页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

袁木追悼会将举行 天安门母亲遭严控 六四平反渺茫
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2018年12月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博讯中国中心北京特别报道】博闻社此前率先独家披露的中国国家主席习近平的几件“大事”,已经渐次举行;中共官方和官媒并确认了其中改革开放40周年纪念大会和中央经济工作会议,已在北京“成功“落幕。
    
    但是相较中南海的“大事”,仍有一件“小事”,却非同小可;备受质疑和争议的“8964”时期的中共官方新闻发言人袁木的去世,虽然被官媒彻底“遗忘”,但中南海并未放松警惕。
    
    中南海知情者对博讯中国中心驻京记者独家透露:“袁木追悼会即将举行,但是袁木去世的消息传出当天,中南海就已经严令全天候监控’天安门母亲’的一举一动和一言一行,尤其是严防64死难者家属们,在袁木追悼会当日’借机闹场’。”
    
    在近期推出的一系列特别报道中,博闻社也早已独家揭秘了,面临内忧外患的中国国家主席习近平“压力山大”;从对全国退伍军人的“大普查”和“大清洗”,到攘外安内的各种会议,旨在明年国庆大阅兵前的全面“维稳”,将各类“群体事件”消灭在“萌芽状态”。
    
    尽管袁木去世3天之后,才由上海媒体《澎湃》发布,后又离奇删除,并且成为“敏感词”;但是却似乎表明,袁木作为以中共前党魁江泽民为代表的“上海帮”成员,北京媒体并未“盲目跟风”。京沪官媒的“差异化”,其立场,似乎至今也极为泾渭分明。
    
    “2019年将迎来国庆70周年大庆,但是也是“八九六四”事件的30周年;中南海正在制定各种预案,以防不测。”中南海知情者对博讯中国中心驻京记者独家表示:
    
    “袁木被冠以’忠诚的共产党员和优秀的共产主义战士’,而’盖棺论定’;这本身就足以表明,即使习近平千方百计和如愿以偿得以’终身连任’,但是对64事件的’平反昭雪’,恐怕也’遥遥无期’。”
    
    针对有关中南海最高层,甚至中共元老会不会出席袁木追悼会的进一步追问,因为高度敏感和出于安全顾虑,中南海知情者没有直接回答,但对博讯中国中心驻京记者最后独家暗示:
    
    “前任国家主席江泽民和总理李鹏确实’龙体欠安’,肯定不会亲自出席袁木的追悼会;不过7常委和其他中共元老,肯定也会以’可能的方式’,至少对其家属’某种程度的交待’。”
    
    “中共不同级别官员去世后的追悼会,也常常成为观察中共最高层政坛,尤其是中共元老们’动向’的’一扇窗口’;因为袁木的’特殊身份’,谁将亲自出席其追悼会,以及中共官方和官媒将如何’正式’发布,很快将见分晓。”
    
    北京时间21日上午中共7常委和国家副主席王岐山,均高调前往北京八宝山革命公墓,出席了前任全国人大常务委员会副委员长铁木尔·达瓦买提的遗体送别仪式;官方还特别强调前中共“党魁”江泽民和胡锦涛以及中共元老们,“通过各种形式”对铁木尔·达瓦买提的逝世“表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问”。
    
    官方和官媒上述“咬文嚼字”式的“声明”,似乎有意或者无意“回应”博闻社此前关于中共元老们“集体被拒”出席改革开放40周年纪念大会的独家报道;但愿博闻社的本篇独家重磅头条,也能“引起”中共官方和官媒的“高度关注”。
    
    作为“8964”的“直接命令者”,中国前领导人邓小平早已“永垂不朽”。
    
    作为“8964”的“最高无奈者”,中共前总书记胡耀邦和总理赵紫阳当然“死不瞑目”。
    
    作为“8964”的“父母官”,“不听话”的前北京市长陈协同在临终前一直都“有话要说”。
    
    而作为“8964”时期的唯一“官方发言人”,“听话”的袁木,则被一直视为“谎言大师”。
    
    被普遍称之为“8964”的“屠夫”,江泽民和李鹏的健康已频频亮出“红灯”;但是一旦其也“乘鹤西去”,中南海以及中共官方和官媒,也如此保持“沉默”吗?又将如何定调其“丰功伟绩”?
    
    毋庸置疑的是,有关“8964”的真相,即使都被一一“带进坟墓”;但是——
    
    天安门,“依然在那里”!
    “天安门母亲”们,“依然是最伟大的母亲”!
    天安门所有遇难者们的“冤魂”,“依然在天安门广场上奔走呼号”! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2140506
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·评论: 袁木已去 谎言犹存 (图)
·六四人物袁木去世 官方称其“共产主义战士” (图)
·在美安享又突逝于京 袁木丧事很敏感传遭封 (图)
·袁木妻子曾为夫辩解死亡数字由李鹏提供 (图)
·袁木离世 接受NBC记者访问「无人死」讲话原文 (图)
·天安门没死一个人 国务院前发言人袁木离世终年90岁 (图)
·继袁木后 姜春云曝携新妻隐居美国 (图)
·网络再传袁木移民美国生活悠闲自在 (图)
·袁木离世「六四」关键人物有咩下场? (图)
·新疆特产是袁木
·六四鬼魅呼嗥,李鹏夜不能寐,袁木自称历史罪人/昭明
·从假包子新闻联想到萨斯时期的张文康、天门自焚案的CCTV、六四事件中的袁木
·袁木与马力——致马力先生的公开信/黄河清
·袁木邬书林.跳梁小丑多/方影竹
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。