页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙数百名民代幼下岗教师到自治区政府上访维权
(博讯北京时间2018年12月25日 转载)
     (维权网信息中心报道)今天(2018年12月24日)上午9点多钟,来自内蒙古自治区通辽等市的大约600多名(也有现场目击者估计有1000多人)被辞退的原民办、代课和幼儿园教师,集体到自治区信访局和自治区政府上访维权。
    
    据参加了今天上访的老师介绍,他们今天去上访,一是就自治区信访局于12月11日至18日期间,对到自治区信访局上访的民代幼教师要填写“内蒙古自治区民办教师、代课教师、幼儿教师调查登记表”,而对19日及之后到自治区信访局上访的民代幼教师不给登记表登记一事,讨说法;二是向自治区政府提出已集体上访十多年的三个诉求,一个就是辞退补偿金的问题;另一个就是养老保险和医疗保险的问题;第三个就是1985年以后的民办、代课和幼儿园教师要求返回工作岗位的问题。
    
    今天上午,自治区信访局没有安排工作人员接待民代幼教师上访维权代表。到了中午该吃饭的时候,不少在自治区信访局接待大厅的老师们没有出去吃午饭,据说是这些老师担心出去后信访局的保安不准他们再进去。
    
    据上访现场目击者介绍,通辽市科尔沁左翼中旗的白旭光老师、开鲁县的齐国明老师、奈曼旗的吴景春、张学芳、张雪峰、赵桂琴和纪素萍五位老师,在自治区信访局被其户籍地的警察及其他政府工作人员带走了,有老师把截访过程录了视频。内蒙民代幼教师微信群里还有一段视频,说截访人员拉扯一位巴盟的女老师时,女老师倒地上了。有老师说那位倒地上的老师在医院检查出脑震荡了。
    
    到了下午上班时间,有一部分老师往自治区政府去,在路上被警察拦住,不准去。
    下午,自治区信访局工作人员要求上访老师分成1985年前参加工作的和1985年后参加工作的两块并分开接谈派出的代表。
    
    据内蒙民代幼老师微信维权群里的消息,老师们对今天下午的接谈结果很不满意。
    
    

    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
3631038
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国维权动态周刊总第601期(2018年12月17日-23日)
·中国合肥第一六八中学教师集体维权上访,盼政府解决编制问题
·重庆维权人士前往医院看望因被当局绑架的晏祥菊 (图)
·因抗议北京市将在海淀宝山建垃圾处理厂而被刑拘的北京维权人士全世欣女士获释
·维权人士上街举牌责问:“中国法治在哪里?!”
·重庆维权人士前往医院看望因被当局绑架造成的骨折后手术维权人士晏祥菊 (图)
·上海维权人士周海龙、刘国芳夫妇被非法拘禁已第6天 (图)
·在囚维权人士吴淦被指狱内违规家属被禁探监3个月 (图)
·上海维权人士周海龙刘国芳夫妇被绑架到派出所已第四天 (图)
·中国维权动态周刊总第600期(2018年12月10日-16日)
·上海维权人士季孝龙案庭审突遭取消
·709维权律师家属削发抗议:“我可以无发,你不能无法” (图)
·合肥退休工人陈敬坤请求合肥总工会为工人维权 (图)
·北京维权人士葛志慧为维权老兵提供住宿被强制传唤 (图)
·为维权老兵提供住宿,北京维权人士葛志慧被强制传唤超过24小时后现场身体问题
·合肥退休工人陈敬坤到总工会请求总工会为工人维权,宣传全面依法治国 (图)
·辽宁老兵为维权 100天里四次失去人身自由
·律师会见狱中福州维权人士林应强通报 (图)
·卢廷阁律师:我在会理法院被打事件 维权第十七步 (图)
·湖南民代幼教师召开2018年维权总结大会并到教育厅上访 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·鲍彤:维权与共产主义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。