页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘丰业因信访被打案肥东县公安局拒不履行职责
(博讯北京时间2018年12月03日 转载)
     (维权网信息中心报道)2018年12月2日,本网获悉:安徽省肥东县八斗镇老民师刘丰业自2006年为承包田权利开始上访,2009年始为要求办理民师养老退休而上访(肥东县当时办理了一批老民师退休),2017年起诉八斗镇政府要求落实国家惠民政策办理养老保险,被肥东县人民法院以其不属于可以依法参保的企业职工,也未尽缴纳社会保险金义务。故其以八斗镇人民政府为被告提起的行政诉讼,不符合法定的诉讼主体资格,裁定驳回起诉。上诉后合肥市人民法院维护裁定驳回上诉,安徽省高级人民于2018年7月10日裁定驳回刘丰业的申诉。2018年11月15日合肥市人民检察院作出合检控行受【2018】32号《行政监督案件受理通知书》决定:“刘丰业因与肥东县八斗镇人民政府纠纷一案,不服安徽省合肥市中级人民法院(2017)皖01行终236号行政裁定,向该检察院申请监督,根据《人民检察院行政诉讼监督规则(试行)》第五条第(一)项之规定,决定予以受理。”而刘丰业在2018年11月27日收到检察院通过邮政寄送的通知书之前的11月16日收到肥东县公安局于2018年10月26日作出的《不受理信访事项告知书》,就刘丰业提出的“村镇干部行政不作为;遭到村镇干部多次殴打,并受到控制不允许上访的信访事项。”经审查,认为,刘丰业依法应直接向肥东县公安局八斗镇派出所提出,不按信访程序受理。
    
    国家建立社会保险,其中的养老保险是保障劳动者养老权利,应当是不分公务员、教师、企业职工皆应参加,而我国的养老保险,不仅分公务员、事业单位和国企三个等级,更有户籍限制,及正式工和临时工之区别。此前的计划经济时代的农村的民办教师是当年政府政策决定的,刘丰业是政府安排做民办教师长达十二年(1970年至1971年),后又经政府安排考试不合格被辞退,后于1982年政府招工进省建三公司做合同工五年,1987年合同期满回乡务农。如果我国有覆盖全面的劳动保险制度,如果没有歧视性政策,尤其是户籍制度对农民的歧视,毫无疑问刘丰业应享有养老保险待遇。此后的肥东县政府于2009年开始的解决民师养老保险问题,刘丰业提出解决养老保险问题,而为调取其从事民师的档案就让他耗费几年时间于2014年元月份从肥东县档案馆查出肥东县革命委员会教育局文件教字(78)31号通知,其八斗区民师辞退名单中花张公社辞退十一人,刘丰业在第三位。法律面前人人平等,法律必须体现平等,不分男女、种族、地域,职业等,更不应区分户籍和正式工与临时工,劳动者皆应享受社会保障。刘丰业的养老保险凸显出我国尚未做到法律面前人人平等。
    
    刘丰业因上访被村镇干部殴打,导致其由原四级残疾加重为二级残疾。肥东县公安局八斗镇派出所拒绝履行职责,拒绝保护刘丰业的人身安全,依法追究殴打刘丰业的犯罪嫌疑人的刑事责任,肥东县公安局就刘丰业反映八斗镇派出所不作为之事,以所谓不属于信访事项要求刘丰业向不作为的八斗镇派出所提出村镇干部殴打他,控制不允许上访之事。此为八斗镇派出所的上级机关肥东县公安局将刘丰业案件又推回不作为的八斗镇派出所。此前,刘丰业就案件亦曾多次赴合肥市公安局及安徽省公安厅上访,皆无果。
    
    刘丰业为维护其做为一个劳动者所应享受的社会保障权利,历经近十年的上访,起诉政府要求政府办理养老保险,但因为现有的制度缺陷和户籍制度限制,法院裁定驳回,如今经刘丰业不顾残疾身体长达一年多的奔波申诉,合肥市人民检察院受理他的申诉,只是在现有户籍制度及社会保障制度不发生改变,并有利溯及的解决因制度造成的如刘丰业一般的应享受社会保障而未享受的老民师老临时工等群体的社会保障权利缺失,很难想象合肥市人民检察院能够就刘丰业的社会保障诉求有所作为。
    
