页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士被阻止前往天津王全璋案庭审现场
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2018年12月25日 转载)
    
    中国维权律师王全璋的妻子李文足削发抗议政府。(2018年12月17日)


    中国维权律师王全璋的妻子李文足削发抗议政府。(2018年12月17日)
    
    香港 — 709律师王全璋被控“颠覆国家政权罪”的审判在即,中国当局正在通过各种途径,劝说和阻止维权人士前往天津审判现场声援。
    
    709律师王全璋涉嫌“颠覆国家政权罪”的审判26日举行。星期一(12月24日)王全璋的妻子李文足披露这一消息的同时表示,届时将要前往天津第二中院旁听庭审。
    
    不过,星期二(12月25日)李文足网上发出的简短视频显示,她目前位于北京昌平某地的家外,国保已经“上岗”,意在阻止她前往天津。
    
    视频显示,一名男性公安对李文足说:“天津开庭,咱们就别去那儿折腾。你说是不是?”李文足回答:“我老公开庭,我怎么就不能去?”
    
    李文足网上详细描述了当时的情况。她说,那名男性国保名叫李谷,是她原居住地石景山地区的国保人员。进驻李文足现居住地的国保人数,到下午一点已增至20多人,配备五部车辆。当地小区保安也加入进来。李文足还说,围堵她的还有“满脸凶相的‘社会人员’”。
    
    记者傍晚拨打李文足的电话,此时电话已处于关机状态。
    
    与此同时,北京地区的其他有影响的维权人士,似乎也同时受到国保压力。维权活动人士野靖环对美国之音说,李文足她们根本动弹不得,她原计划26日一早赶头班地铁,然后乘高铁前往天津:“不可能啦,不行啊。肯定是去不了了。今天早上李文足送孩子去幼儿园,结果就被拦截了,拦截的这些人都是石景山的。”
    
    野靖环接着说,她自己也在控制之内。不过,似乎被柔性劝阻。她说:
    
    “一个也跑不了,我们这伙人全被谈话了,都被警察打电话了。有人明确说,‘我不去’,那警察就不再说什么。有人说‘我去’,警察就开始上门做工作,说好话。警察也是很会做工作。小警察或者副所长来,说领导就是这么安排的,你要是去,我们责任会很大。我这里今天中午片警来找我,还买了一大篮水果。我最近一个月一直有病在家,在这之前他也来看过我。临走时他说了一句,‘我还有个事,明天您出门吗?’我说,‘我知道你要说什么事,直说就行了’。”
    
    网上舆论高度关注对王全璋的审判,认为开庭选择圣诞假期,意在减少国际上的关注程度,淡化王全璋被押1200多天后才开庭的负面影响。王全璋被控“颠覆国家政权罪”更是引发外界广泛关注。
    
    对此,野靖环表示,当局的一系列做法反而加剧事件的负面影响:“这不是越搞动静越大,越搞越乱吗?用无数违法的行为,遮盖他们更大的违法。”
    
    北京市委前线杂志前不久的一篇文章说,社会主义法治国家建设是社会主义建设事业的重要组成部分。改革开放40年来,中国社会主义法治国家建设取得了辉煌成就。文章说,可以预期,社会主义现代化强国建成之日,必将建成社会主义法治国家。
    来源:VOA (博讯 boxun.com)
2382139


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“709案最后一人”王全璋案将在26日开庭 (图)
·王全璋案将于本周三开庭学者指圣诞开庭为避西方关注 (图)
·王全璋——“709案最后一人” (图)
·王全璋案圣诞翌日开庭 李文足“希望依法审理” (图)
·王全璋开庭通知 (图)
·王全璋开庭通知 (图)
·王全璋开庭通知 (图)
·王全璋妻剃头抗议法官拖延办案 (图)
·李文足与德国外长马斯见面 希德政府促释放王全璋 (图)
·王全璋家属敦促多国大使出席庭审 (图)
·王全璋妻子请多国大使出席王案庭审 (图)
·家属促西方驻华大使要求旁听王全璋案庭审 (图)
·709案:王全璋妻痛批法官“故意违法” (图)
·709大抓捕:王全璋妻子谴责主审法官“故意违法”
·709王全璋妻子李文足给法官林崑、周虹的一封信
·民运人士胡石根仍在监狱医院 保外就医须等709王全璋案结束再说
·刘卫国改变初衷续代理王全璋案 (图)
·刘卫国律师继续代理王全璋案 (图)
·再有律师退出为王全璋辩护 前后8人退出 其妻感无奈 (图)
·律师刘卫国"为保名声"退出王全璋案 (图)
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·李文足徒步寻夫王全璋
·王峭岭:法官周虹,害惨王全璋 (图)
·高洪明:什么叫有党无法?王全璋律师案就是铁证如山
·曹雅学:王全璋——杳无音讯的最后一位709律师 (图)
·蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·伍雷:盛世当看王全璋
·陈泰和:我的民决团挚友王全璋
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·让看望王全璋父母成为一股浩荡之流/刘跃
·王全璋,你在哪里?/徐琳
·芷荷:又是一年春暖花开时 写给身陷囹圄的王全璋律师
·高洪明:警方剥夺王全璋父母北京租住权成了官道流氓
·高智晟:再问习共当局:王全璋律师是死是活?
·我的朋友王全璋律师/山东律师李对龙
·高洪明:王全璋是死是活是健在是重病警方必须回答!
·高洪明:王全璋律师,你在哪里?
·终于“自由”了/王全璋律师妻子李文足
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。