页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“709案最后一人”王全璋案将在26日开庭
(博讯北京时间2018年12月25日 转载)
    

    王全璋李文足夫妇
    网络
    
    (法广RFI 萧曼)12月24日(星期一)下午,709律师王全璋的妻子李文足在网上发布信息,说王全璋的律师刘卫国刚刚通知她,王全璋案的开庭日期定在12月26日上午八点三十分,地点将在天津第二中院。
    
    “709事件”发生至今接近3年半时间,案中唯一未审理的维权律师王全璋,安排在圣诞节翌日,即周三(26日)正式开庭审理。被控罪名“颠覆国家政权罪”。
    
    王全璋被关押已经1264天,其间他的妻子家人不知王全璋的生死,没有任何信息。当局选择在圣诞节第二天的假期开庭,明显是为了降低国际社会对此案的关注。
    
    按照法律规定,应该在开庭前3天通知家属,但王全璋妻子李文足是在两天前的24日才得到律师的简短通知,并未收到正式的手续,不知能不能旁听审判。
    
    1976年2月15日出生的王全璋现年42岁,是中国山东人,维权律师的代表人物之一。王全璋2007年开始律师执业,曾经代理多起敏感案件,也是早期敢于为法轮功辩护的律师之一。 2013年,他在替法轮功学员进行无罪辩护时,曾因“违反法庭秩序”被拘,这引发中国全国数十名律师举牌抗议。
    
    2015年“709大抓捕事件”中,王全璋被当局抓走后,被羁押严重超期并杳无音讯超过一千多天。他的妻子李文足多方奔走,曾徒步前往天津寻夫,并在最近和一些朋友共同以削发的方式要求中国司法释放无罪的王全璋。
    
    王全璋被拘捕后,家属先后聘请的7位律师,都无法进行会见,而且都因为受到当局打压而相继退出。其中的余文生律师,在今年年初被当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”和“妨碍公务罪”拘捕,至今仍然被羁押。
    
    由于王全璋是“709案”中唯一未审理的维权律师,备受国际社会关注。美国国务院曾发文称其为“人权英雄”,欧盟也对其予以声援。德国总理默克尔2018年5月访华期间,曾会见李文足。多个人权组织等亦发声声援王全璋。 (博讯 boxun.com)
2461930
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王全璋案将于本周三开庭学者指圣诞开庭为避西方关注 (图)
·王全璋——“709案最后一人” (图)
·王全璋案圣诞翌日开庭 李文足“希望依法审理” (图)
·王全璋开庭通知 (图)
·王全璋开庭通知 (图)
·王全璋开庭通知 (图)
·王全璋妻剃头抗议法官拖延办案 (图)
·李文足与德国外长马斯见面 希德政府促释放王全璋 (图)
·王全璋家属敦促多国大使出席庭审 (图)
·王全璋妻子请多国大使出席王案庭审 (图)
·家属促西方驻华大使要求旁听王全璋案庭审 (图)
·709案:王全璋妻痛批法官“故意违法” (图)
·709大抓捕:王全璋妻子谴责主审法官“故意违法”
·709王全璋妻子李文足给法官林崑、周虹的一封信
·民运人士胡石根仍在监狱医院 保外就医须等709王全璋案结束再说
·刘卫国改变初衷续代理王全璋案 (图)
·刘卫国律师继续代理王全璋案 (图)
·再有律师退出为王全璋辩护 前后8人退出 其妻感无奈 (图)
·律师刘卫国"为保名声"退出王全璋案 (图)
·709案:王全璋代表律师退出「跌断3只牙无法履行职责」 (图)
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·李文足徒步寻夫王全璋
·王峭岭:法官周虹,害惨王全璋 (图)
·高洪明:什么叫有党无法?王全璋律师案就是铁证如山
·曹雅学:王全璋——杳无音讯的最后一位709律师 (图)
·蔺其磊:立即释放王全璋律师,给法律留一点尊严吧
·李文足(王全璋妻子):我替你们累得慌
·支持李文足拒绝陈有西担任王全璋辩护人/李蔚
·伍雷:盛世当看王全璋
·陈泰和:我的民决团挚友王全璋
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·让看望王全璋父母成为一股浩荡之流/刘跃
·王全璋,你在哪里?/徐琳
·芷荷:又是一年春暖花开时 写给身陷囹圄的王全璋律师
·高洪明:警方剥夺王全璋父母北京租住权成了官道流氓
·高智晟:再问习共当局:王全璋律师是死是活?
·我的朋友王全璋律师/山东律师李对龙
·高洪明:王全璋是死是活是健在是重病警方必须回答!
·高洪明:王全璋律师,你在哪里?
·终于“自由”了/王全璋律师妻子李文足
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*