页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王全璋案圣诞翌日开庭 李文足“希望依法审理”
请看博讯热点:709大抓捕

(博讯北京时间2018年12月24日 转载)
    
    709案最后一名待审的维权律师王全璋,在与外界隔绝三年半后,终于将在12月26日出庭。他的太太李文足向《德国之声》表示,她怀着备受煎熬的心情再次向官方提出家属的最低要求:你们不能无法。
    
    王全璋案圣诞翌日开庭 李文足“希望依法审理”


    李文足(右二)上周联同数名709案被告家属削发抗议,批评当局处理王全璋案时的司法不公
    
    (德国之声中文网) 12月24日圣诞节前夕,李文足接到刘卫国律师传来的消息,指王全璋一案将于12月26日上午八时半开庭。与不少709案件一样,他将在天津第二中级人民法院提审,被控罪名是颠复国家政权罪。
    
    王全璋妻子李文足接受《德国之声》访问时透露,刘卫国律师仅以短短几个字通知开庭时间,至于他有否见过王全璋、庭审或旁听安排等等,对方都没有提供详情。“刘卫国是官方批准的律师,26日开庭是甚麽状况我也不知道。”
    
    已经三年半不见丈夫的李文足形容,自己接到开庭消息一刻反应非常强烈。“看到刘律师发给我短短几个字以后,整个人很绷、头很痛。整个人各个器官的生理反应都出来了,心马上噗通噗通的跳,然后全身发抖。”
    
    李文足哽咽地对记者表示,家属对审讯只有一个要求:“我们可以无发,你们不能无法。希望官方按照中国法律依法处理这案子,就是这个要求。”
    
    王全璋自从2015年“709大抓捕”被逮捕至今,家属及其委托的律师都被禁止会见他,他们是否获准到庭上旁听也是未知之数。李文足说会尽力尝试到现场旁听:“我肯定会去,但会否被警察软禁在家里不好说,2016年709案当中四人开庭的时候,我们都被控制在家里。”
    
    圣诞假期审讯
    
    王全璋被捕一千多天,当局最终决定的开审日子正值西方圣诞节假期。以往中国法院也曾选于圣诞节期间审判广受关注的敏感案件,较为人知的是诺贝尔和平奖得主刘晓波在2009年12月25日,被判颠复国家政权罪入狱11年。
    
    李文足称王全璋是在去年2月14日情人节被正式起诉,如今在平安夜获知开庭消息,形容12月26日“是个有特殊意思的日子”。
    
    “王全璋一直与外界隔绝,我连他是生是死或一点消息都没有。我一直以来的要求已经很低了,只盼事情快点有结果,但感觉结果快要到来的时候,我觉得之前做的所有心理准备全部都没有了。”
    
    她透露会与自己委托的两名律师商量开庭日的安排,但目前未敢对案件作任何评估。“等待我的不知会是甚麽样子,太多太多未知的事会发生,很紧张。不想这样判断(最坏结果),这很折磨人的。对我来说,三年半以来每天都是煎熬折磨,不想给自己增加更多负担,无法做任何打算或心理准备。”
    来源:德国之声
    
     (博讯 boxun.com)
781855


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·家属促西方驻华大使要求旁听王全璋案庭审 (图)
·民运人士胡石根仍在监狱医院 保外就医须等709王全璋案结束再说
·刘卫国改变初衷续代理王全璋案 (图)
·刘卫国律师继续代理王全璋案 (图)
·律师刘卫国"为保名声"退出王全璋案 (图)
·王全璋案再起波澜刘卫国因伤退出代理 (图)
·709王全璋案:代理律师刘卫国退出案件代理
·刘卫国律师关于退出王全璋案件代理的声明
·王全璋案消息源再次中断刘卫国摔伤拟退出辩护
·李文足:709王全璋案件最新情况——刘卫国律师因摔伤可能退出案件代理
·律所贺小电主任解除谢阳律师代理王全璋案委托合同
·公安“侦查”王全璋案 多名维权律师拒绝配合 (图)
·天津警方就王全璋案询问梁小军律师
·王全璋案法官避见律师 提交材料受阻
·陈建刚遭国安以公安名义签发的通知书就王全璋案询问 (图)
·天津警方就王全璋案要求维权律师陈建刚接受询问
·被捕千日无音信,王全璋案当局再“搜证” (图)
·被捕千日无音信 王全璋案当局再“搜证” (图)
·严打律师是因为“厚爱” 中国司法部官员不知道王全璋案何时开庭
·关于余文生律师执业、年检及代理王全璋案的简要说明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。