王素娥失去联络。目前王全璋的姐姐王全秀电话无法拨通。
    
    8:55 据现场消息,案件已开庭,惟无亲人能够得以进入旁听。
    
    8:30 李文足及王峭岭早上8时在网上发文,详细描述今早赴天津受阻的情况。二人今清晨5时30落楼,当时十多名记者在场,而李文足及王峭岭亦被国保挡着去路。现场国保的负责人向李文足表示:「走吧,我送你去天津。但是案子是非公开审理,你去了也听不了。我送你去,坐我们的车!」李文足断言拒绝:「我不会坐你们的车去!而且就算不公开审理,家属也有权利旁听。还有,这个通知不归你通知!」
    
    对方回道:「我有正式通知呢,我拿给你」随后便折返车上。大有十分钟后,有几名保安出现,驱赶记者。在场的国保负责人再三要求二人上车:「放心吧,这次绝对不冲突,不动手,不造成坏影响。我一直陪着她俩」由于出门不断受阻,直至6时44分,二人肯定无法到达天津了,只好折返住所。
    
    8:25 王全璋案庭审前,有一些驻华使馆的人权外交官已经到达现场;王全璋的妻子李文足、709妻子王峭岭被国保和看守,还未能脱身前往庭审现场。
    
    8:00 今早5时30分王全璋妻子李文足和另一位709妻子王峭岭准备出发前往天津二中院。当时除了众多外媒守候,另外亦有大批国保和警车。李文足甫离开住所时,在场国保人员声称要送李到天津,不过李拒绝上对方的车辆,之后便折返寓所,而现场传媒亦被警察驱赶。
    
    王全璋的姐姐王全秀到达天津二中院附近,发现现场警察、便衣多如蚂蚁。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
4631358
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王全璋案开审 李文足拒坐国保车辆赴天津听审受阻 (图)
·王全璋周三审讯 妻子及声援者被禁到庭旁听 (图)
·709王全璋案开庭 家属朋友均被拦截不准赴天津旁听
·王全璋即将开庭,妻子被禁出门 谢燕益做庭前分析! (图)
·王全璋案开庭在即 妻子恐被禁到庭旁听 (图)
·维权人士被阻止前往天津王全璋案庭审现场 (图)
·“709案最后一人”王全璋案将在26日开庭 (图)
·王全璋案将于本周三开庭学者指圣诞开庭为避西方关注 (图)
·王全璋——“709案最后一人” (图)
·王全璋案圣诞翌日开庭 李文足“希望依法审理” (图)
·王全璋开庭通知 (图)
·王全璋开庭通知 (图)
·王全璋开庭通知 (图)
·王全璋妻剃头抗议法官拖延办案 (图)
·李文足与德国外长马斯见面 希德政府促释放王全璋 (图)
·王全璋家属敦促多国大使出席庭审 (图)
·王全璋妻子请多国大使出席王案庭审 (图)
·家属促西方驻华大使要求旁听王全璋案庭审 (图)
·709案:王全璋妻痛批法官“故意违法” (图)
·709大抓捕:王全璋妻子谴责主审法官“故意违法”
·特朗普正失去军方支持?王全璋终庭审引关注 (图)
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·李文足徒步寻夫王全璋
·王峭岭:法官周虹,害惨王全璋 (图)
·高洪明:什么叫有党无法?王全璋律师案就是铁证如山
·曹雅学:王全璋——杳无音讯的最后一位709律师 (图)
·蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·伍雷:盛世当看王全璋
·陈泰和:我的民决团挚友王全璋
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·让看望王全璋父母成为一股浩荡之流/刘跃
·王全璋,你在哪里?/徐琳
·芷荷:又是一年春暖花开时 写给身陷囹圄的王全璋律师
·高洪明:警方剥夺王全璋父母北京租住权成了官道流氓
·高智晟:再问习共当局:王全璋律师是死是活?
·我的朋友王全璋律师/山东律师李对龙
·高洪明:王全璋是死是活是健在是重病警方必须回答!
·高洪明:王全璋律师,你在哪里?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。