页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦永敏狱中受虐绝食抗议 人权组织促国际关注
(博讯北京时间2018年12月25日 转载)
    

    
    正在服刑的湖北武汉异见人士秦永敏,家人近日探望他时,发现其在狱中受到不人道对待,当局要求十多名囚犯轮流看管他,又强迫做劳动的工作,以致他血压升高至260的危险水平,秦永敏表示绝食抗议。(黄乐涛 报道)
    
    秦永敏因颠覆国家政权罪,被法院判囚13年,现已在潜江市广华监狱服刑两个多月。他的妻子赵素利近日于网上发消息指,秦永敏的哥哥近日到监狱探望时,得悉弟弟受到狱方虐待,以致其身体情况极差。本台周一(24日)于微信联络上赵素利,她以文字回覆记者,确认丈夫受到虐待,但指因为在当局打压下,所以拒绝接受采访。
    
    中国人权组织玫瑰团队发声明,要求各界人权组织关注秦永敏的情况。玫瑰团队成员、湖北维权人士伍立娟表示,在朋友圈得悉秦永敏在狱中遭到恶劣对待,生命可谓危在旦夕,促当局尽快释放他。
    
    伍立娟说︰就说反正有人(十多个囚犯)陪着他、看管他吧,不让他看报纸、不让他写作,参加一定的劳动吧,秦永敏已经60多岁的人,不应该有劳动,发现有高血压,这个慢慢的严重,他是高血压就到200多(260),他给他哥哥说他准备绝食了,准备绝食抗争吧。
    
    她表示,虽然有玫瑰团队发声明,事件或会引起国际社会关注,但是在现时中国的高压管治下,估计当局也不会理会。伍立娟指,即使如此,人权组织亦不会放弃,继续发声,希望透过发声,表达对秦永敏一点关怀。
    
    伍立娟说 ︰对当局没有甚么压力,玫瑰团队发声只是对他个人的关心而已,有压力的话,她(当局)就不会给秦永敏判那么重的刑,对不对?国际社会这么多媒体一直在关注秦永敏,国际媒体、国际人权组织都一直关注中国的人权,不能关押异议人士之类的,但是还是在关押、还是在判刑。
    
    对于秦永敏在狱中被虐待,本台致电潜江市广华监狱了解,但当值人员要求记者致电另一个部门查询。
    
    当值人员说︰我给你一个电话号码,狱政科,你了解一下,好吧?
    
    但是,狱政科的人员表示不方便透露囚犯的资料,然后立即挂线。
    
    秦永敏的朋友陈先生表示,由于秦永敏为人正直,一直坚持自己的信念,估计他不服判决,在狱中不肯屈服而遭到狱方打压。
    
    陈先生说︰(秦永敏)希望中国实现法治、实现宪政、实现民主,真正的有人权了,他对这个事业、信念,是非常坚定的,定罪他肯定是不接受的嘛,监狱里头的要求,他也不会去配合,这样就会带来一些冲突嘛。
    
    65岁的秦永敏因从事人权工作而多次被捕,曾创办中国人权观察、中国民主党等组织。他于1970年至今,多次被当局关押,于九十年代以颠覆国家政权罪判刑12年,2010年11月刑满释放。但在2015年1月又被武汉当局以「接受外媒采访及写文章过多」为由行政拘留,同年被控颠覆国家政权罪,之后一直关押在武汉第二看守所,直到2016年6月被正式起诉,今年7月被判刑13年。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1111104
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·玫瑰团队呼吁国际人权团体关注危在旦夕的秦永敏 (图)
·秦永敏狱中遭残酷迫害 妻子赵素利发出紧急呼吁 (图)
·妻子呼吁:秦永敏危在旦夕 (图)
·秦永敏亲属:广华监狱第二次会见秦永敏
·世界人权日:《广华监狱第二次会见秦永敏》
·刘正清律师:秦永敏转监狱后律师会见情况通报(一)
·秦永敏亲属:会见秦永敏通报 (图)
·会见秦永敏
·中国知名政治犯秦永敏 移监湖北潜江广华监狱
·著名政治犯秦永敏已经移监湖北省潜江市广华监狱 (图)
·秦永敏案:一审被灌药结案 二审维持原判 (图)
·秦永敏先生二审判决书全文(驳回上诉维持原判)
·秦永敏「颠覆国家政权」罪维持原判
·秦永敏上诉至高院 律师不能会见
·秦永敏涉颠覆国家政权罪一案最新进展
·人权活动领袖秦永敏被重判,依《全球人权问责法》制裁官员 (图)
·秦永敏案一审判决书
·秦永敏在港出书成为“颠覆国家政权罪”证据 (图)
·秦永敏判决书全文
·玫瑰团队就秦永敏先生获刑13年的声明
·中国人权观察呼吁关注并制止中共当局迫害秦永敏先生
·谢选骏:秦永敏死到临头了
·中国民主党海外委员会执行主席陈忠和点评秦永敏再次被重判
·中国人权观察(注册中)紧急呼吁关注秦永敏
·武汉市检察院起诉书讴歌了秦永敏先生伟大历史贡献
·正告习近平关注秦永敏/宋书元
·查建国:秦永敏和律师庭审全程沉默
·黄怡剑:他们害怕什么?——写在秦永敏开庭之际
·高洪明:秦永敏,英雄也!今天人民给你点赞!
·独光达:我愿与秦永敏同罪 (图)
·刘正清律师最近二周办秦永敏案纪略与随感
·刘兴联关于秦永敏案出庭质证的声明
·蔺其磊律师:秦永敏先生案情记录【一系列没想到】 (图)
·徐秦解读:秦永敏《中国人权观察的宗旨、使命和任务》
·高洪明:伟哉!人权至上践行者秦永敏先生!
·高洪明:关注秦永敏!要求当局无条件释放他!
·中国人权观察徐秦:秦永敏先生获奥斯卡人权奖感言 (图)
·视频:徐秦为秦永敏无罪辩护
·惦记秦永敏先生/曾节明
·曾节明:秦永敏先生印象记
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。