    国家保障人权,近现代国家早已经不仅仅是社会守夜人维护社会治安和秩序,更要在社会保障制度中起到决定性作用,而刘丰业的遭遇表明,我国政府在保障公民人身安全,保障公民享受社会保险方面存在巨大缺陷。劳动者不受歧视的享受政府保护人身安全和社会保障是天赋人权,政府应制定并落实符合近现代国家要求的保障公民人身安全和社会保障要求的法律法规,保障每一个公民的权利。
    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
3050949
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·退伍军人胡金斌诉公安局行政不作为 (图)
·上海万文英喊一声“冤枉”,被恶警暴殴致4根肋骨骨折,至今公安机关未立案受理
·退役军人胡金斌诉湖北潜江公安局行政不作为一案开庭 (图)
·中国公安“猎狐”发狠:扣留来华外籍亲属 (图)
·中国公安部悬赏20万全国通缉这个人 (图)
·南京雨花区公安分局告知史庭福救济途径,等于自证其作出的行政处罚决定违法 (图)
·公安局前局长涉贪囚终身
·李非遭遇北京公安非法传唤 (图)
·粤公安5高层做黑帮保护伞「警界明星」受查 (图)
·北大校园公安暴力事件持续发酵 校方加强思想管控 (图)
·北大低调回应公安入校抓人打人 学者称校园不该发生暴力事件 (图)
·北大回应公安入校抓人 学者称校园不该发生暴力事件 (图)
·浙江永嘉县公安局四次败诉,不久公民代理人却被抓捕判刑 (图)
·中国公安部新任副部长林锐被视为习家军 (图)
·上海维权人士杨秀婷上街举牌责问上海市公安局杨浦分局 (图)
·内蒙公安副厅长自杀 农牧民爆官场黑幕 (图)
·史庭福儿子史竞今被南京公安拘留13天
·内蒙公安厅副厅长自杀 1天前原同事被查 (图)
·内蒙公安厅副厅长李志斌自杀,又是抑郁症?
·内蒙公安厅副厅长自杀亡官方曝遗书:受抑郁症困扰 (图)
·回顾13大前公安部长王芳谈话,和19大维稳比较
·前公安部长王芳回忆江青风流情史 (图)
·李鹏被查 公安怀疑他在天安门广场放火 (图)
·原公安系统高干:毛泽东的鼓励使镇反死者超三大战役 (图)
·周作人之死:两次“呈文”公安机关请求安乐死 (图)
·1969年至1974年我在公安部
·文革中偶遇“国民党特务”不敢送交公安机关 (图)
·《析世鉴》发布1989年公安部内部资料、学生运动史料 (图)
·揭秘1977年为“四人帮”自杀的北京市公安局长 (图)
·杨尚昆:邓小平秘密杀害北京市公安部门24名科级处级干部,王震监斩
·曾庆红之父为何与公安部长一职失之交臂?(图)
·汉字:公安部长李震之死仍是个谜
·原罗瑞卿秘书回忆:文革中我怎样离开公安部的(图)
·原中共代中央总书记卢福坦被公安杀害
·清算文革血债,北京秘密枪决17公安员警
·川普与习近平打电话 内蒙古公安局长李志斌自杀
·马云、马化腾 个人信息泄漏案件真相始末! 公安部督办
·医生说真话被公安抓 中兴说假话被美封杀 (图)
·彭小明:上海公安朝令夕改已给北京敲响了警钟
·春节抓了两个人公安局处罚决定书明显不合法无效/汉评
·廖祖笙:有公害无公安的“法治国家”
·高洪明:法院不得借助公安机关剥夺公民言论示威自由
·关于江天勇被公安机关采取刑事强制措施的声明
·是杨浦公安局还是杨浦土匪窝?/任迺俊
·高洪明:4律师妻子起诉京津公安局好得很!
·青石:面对公安的违法行为怎么办?
·面对公安的违法行为怎么办?/青石
·陈泰和:呼吁郑州公安释放任全牛的公开信
·王学勤:凌驾于法律之上的地方公安
·莫非是中国整个公安糸统都黑社会化了?/丁德元
·吴志森:当香港保安变成大陆公安 (图)
·黎广德:中共公安入香港 一站失守全城失守 (图)
·公安部傅政华必平稳过关/刘红霞
·评《公安部揭开“维权”事件黑幕》
·刘红霞:河南镇平公安拒绝为恶行负责
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。