页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王全璋周三审讯 妻子及声援者被禁到庭旁听
(博讯北京时间2018年12月26日 转载)
    王全璋周三审讯 妻子及声援者被禁到庭旁听


    2018年12月25日,曾于「709事件」被捕的律师谢燕益表示,希望前往天津旁听王全璋的案件。(谢燕益推特图片)
    
    「709案」中唯一未审理的维权律师王全璋,案件已定于周三(26日)开庭,王全璋的妻子李文足接到当局警告,阻止其到天津出席旁听,并且已受到监控。有「709事件」受害律师及公民,亦同样受到被控制未能前往天津。(黄乐涛 报道)
    
    王全璋的案件周三(26日)在天津市第二中级法院开审。他的妻子李文足周二(25日)对本台表示,她早上送孩子上学时,在楼下被国保拦截,并警告不要到法院旁听,当局又阻止朋友前往其住所探望,李文足在没有办法下,唯有返回家中,并批评当局无理限制她的自由,强调会想办法前往天津。
    
    李文足说︰国保就是过来了,然后跟我说明天不要去天津,不能去旁听,我刚刚在窗户上观察了一下,现在楼下大概有5辆车,里面都是人,所以看现在这个情况,我明天要去天津的话,肯定会有很大的阻碍,就是我明天我还是会走出门试一试,去旁听就是我的自由,她们(当局)本来就是违法,她就没有一个可以说得过去的理由。
    
    本台致电李文足住所辖区的石景山公安局了解,但电话无人接听。
    
    除了李文足被控制外,曾于「709事件」中被抓捕的律师谢燕益亦被当局阻止到天津。谢燕益表示,早上和妻子打算出门探望李文足,商讨到天津的事情,但准备上公车时,就被国保拦截,不许他们离开小区,又警告他们不要到天津,谢燕益估计当局是怕公民前往天津旁听王全璋案件,会引起国际关注,所以就阻止公民前往当地,他认为在当局大力维稳下,周三亦很难成功到达天津。
    
    谢燕益说︰上午出门是没有看到任何人的,只要一到了这个车站,要上车之前,就出来人了,被他们拦截了,国保就告诉我,王全璋的案件是不公开审理的,秘密审理的,你去了(但)进不去,警告(我)如果要去的话,引发的严重后果你自负,威胁警告,你都没办法去,我已经回到家里了。
    
    而湖南公民何家维表示,已约了数十名维权人士在天津聚集,在审理王全璋的法院外声援。他指,虽然周二成功上了火车,正在出发前往天津,预计晚上会到达目的地。但他亦表示,在车上亦接到国保来电,警告他立即回到居住地,否则后果严重,所以他担心到达天津后,或会立即被遣返。
    
    何家维说︰(国保)有警告我,打电话要我立马回去,没有原因,就是要我回去,后果自负,要我赶紧快回去,(现在)担心被抓。(计划)先去法庭,如果不让我们进,我们就拉横幅,就这样。
    
    2015年7月发生「709律师大抓捕事件」,当中王全璋被以涉嫌「颠覆国家政权罪」拘捕,拘捕以来一直杳无音讯,他是「709案」中唯一未审理的维权律师,多个人权组织﹑外交官等亦发声明,要求大陆当局保障王全璋的各项权益。李文足和涉及「709案」曾被捕的律师妻子,在这3年多以来不断到各个政府部门了解情况,但都没有结果。4位「709案」被捕律师的妻子,日前联同一起削髪,抗议当局无法无天。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3401156


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·709王全璋案开庭 家属朋友均被拦截不准赴天津旁听
·王全璋即将开庭,妻子被禁出门 谢燕益做庭前分析! (图)
·王全璋案开庭在即 妻子恐被禁到庭旁听 (图)
·维权人士被阻止前往天津王全璋案庭审现场 (图)
·“709案最后一人”王全璋案将在26日开庭 (图)
·王全璋案将于本周三开庭学者指圣诞开庭为避西方关注 (图)
·王全璋——“709案最后一人” (图)
·王全璋案圣诞翌日开庭 李文足“希望依法审理” (图)
·王全璋开庭通知 (图)
·王全璋开庭通知 (图)
·王全璋开庭通知 (图)
·王全璋妻剃头抗议法官拖延办案 (图)
·李文足与德国外长马斯见面 希德政府促释放王全璋 (图)
·王全璋家属敦促多国大使出席庭审 (图)
·王全璋妻子请多国大使出席王案庭审 (图)
·家属促西方驻华大使要求旁听王全璋案庭审 (图)
·709案:王全璋妻痛批法官“故意违法” (图)
·709大抓捕:王全璋妻子谴责主审法官“故意违法”
·709王全璋妻子李文足给法官林崑、周虹的一封信
·民运人士胡石根仍在监狱医院 保外就医须等709王全璋案结束再说
·特朗普正失去军方支持?王全璋终庭审引关注 (图)
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·李文足徒步寻夫王全璋
·王峭岭:法官周虹,害惨王全璋 (图)
·高洪明:什么叫有党无法?王全璋律师案就是铁证如山
·曹雅学:王全璋——杳无音讯的最后一位709律师 (图)
·蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·伍雷:盛世当看王全璋
·陈泰和:我的民决团挚友王全璋
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·让看望王全璋父母成为一股浩荡之流/刘跃
·王全璋,你在哪里?/徐琳
·芷荷:又是一年春暖花开时 写给身陷囹圄的王全璋律师
·高洪明:警方剥夺王全璋父母北京租住权成了官道流氓
·高智晟:再问习共当局:王全璋律师是死是活?
·我的朋友王全璋律师/山东律师李对龙
·高洪明:王全璋是死是活是健在是重病警方必须回答!
·高洪明:王全璋律师,你在哪里?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。