页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中国合肥第一六八中学教师集体维权上访,盼政府解决编制问题
(博讯北京时间2018年12月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
博特
    
北京—— 最近在中国的社交媒体上一篇《只有站着教书,才能培育脊梁》一文正是指在中国合肥市第一六八中学的教师昨天下午集体罢课来抗议学校的不公正的待遇,根据最新消息显示,罢课时间为下午的第三四节不耽误学生正常的教学课程。
    
此事一出立刻引来了众多家长和学生的声援,而当局在事件发生的开始就严厉打击教师的维权行为。
    
与此同时在中国最大的知识付费阅读平台知乎上也发起了这一话题的讨论。据了解此次教师抗议事件的焦点在于教师的编制和同工同酬及学校性质这三个问题。
    
记者查询发现,合肥第一六八中学实为公办编制学校,但是根据维权现场的一位李老师对记者表示,学校多年来一直以私立学校的编制进行,这与学校的说法完全不同。
    
此外,维权教师分为两部分在昨天位于该校南区的教师被学校领导封锁在学校一天,门外也是有公安和干警把守防止教师前往省政府上访维权。在维权当天深夜,所有参与此次维权的教师相继被约谈。
    
而这一消息在中国的新浪微博上也是遭到删帖,官方媒体也是相继嘘声。
    
据了解,在今年八月份秋季开学之前,该校曾因跨区招生被合肥当地的教育主管部门问责谈话,而在当时该校违规招生后导致70多名学生学籍无法正常入档案。
    
近年来中国大陆各地教师维权状况持续增多,当局虽然多次强调提高教师工资待遇,似乎并没有什么作用。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
2891130
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆维权人士前往医院看望因被当局绑架的晏祥菊 (图)
·因抗议北京市将在海淀宝山建垃圾处理厂而被刑拘的北京维权人士全世欣女士获释
·维权人士上街举牌责问:“中国法治在哪里?!”
·重庆维权人士前往医院看望因被当局绑架造成的骨折后手术维权人士晏祥菊 (图)
·上海维权人士周海龙、刘国芳夫妇被非法拘禁已第6天 (图)
·在囚维权人士吴淦被指狱内违规家属被禁探监3个月 (图)
·上海维权人士周海龙刘国芳夫妇被绑架到派出所已第四天 (图)
·中国维权动态周刊总第600期(2018年12月10日-16日)
·上海维权人士季孝龙案庭审突遭取消
·709维权律师家属削发抗议:“我可以无发,你不能无法” (图)
·合肥退休工人陈敬坤请求合肥总工会为工人维权 (图)
·北京维权人士葛志慧为维权老兵提供住宿被强制传唤 (图)
·为维权老兵提供住宿,北京维权人士葛志慧被强制传唤超过24小时后现场身体问题
·合肥退休工人陈敬坤到总工会请求总工会为工人维权,宣传全面依法治国 (图)
·辽宁老兵为维权 100天里四次失去人身自由
·律师会见狱中福州维权人士林应强通报 (图)
·卢廷阁律师:我在会理法院被打事件 维权第十七步 (图)
·湖南民代幼教师召开2018年维权总结大会并到教育厅上访 (图)
·范冰冰隐居不忘维权 8天获赔240万元 (图)
·湖北四大银行原职工在湖北省社保中心连续两天维权 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·鲍彤:维权与共产主义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。