页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

「秋雨圣约」被搜捕创办牧师王怡曾获美总统接见
(博讯北京时间2018年12月12日 转载)
    更多文章请看专栏
    王怡更多文章请看王怡专栏
    「秋雨圣约」被搜捕创办牧师王怡曾获美总统接见


    
    四川成都一个地下基督教会「秋雨圣约」日前被当地政府大规模搜捕,截至周一(10日),已有创办人牧师王怡夫妇以及逾百名信徒和同工被带走,下落不明。王怡是著名的地下教会牧师,2006时曾在白宫获时任美国总统乔治布什接见。
    
    「秋雨圣约」被搜捕创办牧师王怡曾获美总统接见


    王怡(右二)曾获时任美国总统乔治布什接见。(美国白宫网站)
    
    据美媒《自由亚洲电台》报道,当局的行动在周日(9日)开始,大批警力连夜分赴不同的教友家中进行搜捕,要求签署「不去秋雨非法集会的保证书」,拒绝会被当场带走。当局同时查封教会的资产,包括有商厦高层办公室、幼稚园及神学院等,「教会楼下停了几辆大货车,警察开始搬运教会的物资」。
    
    该教会自当天起就透过Fb等社交平台发出多份代祷通知,部分有透露警方的行动情况。其中提到有大量警察和国安赶到王怡家中,查抄后将夫妇二人传唤带走,其后多名长老和执事的住家,都陆续被警方断电和上门捉人,「目前有超过100位弟兄姊妹被带走,有很多孩子被迫与父母分开,由其他的教友看顾」。
    
    「秋雨圣约」被搜捕创办牧师王怡曾获美总统接见


    
    「秋雨圣约」被搜捕创办牧师王怡曾获美总统接见


    
    报道引述三藩市的华人牧师刘贻认为,秋雨圣约会支持弱势群体和敢于对公共事件发声,相信就是招致当局搜捕的原因。美国「对华援助协会」负责人傅希秋亦指,当局的行动显然是精心筹划,「在夜里的时候突袭各个家庭,很明显当局有一个名单。」
    
    据网上资料显示,秋雨圣约是一间持守改革宗长老会传统和「中国福音化、教会国度化、文化基督化」的家庭教会,由王怡于2005年创办。值得一提是,去年9月中国政府公布新修订的《宗教事务条例》,王怡曾发声明称条例「是一部与数千万公民的宗教自由和良心自由为敌的非法之法」,扬言会和平的方式拒绝。
    
    秋雨圣约在今年5月曾遭当局大规模打压,原定要举行汶川地震10周年悼念活动,但警方事前带走了王怡及200多名教友,悼念活动被逼取消。另据《纽约时报》称,秋雨圣约在今年9月就获当局通知是非法教会。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
2461001


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都秋雨教会被取缔 牧师及会员遭逮捕 (图)
·成都秋雨教会被抄 牧师及会友被抓捕
·北京官方教会牧师:重大节日须升五星红旗
·海外华人牧师:谨防中国版《圣经》 (图)
·隋牧青:私有财产是公民自由的基石——金明日牧师被非法行政限制房产买卖案通报
·刘贻牧师:中共河南当局迫害基督徒将迫使更多三自教会成员转入地下 (图)
·广州圣经归正教会遭警察冲击,牧师黄小宁被传唤 (图)
·重庆教会遭冲击 广州牧师被罚单 (图)
·李贵生律师再赴孟连看守所会见曹三强牧师
·活石教会牧师仰华刑满获释 (图)
·六四办祷告会 成都牧师及教友被抓
·秋雨圣约教会牧师等12人遭警殴 (图)
·王怡牧师与李英强传道被成都市公安局带走至今未放
·贵州活石教案 苏天富牧师被判缓刑 (图)
·贵州活石教案:苏天富牧师被判缓刑 (图)
·成都秋雨圣约教会牧师及百余教友被警方带走 (图)
·中国施压家庭教会,安徽牧师被判囚三年 (图)
·中国施压家庭教会 安徽牧师被判囚三年 (图)
·张培鸿律师、萧云阳律师:苏天富牧师涉嫌故意泄露国家秘密案辩护词
·清贫牧师办学传道二十载,中国政府判他七年监禁 (图)
·IS绑架割头就是中共的写照:方志敏绑票美国牧师后杀害 (图)
·林献羔牧师留给我们什么?
·拿破仑死后遭阉割 随军牧师为复仇割掉龙根
·希特勒秘书没死 被曝以牧师身份隐居拉美
·谢选骏:布伦森牧师终于激活了美国的良心
·德牧师:刘晓波和马丁路德金享有同等高度 (图)
·尾生:我所认识的曹三强牧师
·张英:香港黄雀达人朱耀明牧师六四29周年入狱前回望笑谈“黄雀”
·蔡咏梅:惊闻曹三强牧师被中共判刑 (图)
·黄克文牧师《生活与信仰》第17集:人有来生和轮回吗?临死前信主可以进天堂吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第16集:如何看待人工受孕和堕胎?基督徒可自杀吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第十五集:为什么圣诞节要普天同庆?
·黄克文牧师《生活与信仰》第十四集:妻子应顺服丈夫?棍棒之下出孝子?
·黄克文牧师《生活与信仰》第13集:遇到紧急情况是先逃生还是先祷告?
·黄克文牧师《生活与信仰》第十二集:对乞丐应该施舍吗?“十一”奉献与永生有关联吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第十一集:美国强大的原因是什么?拒绝服兵役有错吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第十集:如何处理借贷?可以说善意的谎言吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第九集:如何看待离婚?如何处理家暴、婚外情?
·黄克文牧师《生活与信仰》第八集:共产主义源于基督教吗?腐败的政府可以反对吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第七集:人性是罪吗?人的良心从何而来?
·黄克文牧师《生活与信仰》6:朋友借钱不还怎么办?
·黄克文牧师《生活与信仰》5:灾难观-为什么神不阻止教堂枪杀案?
·黄克文牧师《生活与信仰》4:宁可坐在奔驰中哭也不坐在自行车后笑?
·黄克文牧师《生活与信仰》第三集:人的生命与动物或植物的区别
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。