页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古自治区民代幼教师600多人到区政府上访
(博讯北京时间2018年12月13日 转载)
     (维权网信息员姚立法报道)昨天(2018年12月11日)上午九点多钟,来自内蒙古自治区各盟、市的被下岗的和在职的民办、代课、幼儿园教师600多人,到自治区政府上访。
    昨天的气温在零下摄氏17度。因自治区政府大门前拉起了警戒线,老师们就集合在其大门右侧。
    
    据悉,这600多位上访教师中,年轻人不少,他们大都是1985年后开始从事教书工作的。这600多人中,不少人前天就赶到了呼和浩特。
    
    昨天,来自乌兰察布市的一位陈姓老教师,在现场进行了演讲,并得到老师们雷鸣般的掌声。
    
    昨天上午,上访教师维权代表与自治区信访局的王处长等人见了面。
    
    据了解,内蒙古自治区被下岗和在职代课教师的诉求,主要有以下几条:
    
    1、给予一次性经济补偿。
    2、落实养老保险和医疗保险。
    3、被辞退(一刀切)的合格优秀民办代课教师无条件返岗或发给相应待遇。
    
    昨天上午,教师维权代表向接谈工作人员递交了诉求书。
    
    昨天中午及下午,不少教师填写了“内蒙古自治区民办教师、代课教师、幼儿园教师调查登记表”并交给了自治区信访局。
    
    昨天的上访活动于近四点钟结束。
    
    附件: 诉 求 书
    
    尊敬的自治区政府领导:
    
    我们是自治区各盟市旗县民办代课教师,教龄有几年,十几年,二十几年不等,当年我们为自治区教育事业撑起了一片天,把青春献给了教育事业,做出了巨大贡献,期间为了更好地教书育人,提高自身文化素质,有大部分人到进修学校学习或函授学习,取得了合格学历(教师任用证、中师、大专学历、教师专业合格证、教师资格证等)。但学校或政府通过各种理由把我们辞退回家(其中包括2000年一刀切和85年有任用证的教师)。经多年坚持不懈地维护我们的合法权益,至今只有个别盟市旗县给了一次性经济补偿(大部分没给)和让个人补缴养老保险(极其不合理不合法)因此我们根据法律法规政策文件到自治区政府提出合理诉求如下:要求自治区政府统一制定文件解决我们合理诉求(因为各盟市说自治区下发文件就给解决)。
    
    一、给予一次性经济补偿
    
    根据教育部[教人(2011)8号]文件第一条第三款,妥善做好辞退补偿,现在有很大一部分盟市旗县没有给一次性经济补偿,这是法律赋予我们的权利,同时我们已经付出劳动和义务。
    
    二、养老保险,医疗保险待遇
    
    根据《内蒙古自治区信访问题联席会议纪要》(2015年8月3日)的会议要求。按教育部[教人发( 2011)8号]文件解决被辞退民办代课教师的基本养老保险和医疗保险问题。可是大部分盟市旗县没有落实执行,个别旗县落实的不合理不合法(让我们自己补缴养老保险,没有工龄,其实就是自由职业)。
    
    因此,我们要求按以下几点落实养老,医疗保险:
    
    1、我们的身份是教师,就应以事业单位身份办理养老保险和医疗保险。
    2、1995年之前的教龄视同缴费,1995年之后的用人单位应承担部分必须由当地政府承担。
    3、补缴费用利息部分由当地政府承担,因为当年用人单位没有按照《劳动法》执行,属于违法行为。
    4、个人已缴纳养老保险的应转为事业单位退休,单位承担部分返还给个人。
    5、现已超过法定退休年龄的人员(男60周岁,女55周岁)在补缴完后从法定年龄开始一次性补发到现在。
    6、户口已迁移到外地的必须享受以上待遇。以上根据《中华人民共和国教师法》第38条,《中华人民共和国劳动法》第72条,国教督办函( 2016) 42号文件,因此我们应享受事业单位养老保险和医疗保险待遇。
    
    三、被辞退(一刀切)的合格优秀民办代课教师无条件返岗或未聘待遇
    
    因为从一刀切之后学校又多次招聘教师上岗,但从没让我们参加,当时我们是合格的(任用证85年之前,中师证、大专证、专业合格证、教师资格证)都是教学成绩突出的,为什么给我们辞退回家后又招聘呢?因此我们合格优秀的民办代课教师无条件返岗或享受未聘待遇,以上合理诉求根据《中华人民共和国教师法》,《中华人民共和国劳动法》,国教督办函( 2016) 42号文件,教人(2011)8号文件,内蒙古自治区信访联席会议纪要等,强烈要求自治区政府统一下文件让各盟市尽快给予解决落实。
    
    自治区全体民办代课教师
    2018年12月10日
    

    
    

    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
4191051
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆民代幼教师近600人到市教委上访要求落实养老保障 (图)
·吉林长春近千教师省政府上访 要求公平职称待遇
·重庆600教师市政府上访 要求保障养老
·吉林长春市近千公办教师为晋升职称到省政府上访 (图)
·逾五百民办教师上访讨福利 辽宁教育厅官员持续敷衍 (图)
·辽宁省民代幼教师500多人再次到省教育厅上访 (图)
·长春市百余教师不满职称评聘集体上访维权讨公道 (图)
·吉林百多名教师不满职称待遇 长春市政府上访维权
·中国对教师的职业要求愈加严格
·安徽巢湖学院教师方恒才诉含山县国土资源局案开庭审理
·山西省600多位“民代幼”教师到省政府上访维权讨公道
·山西数百教师省政府维权 再遭威胁、打压
·山西600多位“民代幼”教师到省政府上访维权讨公道 (图)
·江西南昌一幼儿园煤气泄漏5幼儿教师死亡
·教育部公布新时代教师准则坚定习思想指导最优先
·陕西民办和代课教师1000多人再次到省政府上访维权 (图)
·江苏宿迁教师抗议改制腐败遭驱散 (图)
·贵州省下岗教师近两百人到省信访局上访维权
·贵州下岗教师近两百人到省信访局上访维权 (图)
·黑龙江省下岗教师一万多人到省信访中心上访 (图)
·王丹与原北大青年教师陈育国的对谈
·文革时工宣队和工人教师的趣闻和笑闻/李建华
·李贵仁:教师支持学生办刊就被残忍处决
·北京第一个被打死的教师下
·北京第一个被打死的教师(上)
·亲身体验告诉你中国英语教师才是最好的不要迷信洋教师
·「作业神器」App一拍秒出答案家长教师忧学生过分依赖 (图)
·日本没有教师节
·本科特岗教师月工资1883元习近平有什么脸向老师问好?
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·从教师走上街头讨薪说起
·农村教师工资应该是比城市教师高至少20%/汉评
·扶贫车间要探讨-教育经费要向教师工资倾斜/汉评
·独从何来?香港教师才是大问题 /笔下风云 (图)
·高洪明:中国民办教师们到底怎么啦?
·何青平:川普外孙女中文教师是否非法打工族?
·加拿大华裔移民教师眼中的基础教育 (图)
·专家谈"教师AA制聚餐被通报":矫枉过正
·外国为什么总有女教师性侵学生? (图)
·于建嵘:为衡阳县讨薪的教师们呼吁
·王晓华:李思涯事件凸显高校青年教师生存困境 (图)
·阮颖娴:以新公共管理解决教师困局 (图)
·松博伊:医生和教师应当是自由职业者
·一个香港教师的六四、水肥车、本土、不回头
·戚本盛:批斗教协 剑指教师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。