页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

司法人员讹称美方向中国投降 劝黄琦放弃幻想主动认罪
(博讯北京时间2018年12月12日 转载)
    司法人员讹称美方向中国投降 劝黄琦放弃幻想主动认罪


    2018年12月10日,多位四川维权人士打出标语,声援黄琦。(吴亦桐提供)
    
    被拘押两年的「六四天网」创办人黄琦,周一(10日)在看守所会见律师时透露,检察官及法官连番游说他认罪,谎称美国及西方领导人向习近平投降,国际社会已放弃就他的案件向中国施压。而黄琦案另一获释当事人,揭发公安炮制假「绝密文件」。(吴亦桐 / 程文 报道)
    
    黄琦案原定周一(10日)召开的庭前会议被当局取消,辩护律师刘正清便到绵阳市看守所会见黄琦。据黄琦在会见笔录中披露,驻所检察官,法官轮番上阵,企图逼迫黄琦认罪,但遭黄琦坚拒。
    
    笔录细节显示,两名驻所检察官于11月30日两次见黄琦,称国际社会对习近平一片赞扬,因此让黄琦放弃幻想,主动认罪。
    
    司法人员讹称美方向中国投降 劝黄琦放弃幻想主动认罪


    2018年12月10日,律师刘正清会见黄琦,黄琦披露检察官、法官轮番上阵逼迫他认罪。遭到黄琦的拒绝。 (吴亦桐提供)
    
    几日后两人再到看守所威逼黄琦,谎称「美国总统特朗普与习近平在阿根廷达成关税协议,西方领导人惟利是图,美国主动向中国投降······当局全力解决大事后,回头来处理黄琦案」。两名检察官要黄琦把握认罪机会,否则黄琦的判刑将超过10年。
    
    主理黄琦案的法官其后再登场:12月初分别到看守所要求黄琦查阅案卷,黄琦表示只接受在法庭上,两位自聘律师在场时的举证、质证和认证;法官还告知黄琦已拒绝其保外就医申请。
    
    709律师王宇向本台表示,国际社会对黄琦案的关切给当局带来压力,所以检察官、法官才轮番劝黄琦认罪。
    
    王宇说:这个国家本身他做的这些,包括对黄琦、秦永敏、王全璋、余文生的这种关押,本身不管在国际上还是国内的法律都是违法的。所以说他很心虚。但是他又要在国际上树立很高大上的形象,所以他要逼迫这些人自认其罪!如果黄琦完全不妥协,一直坚持到底,我对他未来的情况不是特别乐观,我也是希望能够得到国际上的关注。
    
    四川维权人士谢俊彪在接受本台采访时,质问检方和法院到看守所逼迫认罪是否违法?他也批评中共当局在孟晚舟案和黄琦案中使用双重标准。日前孟晚舟提出高血压保释理由,而黄琦的血压数据早已超出病危标准。
    
    谢俊彪说:他们就是以文明的标准来要求别人,以流氓的标准来放纵自己。请问一下绵阳的检察官们,你们要求黄琦自证其罪,这算不算是违法呢?
    
    黄琦的母亲蒲文清上周五(7日)在北京西站遭四川信访人员和国保拦截和殴打后失踪,她在失踪前向本台记者紧急求助,并透露已获释的黄琦案当事人陈天茂,向她揭开炮制构陷证据。
    
    蒲文清说:11月28号陈天茂就跟我讲,它们这个文件说是川保(四川保密局)鉴定的绝密级文件,但是陈天茂说,他看了这个文件,是公安局内部自己鉴定的,它们是弄虚作假,他说可以在庭上作证。第二个官派律师跟他说,开庭时你要出庭揭发黄琦,所以他们完全地来陷害黄琦。
    
    现年55岁的黄琦,于1999年创立「六四天网」后持续遭当局报复,曾两次被捕判刑。2016年4月,黄琦将一份官方截访报告的截图发到网上,并接受本台采访;其后黄琦第三次被捕并被控涉嫌「为境外非法提供国家机密」罪名,黄琦身患严重疾病,在看守所遭当局虐待和拒绝救治。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1731050


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·天网黄琦85岁母亲失踪,网友呼吁关注 (图)
·当局压黄琦认罪 黄母疑遭软禁 (图)
·黄琦八旬母北京上访被殴打下落不明 (图)
·黄琦案庭前会议将于10日召开
·八旬老母进京求助遭暴力维稳 黄琦案下周庭前会议
·黄琦案再改期 老母蒲文清在北京“失踪”
·黄琦案庭前会议再次改期 黄琦妈妈蒲文清遭强迫失踪 (图)
·铁汉黄琦开庭在即  85岁母亲北京西站遭拦截殴打 (图)
·黄琦85岁母亲蒲文清女士在北京遭拦截 被殴打 (图)
·黄琦案庭前会议将于2018年12月10日在绵阳法院召开 (图)
·黄琦母亲蒲文清因为儿子呼吁微信被封 (图)
·黄琦刘飞跃被羁押两年之际 RSF组织再次呼吁 (图)
·黄琦母亲:绝不放弃为儿呼吁 惧其死在狱中 (图)
·黄琦85岁母亲忧儿被整死在看守所疾呼关注 (图)
·看守所扣起药物 黄琦重病垂危 (图)
·六四天网负责人黄琦狱中遭停药 致病情恶化 (图)
·黄琦狱中遭停药病情恶化 国际组织呼吁联合国关注
·14家国际人权组织敦促中国政府释放黄琦 (图)
·黄琦病危被拒治疗 人权组织促放人 (图)
·六四天网创办人之一黄琦在狱中健康告急 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·高洪明:强烈要求四川当局无条件释放黄琦先生!
·沈源:为黄琦先生和一批中国的良心呐喊(图)
·刘丹:从黄琦的被判刑说胡锦涛“和谐社会”的骗局
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·新修法律遭遗弃 律师不得见黄琦/RFA
·保卫黄琦,保卫四川,保卫全中国/法天
·就黄琦被捕问责成都市公安局/法天
·强烈抗议成都警方非法逮捕黄琦/贵州公民第四届人权研讨会
·避免再演“官逼民反”历史、当局应从释放黄琦先生开始/张建平
·强烈谴责周永康当局立即释放民族英雄黄琦/孔强
·侏儒:谈黄琦为何被抓
·黄燕明: 黄琦不求名利,只为耕耘的老黄牛(图)
·张建平:全民拯救黄琦先生!(附:两个内部文件)(图)
·黄晓敏:黄琦失踪为哪般?(图)
·给黄琦等被绑架朋友的呼吁/田永德
·黄河清:八卦炉中黄琦雄(散曲)
·杨宪宏访谈黄琦等:如何让美台中善待内战牺牲者(图)
·黄琦:我满怀信心大声吼
·黄琦:民进党关注大陆人权 马英九须担负责任
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。