页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内媒刊CEO任正非理念「美国不认同,就把5G做得更好
(博讯北京时间2018年12月14日 转载)
     华为副董事长兼财务总监孟晚舟月初被加拿大当局拘捕,事件触发全球关注。其实早于事件爆发前,多国已担忧华为未来在全球的发展。内地杂志《中国企业家》今日在搜狐新闻客户端刊出一篇名为〈任正非:美国不认同我们,我们就把5G做得更好〉的文章,当中提及今年9月29日,华为公司创办人兼总裁、CEO任正非在公共关系战略纲要汇报会上的说话内容。
    
     任正非指出,要解决在西方遇到的问题,首先要充分认识西方的价值观,站在他们的立场去理解他们。任正非表示,这些年,华为都是采取中国思维方式去理解世界格局、去揣测西方的意图。要对世界有充分了解,必须站在西方的观念上理解西方。华为也有自己的价值观,并不完全接受西方的政治价值观,在市场经济、技术、用人方面,哪些是不能碰的,不接触就行了。

    
    任正非又指,认识哲学、历史、社会学、心理学、国际法律秩序及权力分配学等,从中找到解决世界问题的钥匙。任正非认为,公共关系纲要中,哲学、历史、社会学和心理学等都重要,这些人类文明的结晶,会带着华为找到解决世界问题的钥匙。只有经常学习西方文章,才能理解中西差异,拉近东、西方思维上的距离,把讯息沟通好,把问题处理好。
    
    任正非提出,基础研究突破正在结构性深化,华为还没有被认同,是因为公司做得还不够好,华为过去30年的发展,不仅得益于中国开放改革的环境,也受益于全球化的产业环境。90年代美国数码技术兴起,开启新一轮电子工业革命,全球化电子工业开始起飞。中国开放改革,恰好跟上这个时代。华为这只小麻雀正好出窝,一步步跟随,直到今天才刚刚走到起跑线。任正非强调,因为华为出身不好(民营企业),要更加努力,才会更有希望。华为不被个别西方国家认同,不要埋怨,因为自己做得还不够好。美国不认同华为,就把5G做得更好,争取更多西方客户。
    
    任正非认为,未来公共关系的价值观与战略纲领是「合作共赢」,要建立一个开放的思想架构。如果没有这个纲领,那就容易被理解为要颠覆世界,那就会被排斥。公共关系要积极跟进,与新朋友一起构建新的锚点。锚点多了,船自然稳。
    
    搜狐 (博讯 boxun.com)
191305
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华为内部文件 任正非呼吁勿做“亡国奴”被疯传 (图)
·任正非两女一子大公开 姓孟不姓任? (图)
·华为CFO孟晚舟在加被捕或被引渡美为创始人任正非之女 (图)
·你信吗?任正非43岁创业靠$2.7万注册华为起家 (图)
·孟晚舟被捕/华为任正非的女儿为何姓孟? (图)
·任正非之女孟晚舟在加拿大被捕特殊经历曝光 (图)
·任正非谈华为人力资源改革:贯彻选拔制,不要过分强调公平
·为何不愿意见媒体?任正非回答让人心疼 (图)
·任正非:一周只干40小时 出不了科学家 (图)
·华为副总因家庭提出离职 任正非:可以离婚啊! (图)
·任正非董明珠联手华为格力战略合作
·王石该想想 为什么没人想干掉任正非 (图)
·李克强南下 挽住华为任正非合影 (图)
·港媒:习近平访韩 任正非马云李彦宏跻身随访团
·朱镕基曾给华为贷款 任正非当面答应背后拒绝
·26年来第一次 华为创始人任正非接受采访 (图)
·任正非王石老丈人曹德旺的哥都是副省长想不发财都不可能
·任正非:没有谁会永垂不朽 (图)
·任正非为什么要猛批余承东
·任正非邮件:我现在没权,整天游手好闲 (图)
·任正非:华为不应在美国花费太大气力
·王石:华为的老总任正非是一只狡猾的狐狸(图)
博客最新文章:
  • 谢选骏一盘散沙变成了一堆废垃
  • 陈泱潮11.12.有望確保中國國運柳暗花明、峰回路轉的要訣
  • 谢选骏华尔街金虫的末日
  • 胡志伟《毛呼蔣委員長萬歲》
  • 严家祺《霸权论》连载之3第二章《国家行为体》
  • 生命禅院爱含量与生命的层次\沁心草
  • 陈泱潮11.11.國運逆轉的教訓必須牢牢記取!否則,中共國滅亡在即
  • 谢选骏印度的强暴案不如南非那么多
  • 徐文立贺信彤中国民主党全联总海外第四次党员代表大会公告
  • 谢选骏现代科学的末日神话
  • 张杰博闻三股反对力量的集结正在拉开中共大败局的序幕
  • 胡志伟中國近代史的寳厙
  • 谢选骏2019年北京政权的第二个认输
  • 滕彪国际人权日:不放弃的香港青年示威者
  • 谢选骏革命都要纵火法院
  • 陈泱潮11.10.中國必須把樹立上帝信仰-拯救世道人心放在第一位
  • 谢选骏朋党资本主义是美国转向帝国体制的杠杆
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。