页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

对湖南省祁阳县教育局局长违纪问题的举报信
(博讯北京时间2018年12月02日 转载)
     湖南省和祁阳县纪委、监察委领导:
    
     我们向你们举报永州市祁阳县教一育局党组书记、局长曾中华严重贪污腐败渎职问题。

    
    一、私车公养
    
    祁阳县教育局目前有一台公务用车,车型为“江淮”牌商务车,车牌为湘M2QJ96,配有一名专职司机。曾中华嫌此公务用车为国产车档次低且车身贴有“公务用车”标识,外出玩乐时易被纪委、作风办抓拍,故一直不使用该车。他要求司机以私人名义新购置了一台黑色的“东风本田”CRV高档越野车,车牌为湘MFY922,此车供曾中华专用,其出行全都乘坐此车(有其在全县各校检查工作时乘车照片为证),因局里专车司机天天要开私车接送曾中华,导致局里的公务用车没人驾驶,一直闲置无法利用。此私家车的开支由县教育局通过租车费等各种名目在局里报账。司机的私家车不用自己花钱养护,还能赚不少租车费,过不了多久,购车费就都由教育局报销了。现在局机关经费周转本来就很困难,局机关食堂都快办不下去了,机关干部的伙食差得不得了,为何这样去养私车却又有钱?
    
    二、暗箱操作、大肆受贿
    
    1、2017年暑假,县教育局没有举行农村教师进城考试,在没有公布任何工作方案的情况下?却从乡镇调入几十名教师进城。想进城必须要曾中华同意,给他送礼最少的花了3万,最多的花了6万,此“秘密”教育界都知道。此事让许多教师极其不满,教育局被逼无奈之下,2017年下学期与调进城的教师签了合同,规定借调时间一年,2018年暑假这些教师必须参加进城考试,如果没有考上,马上返回原单位工作。可2018年暑假进城考试结束后,2017年借调的这些教师很多没考上,教育局却没按合同要求将其返回原单位,而是故意找个理由将这批教师又继续留在城里。2017年暑假借调进城的这批教师已经单独建立了一个微信群用于为此事联络,如果教育局安排他们仍返回农村学校,他们将联名上访,并将送礼给曾中华的情况予以曝光。曾很怕曝光,所以不敢执行合同要求。
    
    2、2018年暑假,教育局推行干部人事制度改革,全员竞聘上岗。通过笔试、面试、领导测评三方的分数相结合,按分数高低确定选聘对象,再由教育局分配到不同的岗位任职。分配岗位时,这里面学问就大了。送礼多的,尽管竞聘分数低仍可以分配到条件优越的工作岗位任职;送礼少的,尽管竞聘分数高且工作出色的同志却被分配到偏远乡镇任职。既然是公开竞聘,为何最后分配岗位时又不以竞聘分数和工作实绩作依据,仅仅就以送礼多少来研究?
    有一中学校长,竞聘教管中心领导岗位时分数名列前茅,最后却被分配到很偏远的乡镇任职,其十分不满,愤怒到扬言要炸毁整个教育局。另一中学校长工作十分不称职,学校曾因疏于管理,受到了各级管理部门的严肃问责。没想到这位校长却还能竞聘成功,提拔到教管中心任职,此事引起教育战线干部无不议论纷纷。教育局这次搞大面积干部竞聘上岗,根本没有扎扎实实从工作角度出发!
    
    3、2018年县里招聘了一批入编的教师,这些教师于2018年下学期由教育局分配到各学校工作。安排工作单位时没有任何分配依据,送了钱给局长的,直接分配到城区学校,不需到农村学校锻炼。没送钱的就被无情地分配到农村学校。据新入编的教师私下透露,直接分配到城区学校,送钱给曾中华最低的都花了3万元。
    
    4、2018年9月25日,曾中华在七里桥镇中学检查工作,亲自发现学校严重克扣学生伙食,他当时咬牙切齿公开说马上派人调查必须严肃处理。后来因学校想法公关,他得了好处后,态度立马转变了。局里为此事专门下发了处理通报(祁教字[2018]55号文件),通报内容荒唐之极,居然认为该校主观上没有克扣学生伙食费的想法,仅仅是9月25日这一天被曾中华检查时克扣了学生伙食,还编造了很多为学校辩解的话,结论认为要从轻发落。难道该校偏偏就这一天克扣了伙食?被查到了?真的是手气这么差吗?其实大家都明白,学校每天的伙食标准都是相同的!这份通报让大家笑掉大牙了。同样类似的情况,今年黎家坪镇中心小学因克扣学生伙食费,违纪资金退还给学生,校长被免职并受到党内警告处分,该校违纪情况10月30日还在“祁阳广电传媒”微信公众号“纪检组长有话说”栏目和祁阳电视台公开曝光。教育局处理同一问题难道不要一视同仁吗?局长得了好处就可以没有原则、为所欲为吗?
    
