页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

农民工李瑶明讨薪无果反遭诬陷
(博讯北京时间2018年12月16日 转载)
    
    

    江西农民工李瑶明遭承建单位和包工头恶意欠薪,导致家破人亡背负巨额债务,其依法诉讼维权长达十年至今还是没有得到公平合理的解决。期间,李瑶明还被欠薪方两次报案诬陷其“诈骗罪”而遭警方非法关押一百八十多天。
    
    李瑶明,江西省贵溪市东门办事处北门下李村人,现年55岁,高中文化,国营下岗工人,后自谋职业成为一名爆破员。2008年至2012年间,时任队长的李瑶明与爆破技术人员率农民工三十多人,自带爆破机械设备和生产资料及资金,在两年多的时间里,在未出任何生产事故的情况下,合格完成了两个国家重点工程爆破和附属工程巨大任务。一个是江西省交建集团有限公司承建的《鹰潭至瑞金高速》A10标爆破工程及水沟;另一个是江西省金日市公司,鹰潭宏润道路有限公司承建的江西省靖安县《三爪仑蓄电站》C5标路基爆破及附属工程。工程完工后,李瑶明向江西省交建承建商张文木与包工头阮克旺求薪,却未讨得一分一毫劳动血汗钱。自此,李瑶明踏上了长达10年的讨薪之路。
    
    李瑶明说,“为讨回血汗钱我同违法的包工头,承建单位依法抗争!于是,一个小小的农民工,下岗工人们的求薪案发生了同公,检,法三家,三十余份法律判决,裁定,审判定罪等等文书!官司打到最高人民检察院,公安部,最后至今日还是没有得到公平,正义的解决,至今也没有哪个单位,个人同我们结算过,也没有支付过哪一个工人一分一毫血汗钱!这一切法律程序都是在国家法律援助中心,由法律援助我们农民工的律师完成的,最终也没能阻止不公平正义的事情发生!”
    
    就在承建商张文木与包工头阮克旺两人不依法支付李瑶明和工人的血汗钱,李瑶明准备自认倒霉时,两人却在2010年和2012年先后两次以“诈骗罪”反而将李瑶明告上法庭,从而导致李瑶明被公安机关抓捕并被非法关押181天。
    
    李瑶明称,“张文木与阮克旺利用钱财人脉关系,颠倒黑白指鹿为马,两次以诈骗罪陷害报复我,致使我被关押逮捕坐牢。在牢中,警方先以伪证罪、虚假诉讼罪、同国家法律援助律师合伙作案罪、扰乱司法罪、浪费司法资源罪等等给我订罪,最后实在是没有办法订我李瑶明的罪了,才有罪推定为妨害作证罪。(意思是我们农民工是妨害了张文木与阮克旺贪污国家重点工程款,老百姓不能向他们公家代表要血汗钱,要钱就要我们坐牢。)”
    
    李瑶明哭诉道,“因做国家重点工程爆破的工程,我的亲姐夫、哥哥和表兄弟等四人做了工,却没有得到一分钱,最后因工受伤而无钱治疗已先后于几年前离世了!我本人和三十几位农民工兄弟好好的把两个国家重点工程爆破任务带头完成了,却没有得到过一分钱!相反,我把自家房子抵押借款30万元,向亲戚好友借款几十万为国家建设,倾家荡产拿出来,一分钱未领取,也没有哪个人,单位结算过,却两次被当作诈骗犯抓去坐班房,现在搞得家破人亡,妻离子散,重病缠身,还欠下百万巨债。现在我已走投无路了,请求社会和媒体关注我们底层农民工的生存状况!”
    
    据了解,与李瑶明情况类似的还有一个名叫史富华的江苏人,其在举报信中称,江西省交建集团张文木拖欠其工程款50万元不付,还向派出所报假案诬陷他敲诈勒索,意图吞并他的血汗钱。是张文木诬陷报假案害的他家破人亡,因工程款无法要回,其妻因生病无钱治疗去世了。
    
    史富华说,除此之外张文木还贪污国家工程款、恶意欠薪、报假案、诬告陷害,种种行为简直无法无天,十恶不赦,他可以一一指证。
    
    李瑶明电话:13970179712 微信同号
    
    微博名:天使_84089,网名:天下我为公
    
    史富华电话:15167158029
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
3340710
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽无为、淮北再现教师集体讨薪
·安徽省怀远县全体公办学校教师致县政府的讨薪信
·江西光伏巨头旭阳雷迪停产 员工下跪集体讨薪
·江西光伏巨头旭阳雷迪陷危机引发九江讨薪示威
·光伏巨头旭阳雷迪停产员工下跪集体讨薪 (图)
·江西一家企业停产 员工雨中下跪集体讨薪 (图)
·安徽再现老师讨薪事件 (图)
·安徽宿松县数百教师到县政府静坐讨薪
·安徽六安退休教师接力讨薪 声援被打老师 (图)
·讨薪再次爆发 六安退休教师声援被打老师 (图)
·从跪地上课到跪地讨薪,教师的根本出路在哪里?
·安徽六安教师游行讨薪被警抓打 (图)
·安徽教师上街讨薪 官方严打引发公愤
·中国教师游行讨薪被警打 被指非法集会 (图)
·安徽六安警察粗暴拦截讨薪维权教师引发公愤
·中国教师上街讨薪遭遇暴力引发公愤 (图)
·殴打集体讨薪示威教师 六安警察遭网络声讨 (图)
·教师讨薪成访民 没有斯文何来尊严 (图)
·城管集体讨薪 陆地方政府欠薪10个月
·10个月没发工资 河北石家庄赞皇县城管集体讨薪
·从教师走上街头讨薪说起
·于建嵘:为衡阳县讨薪的教师们呼吁
·BBC:双鸭山矿工讨薪示威的背后是什么? (图)
·两点心:民工何所依——评春节时期的农民工讨薪潮
·两点心:民工何所依——评春节时期的农民工讨薪潮
·余地:从讨薪到纵火:评银川公交纵火案 (图)
·赵缶:女孩为父讨薪成烈士,在打谁的脸? (图)
·西诺:人人都有麦克风,讨薪命案得公正 (图)
·陈中华:儿子讨薪,母死父伤,警察打人,必须严惩
·赵缶:僧人讨薪,少林寺尴尬了谁? (图)
·江濡山:谁在深化改革进程中搅混水
·农民工讨薪何必拿“贪官”陪绑
·单士兵:讨薪一周内结案应走向制度清理
·评广州警方为百名民工讨薪开道护航 /吴学灿
·宜昌泯灭人性的打击报复讨薪农民坐牢案曝光
·禁止农民工上访讨薪是政策歧视
·农民工讨薪为何屡发“以死抗争”?
·欠薪不出警,农民工一讨薪就出警了
·李松林:“活该”的讨薪工人与“最牛信访办主任”
·谁还在“过激讨薪”中不愿清醒/贺成
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。