页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国宣布暂停加征美汽车关税 进口美玉米
(博讯北京时间2018年12月16日 转载)
    
    来源:世界日报
      
    美中贸易战出现缓和迹象,中美双方各自退让。中国财政部昨天公布,决定从2019年1月1日起,对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税三个月,涉及211个税目。美国川普政府也将对2000亿美元中国商品加征25%关税的时间点,将从原订的明年元旦延后至3月1日。
    
    中国宣布暂停加征美汽车关税 进口美玉米
    
    中国自明年元旦起到3月底将暂停对美国进口汽车加征25%惩罚性关税,代表中国进口美国汽车的关税税率将从40%降至15%,和其他国家的汽车税率一致。
    
    人民日报报导,中方暂停加征关税,是落实两国元首共识的具体举措,可以扩大适销对路产品进口,满足境内市场和人民需要。希望双方按照两国元首共识,以相互尊重、相互平等和言而有信、言行一致为前提,朝着取消所有加征关税的方向加紧磋商,积极构建平衡、包容、共赢的中美经贸新秩序。
    
    彭博资讯也报导,14日稍晚联邦政府公报将发布通告,把2000亿美元中国商品税率由10%提高到25%的时间点,将延后到3月1日。本月初“川习会“后,美国总统川普和中国国家主席习近平同意暂时停止提出新的关税,停火90天以进行谈判。
    
    中国宣布暂停加征美汽车关税 进口美玉米


    据悉,中国也准备最快明年一月重新向美国采购玉米,数量至少300万吨。北京当局正在评估如何调整对美国玉米课征25%关税的政策,可能作法包括把所有采购的美国玉米纳入720万吨进口配额中,以适用低税率;或采购超过配额的美国玉米,且取消买家的关税。中国也考虑等美国取消25%关税之后再采购。
    
    中国宣布暂停加征美汽车关税 进口美玉米


    北京当局过去两周以来陆续做出承诺,包括大量采购美国黄豆、加强取缔侵害智慧财产权的行为,还考虑修订“中国制造2025“高科技发展计画,淡化中国志在全球制造业争霸的企图心。
    
    但美国官员认为,中国迄今做出的承诺尚不足以打破贸易战僵局。美国商务部长罗斯说:“中国开始采取一些非常早期而初步,且为我们所乐见的措施,“他不指望中国兑现川普政府提出的142条要求,但是贸易协商是否能成功,要看中国满足多少要求,又是否会同意采取一些可执行的措施。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
300554


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国停征美汽车关税等211项目
·北京暂停加征美汽车关税网民:被人一巴掌拍碎 (图)
·CEPA新协议:港货进口大陆明年起关税全免
·美国车关税骤降至15% 中国不证实不否认
·消息人士:美关税若拉高至25% iPhone生产线或撤出中国
·中国企业或采用新手段躲避美额外关税
·陆媒:中国正商讨调降美国汽车关税
·中美关税战停火90天 陆港股市开盘大涨
·中美关税战若不停止陆媒揭露民企困境
·龙永图:中国对美国大豆加征报复性关税不明智 (图)
·下马威?美中外交安全对话前夕,华府再出招徵关税
·提降关税暗骂美国 习近平进博会软硬兼施 (图)
·习总「进博会」派福利财政部免征出售展品关税 (图)
·川普又威胁 大陆若报復就祭2670亿美元关税
·大陆企业为避关税 偷改海关编码运货来美 (图)
·扛不住川普关税 中共要没收私营企业补血? (图)
·中国经济走弱 降关税促投资 (图)
·经济指标走弱 中国降关税促投资 (图)
·中国宣布降低部分商品进口关税 (图)
·11月1号起中共国降近1600项商品关税
·彭楷:美国取消香港独立关税区地位的后果是什么?
·世行经济学家:关税战没有赢家 唯有谈判是上策 (图)
·任志强:美国征关税是防御中国未延续「韬光养晦」酿中美贸易战
·反制但在无法打等值关税战中的子弹可够? (图)
·贸易战黄了 美降低千种中国商品关税 (图)
·查建国:欧美零关税! (图)
·明天7月6日美国肯定会对中国加关税
·豁免中日德等5国钢铁制品关税,特朗普葫芦里卖得什么药?/占豪
·特朗普歇斯底里!打出2000亿美元关税炮弹,中国回应暗藏杀机!/占豪
·专家认为特朗普对华关税会削弱中国经济 (图)
·美国课征关税对中国冲击有多大 (图)
·中国主动下调关税扩大进口空间有多大? (图)
·关税:北京与华盛顿拉开第二轮交火 (图)
·德媒:特朗普对中国施加惩罚关税是随心所欲 (图)
·明收关税 暗渡陈仓:这才是真正大国谋略 (图)
·贸易逆差促华府对北京再出惩罚性关税大招 (图)
·有关税的言论是辨别滥竽充数专家的试金石/汉评
·回声报:中国进一步降低进口消费品关税 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。