    5、逢年过节时,曾中华都提出要给上级领导送慰问金,他要求计财股帮其准备,一次几万元分成几十个信封将一个文件袋装得满满的,每次都是他独自一人去送并没找人陪同见证,礼金送了一部分出去,他截留了一部分,领导不收的也被他据为己有。这些礼金不能公开报账,他要财务人员都以假发票报账。
    
    三、勾结民校、祸害百姓
    
    1、2018年暑假,民办的哈弗中学为了吸纳小学毕业的优质生源,提前开展了2018年下学期报名工作并预收了每个学生学费8100元。后因县里决定创办一所公办的文昌中学,家长和学生得知消息后,自愿选择到公办的文昌中学就读,请求哈弗中学退还预交学费。哈弗中学不同意退费,还出示公告,告知家长不退预交学费是县教育局主要领导同意的,教育局主要领导当然就是局长曾中华(有公告照片为证)。网络平台——“祁阳同城微生活”也对此事发帖进行了专题曝光,跟帖的群众不计其数,纷纷咒骂问责教育局主要领导(有贴子照片为证)。家长们更是义愤填膺,很多人去县教育局上访最后才逼迫教育局答应解决此事。今年上级部门及县委、县政府关于化解城区学校大班额工作方案中明文规定:“初中一二年级必须按50人标准班额办学。”为何2018年下学期开学至现在哈弗中学本部初二年级每班仍然还有77名学生?县教育局就是这样落实上级要求的吗?
    
    2、2018年暑假,县教育局组织干部竞聘上岗,面试的场地居然安排在比较偏远接近城郊的民办伯爵小学。县教育局有多个宽敞的会议室,城内多所公办学校也都有合适的场地,这些场地十分方便却不利用,故意选择民办伯爵小学,搞得竞聘人员舟车劳顿、怨声载道。请问这是什么用意?这不就是明显地借机为民办学校打广告作宣传吗?
    
    3、民办学校可以肆无忌惮地从公办学校挖优秀教师到民办学校任教,任何时候想要哪个老师都行,公办学校领导无权阻止,民办学校还可以先斩后奏直接叫老师去民办学校上班,后再慢慢到局里补办调动手续。这样无节制地支持民校,无非就是官商利益勾结。
    
    四、虚假宣传、愚弄群众
    
    2018年高考结束后,祁阳县教育局的高考喜报满天飞,大肆宣传全县有望4人被清华、北大录取,结果却是无1人考上清华、北大。2018年6月27日,有网友在湖南红网百姓呼声栏目发帖——“祁阳县教育宣传广告太任性”,帖文列举了教育局五大罪状:1、广告宣传太“任性”,2、乱补课,乱办班,克扣学生伙食,有令不查太“任性”;3、审批学校无底线;4、学校违规招生“各显神通。
    
    五、无德无能、糟蹋教育
    
    曾中华任局长以来,教育届无人知晓他的施政理念是什么?工作目标是什么?他在任期内又要干成干好哪些事?他每天只会做着一些上传下达的工作,管着一些本属于校长管理的琐碎事务,只知道关注学校的安全、卫生等这些常规工作,工作毫无创新可言。教育系统现在人心涣散,师德严重滑坡,局面一片混乱。目前的状况,教育战线干部职工无不议论纷纷,大家一致认为近三届县教育局长,曾中华是最没水平最不称职的,随便找人问问便能知晓。因局长无德无能,导致局机关内部的干部职工都不愿积极谋事干事,无奈之下,曾中华不得不从各个学校调入几十名年轻的老师到教育局机关跟班学习,要求这批新进人员积极干事才勉强保证教育局机关内部正常运转。现在核编定岗要求很严,局机关无空缺编制,不知道教育局下一步又怎么在机关解决这一大批跟班学习人员的人事编制?在教育局跟班学习的人员要离开教育局时安排工作岗位也很荒唐,给了曾中华好处的人就能得到提拔安排很好的位子,送钱少或没送钱给曾中华的人就没有好的安排。跟班学习的这批人员如没妥善安排好,势必又会引发新一轮的信访问题。祁阳教育如再由这等无德无能之人主政下去,祁阳创建教育强县、教育名县的目标恐怕真的只是一场白日梦!
    
