页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

经济放缓 北京叫停广东一重要指标发布
(博讯北京时间2018年12月20日 转载)
    
    来源:(法国)国际报刊
    
    在经济不景气之际,中国庆祝改革开放40周年,专家预测中国2018年的经济放缓会延续到2019年。
    
    

    中国经济增长速度放缓
    
    据12 月18日报道,中国可能会下调其2019年GDP增长目标为6%。中国京东金融首席经济学家沈建光(Shen Jianguang)表示,中国领导层可能在北京时间12月19日召开的年度中央经济工作会议上探讨经济放缓问题。 沈建光表示“在金融和货币领域可能会继续实施稳健的宏观经济政策” 。
    
    报道称,在2018年第三季度,中国的GDP增长已经大幅放缓,达到6.5%。北京时间12月18日,中国庆祝改革开放40周年。虽然中国经济增长曾在2007年达到14%的峰值,然而目前6%的预测反映了出中国经济发展令人担忧的现状。
    
    中国经济增长放缓的另一个迹象是,北京最近下令结束对一些统计数据的公布。据悉,中国广东省已经连续两月停发省内制造业采购经理人指数(PMI )。北京时间12月 10 日,广东省工信厅公开回复称,此举系中国国家统计局 10 月底叫停所致。PMI 可衡量制造业在生产、新订单、商品价格、存货、雇员、订单交货、新出口订单和进口等状况。广东省于 2011 年 11 月开始发布 PMI,该指数是对全省 1,000 家重点企业的调查计算得出。
    
    报道称,广东省是中国40年经济增长的引擎,该指数曾在8月跌破50点的象征性的门槛,这是两年半来首次出现,说明了经济增长的放缓。广东省 PMI 被认为是中国国家统计局发布的官方 PMI 之外,反映制造业以及出口的一个风向指标。
    
    中国国家统计局表示,广东省 PMI 停止发布,因该指数通过广东省统计部门审批、但到期后未重新报批,也未按要求向国家统计局报批。该指数属于违规调查,现要求广东省工信部门整改,适时再发布。但并未未指出广东省工信部门具体哪些月份违规。
    
    英国路透社报道,据为中国政府献策的不具名消息人士称,“预计中国经济从2018年开始减速,2019年的经济增速可能定为6.0%至6.5%”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1410222
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贸易战无解 北京接受经济放缓事实 (图)
·股市下跌:中国经济放缓?
·中国多省调薪标准受经济放缓影响
·中国经济放缓 政府税收“一枝独秀”
·中国经济放缓沃尔玛在华陷入罢工潮 中国政府左右为难 (图)
·举步维艰:中国经济放缓加快养老金危机的到来 (图)
·中国经济放缓但官方强调缓中仍有强劲 (图)
·中国经济放缓导致公务机需求下滑
·王毅回应"中国经济放缓影响非洲发展"
·经济放缓粤成重灾区 广东佛山数十工人讨薪被打
·美中经贸因网络安全和中国经济放缓面临新挑战
·大陆经济放缓 商场租务纠纷此起彼落
·中国担心减排导致失业:雾霾和经济放缓的政治后果 (图)
·中国经济放缓引发劳工罢工数量激增 (图)
·尽管经济放缓 中国官方强调反腐促进经济发展 (图)
·练乙铮:大陆经济放缓 维稳变本加厉料出动军队
·外媒:经济放缓 中国人少买猪肉和爆竹节俭过年
·习近平APEC讲话:经济放缓利于深化改革
·朱光耀暗示中国决意调结构 请原谅经济放缓
·中国经济放缓给美企带来额外挑战
·诺奖得主斯宾塞:中国经济放缓正常 汇率改革应谨慎 (图)
·警惕:经济放缓将导致中国政治风险上调
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。