    一个小小的县教育局长怎么还胆敢如此不作为、乱作为?为此,我们这一群心系祁阳教育的老兵特请求上级纪委、监委领导认真调查、深挖到底、严肃处理,早日还祁阳教育届一片风清气正,让祁阳创建湖南省教育名县的目标早日实现!
    
    举报人:祁阳县部分教师
    2018年11月28日 (博讯 boxun.com)
1141105
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南王一飞被拘至今杳无音信 (图)
·诱裸聊再偷录片段勒索湖南56名主犯被判刑最高10年 (图)
·湖南耒阳等地700多位尘肺病工友维权情况通报
·南京异议人士郭泉遭警方传讯 湖南公民王一飞被关半年杳无音信
·湖南王一飞涉“煽颠罪”遭刑拘至今杳无音信 (图)
·湖南村主任被查:为骗孤儿生活费谎称侄女父母双亡
·大陆当局再度对湖南山东律师以莫须有的借口进行打压
·湖南再度排查出非洲猪瘟疫情
·前开明派中共总书记胡耀邦铜像在湖南低调揭幕 (图)
·胡耀邦雕像湖南揭幕无中央官员出席 (图)
·湖南维权人士朱承志为林昭扫墓被押半年后遭逮捕 (图)
·湖南卫视黄金档改播平语近人 收视暴跌 (图)
·中央巡视组批「过度娱乐化」湖南卫视降低综艺节目比重
·中央巡视反馈问题:湖南广播电视台“过度娱乐化”
·湖南校长教室“挖矿” 数字货币低成本电力的秘密 (图)
·湖南耒阳等地尘肺病工友第九次到深圳市维权今“收兵” (图)
·268名湖南籍尘肺病工人致信习近平 要求支付合理赔偿
·湖南籍尘肺病工人致习近平主席的一封信 (图)
·湖南首批取缔53家P2P网贷机构 长沙占了45家
·又跳了!湖南规划局干部跳楼自杀!跳楼风正刮向基层 (图)
·裴士锋:湖南为何出革命家?
·宋剑耕: 湖南•芷江——抗战受降城 (图)
·湖南道县文革时十种杀人的基本手段 (图)
·你知道“湖南道县大屠杀”吗? (图)
·胡金莲(湖南)口述“三年饥饿”(1959-1961)
·吴珍玉(湖南)口述“三年饥饿”
·钟佐才(湖南)口述“三年饥饿”
·刘自觉(湖南)口述“三年饥饿”
·湖南文革杀“四类分子”:17岁少女被轮奸砍死 (图)
·舒清友(湖南)口述“土改”
·李银珍(湖南)口述“大跃进”
·探秘人民币人物:80年版贰角上姑娘系湖南省农业厅副厅长 (图)
·发生在湖南道县的那场大屠杀
·1964年华国锋调动湖南一切力量为毛泽东修陈列馆 (图)
·黄克诚庐山当面顶撞毛泽东:湖南同志就是小集团? (图)
·毛泽东:批《海瑞罢官》的文章只有湖南没转载 (图)
·1999年彭德怀遗骨迁出八宝山 安葬于湖南老家 (图)
·大跃进时期湖南某右派因饥饿抓吃生米被逼自杀 (图)
·1944年日军湖南行凶:女子脸上涂鸡屎仍遭轮奸
·历史悲案:父亲尹煌投诚起义被枪毙/湖南湘乡尹建云率全家人
·习近平不应容忍湖南石门县假扶贫真捞钱还邀功行为
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·评湖南耒阳学生家长抗议事件:什么是义务教育/冰玉
·欧阳小戎:谢长发和湖南民主党 (图)
·视频新闻:放过湖南卫视吧
·湖南公民欧阳经华:参观“九一八”历史博物馆有感 (图)
·佐拉:我是如何报道湖南宁乡洪灾的
·湖南师大化学教授伙同村会计用有毒化学试剂毒害村民污染环境
·刘东:广东人为什么恨湖南人毛泽东
·裴士锋:一位西方学者眼里的湖南人与中国革命 (图)
·貌强:湖南窃贼偷佛国玉坠
·周维林:陪同湖南女公民黄丽红接李化平出狱后之感想
·梁慕娴:从湖南自治运动看港大风波 (图)
·湖南汝城缘何放任“假投资真圈地”
·伍继延:改革旧制度,避免大革命——在法国湖南商会成立大会上的演讲 (图)
·乔木:湖南省政协副主席童名谦重罪轻判的幕后 (图)
·评论:湖南龙山军训冲突通报为何不能服众
·湖南军训教官师生互殴细节令人震惊
·周实:谭合成的书--《血的神话——公元1967年湖南道县文革大屠杀纪实》
·徐守盛“改革湖南”的远见卓识
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。